ノーマ・ジーンとマリリンを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ノーマ・ジーンとマリリン』に投稿された感想・評価

マリリン・モンローを2人で演じる作品。
本名であり、元のノーマ・ジーンをアシュレイ・ジャッド。
スター後のマリリン・モンローをミラ・ソルヴィーノ。

彼女の二律背反的な葛藤と悲劇にフォーカスしているため、
全編に渡って、トーンが暗く、それがラストまで続く。

ミラ・ソルヴィーノはウディ・アレンの「誘惑のアフロディーテ」
でアカデミー助演女優賞を獲って、満を持してのモンロー役だったが、
いかんせん全然似ていなくて、厳しかった。

マリリン・モンローは何度も映画化されているけれど、それだけ
時を超えて偶像視されているのだろう。

モンロー映画ではジャック・レモンと共演した「お熱いのがお好き」が
一番好き。
tulpen

tulpenの感想・評価

似てるか似てないかは問題じゃない。

アシュレイ・ジャド やっぱり綺麗だなぁ〜。
マリリン・モンローというハリウッドと大衆が作り上げた虚構と彼女の実像を描いた作品。
まず、主人公マリリンをふたりの女優に演じさせたのは斬新で良いアイデアと感じた。彼女のイメージである「おバカな金髪娘」は彼女を売り出すための製作陣の意図的なもので彼女はそれを受け入れ演じてみせた。しかし彼女は精神的に不安定で日々葛藤、彼女の残された自筆メモをまとめた書籍を読むとそれが分かる。
本作品で彼女の本質が分かるのかは疑問だが、彼女に興味をもち彼女が出演した作品を観るきっかけのひとつであればいいと思っている。

『ノーマ・ジーンとマリリン』に似ている作品

ブロンド

167分

3.1

アナ・デ・アルマス主演、マリリン・モンローの生涯を大胆に描く注目作!ノーマ・ジーンからスターの座に至るまで、公私で全く違う姿を見せていたマリリンの素顔に迫る。

イヴの総て

上映日:

1951年09月21日

138分

ジャンル:

新進の女優、イヴ・ハリントンは、アメリカ演劇界最高の名誉であるセイラ・シドンス賞に輝いた。大女優に憧れの目を向けていた少女が、満場の拍手を身に浴びるにまでなる。その過程で、イヴは恩人である…

ダリダ~あまい囁き~

上映日:

2018年05月19日

127分

配給:

• KADOKAWA

60年代フランス。ミス・エジプトに輝いた美貌とそのエキゾチックな歌声で一躍フランスの国民的スターとなったダリダ。聴く者の心に直接語りかけるような歌声が愛され、アラン・ドロンとのデュエット曲…