聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』に投稿された感想・評価

きのぴ

きのぴの感想・評価

上品かつ不快極まりない映画。ウェッジウッドの高級皿にうんこが乗っている感じ、といえば大袈裟かもしれないけど、高尚さが人間の卑劣な部分を際立たせている作風はすごく面白かった。
夫婦役二人ももちろんだけ…

全然意味分からないけど、とりあえず出てくる全員が自己中すぎて終わってるぅぅ🥺
同じカンヌ脚本賞だったら、坂本裕二さんの方が好きかも🤯
tzwtkm

tzwtkmの感想・評価

4.1
とにかく男の子が不気味。つっこみどころが多い気がするが、ついつい見入ってしまう。
患者を殺してしまった外科医、その息子に突然仕掛けられるデスゲーム、家族誰か一人殺さないと全員死ぬ

話自体はそこそこ面白いけど何となく滲み出るアートフィルム感にハマりきれず…

観てなかった…ヨルゴス・ランティモス
最近好きなジャンル
モヤモヤスリラー

医師の一家
1人の少年のせいではちゃめちゃに壊されるの巻。

拍動する心臓のドアップから始まる。
見せてくから用心しんし…

ちょっとちょっと冒頭からショッキングじゃないですか。それも本物の映像だという。
得体の知れなさや子ども達の会話から滲み出る異常さが不安を煽りに煽ってくる。なにより音楽が不快、エンドロール耐えられない…

cay

cayの感想・評価

1.6
ティンパニの音だけでこんなに嫌な気分になれるとは。
呪いなのかなんなのかわからない非科学的な力と精神的追い詰めストーリー。
家族がそれぞれ命乞いするシーンも胸くそ悪い。
ずっと不快でオチも最悪。
Fuyu

Fuyuの感想・評価

解説見てそーだったんだーって納得したし、本当にカメラワークとかから丁寧に作り込まれてんだなーって思った。不安を煽る音楽とバリーコーガンの演技がすごい嫌な世界観作ってた。良かった。

子どもなら犠牲に…

KikkunAss

KikkunAssの感想・評価

4.1
こういう気色の悪い映画は大好き
理屈の通らない設定と登場人物のキャラクター性がめっちゃ嫌な感じだった
いろは

いろはの感想・評価

昨日鑑賞したロブスターのコリン・ファレル繋がりで観た。
暗い。重い。息苦しい。陰鬱な空気感が終始漂っていて観ていて息が詰まる。

マーティンは何者なの?
どうしてあんなことができたの?
スティーブン…