ジーア/悲劇のスーパーモデルを配信している動画配信サービス

『ジーア/悲劇のスーパーモデル』の

ジーア/悲劇のスーパーモデル

ジーア/悲劇のスーパーモデルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ジーア/悲劇のスーパーモデルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジーア/悲劇のスーパーモデルが配信されているサービス詳細

ジーア/悲劇のスーパーモデル

U-NEXTで、『ジーア/悲劇のスーパーモデルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ジーア/悲劇のスーパーモデル』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

古い作品だけどU-NEXTの《New/独占》に惹かれて鑑賞❗️

’70年代後半に世界のファッション界に君臨したスーパーモデル、ジア・キャランジの悲劇の人生を映画化したもの。
劇場未公開ながら、アンジェリーナ・ジョリーの名前を一躍世に知らしめた作品。この作品でゴールデングローブ賞主演女優賞受賞❗️

1960年生まれのジアの生涯はたった26年で幕を閉じた。
トップモデルとなった彼女の日記から紐解かれている。

17歳で世界的なモデル事務所ウィルヘルミーナ・モデルズへ入り、ウィルヘルミーナ(フェイ・ダナウェイ)に素質を見出された。
ところが麻薬に溺れて行き、当時はまだ耳慣れないエイズで亡くなってしまう。両性愛者でもあった。

本人に成り切ったアンジェリーナの演技は冴えています。見せ場が沢山あるので、ファンでなくとも観る価値ありでした🌟

モデルエージェントのウィルヘルミーナにピッタリのフェイ・ダナウェイ✨は50代半ば。
ゴールデングローブ賞助演女優賞受賞❗️

少女期をミラ・クニスが演じてます。
滝和也

滝和也の感想・評価

無邪気、奔放、魅惑
そして究極の美。

孤独、深愛、寂寥
そして醜悪なる悲劇

儚げであり、豪奢。

その全てを持つもの。

「ジーア 悲劇のスーパーモデル」

若き日のアンジーがスーパーモデルの世界を開いた先駆者ジア・キャランジの短くも儚い人生を体当たりで熱演しています。

父母の不仲から、心に孤独を抱えた少女ジーア。その奔放な無邪気さと美貌を武器にスーパーモデルとして見出されていく。だが彼女の心にある隙間を埋めてくれるはずの者は彼女の子供の様な深すぎる愛を受け入れきれなかった。ドラッグに溺れていく彼女は…。

栄華と転落、スーパースターが歩む心の隙間に忍び寄る影を露骨にまで描いたストーリーです。実話を素にした作品故に、ストーリーがありがちだとか、有り触れたと言う事自体は陳腐でしょう。事実は小説より奇なりではなく、心の隙間に入り込むドラッグの恐ろしさとはそう言うもの、その通りなのでしょう…。故にその後半のドラマは重過ぎる展開でした。

その重さをより重くするために、前半はより高みに登る様な華やかさであり、サクセスストーリーでもあります。後半のため、高い所から落とせばより重くなる訳です。

その華やかさと転落の重さ、醜悪なまでの凄絶な人生をアンジェリーナ・ジョリーが熱演。正に彼女のための作品と言って良いでしょう。全てをさらけ出し、奔放さ、無邪気さ、究極の美を映し出す前半。そして醜悪なまでに落ちて、狂気を纏う後半と彼女に要求された演技レベルはかなりのモノですが、それをものともせず、演じきった彼女の技量、そして才能(持って生まれた容姿も含め)は見事でした。ゴールデングローブ賞に確かに値しますね。

前半部分の美しさは撮影、衣装も含めアンジェリーナ・ジョリーの美の説明書であり、後半は彼女の影の部分を映し出すやはりこちらも手引き書のようで、彼女のマネージャーだったらこれをハリウッドの製作者達に渡しながら営業したくなります。事実彼女のスターへの扉を今作が開いたわけですからね。

共演者も彼女のお相手となるリンダ役の方も清楚な美しさを持ち、そのアンジーとの対比もまた美しすぎるシーンを演出しています。女社長に懐かしのフェイ・ダナウェイが出演。相変わらずの美しさで作品に迫をつけています。

正直、ストーリーはわかっていて、休みの余裕がある時でないと、こちらの精神にダメージが来そうだったのでこのタイミングに。まぁそうまでしてアンジーの最強の美を見たかった訳です(笑)期待に応える眼福さとストーリーでした(笑)
若き日のアンジーが、実在のモデル、ジア・キャランジを演じた伝記物。テレビ映画らしいけど、体当たり演技の連続で、とてもテレビで放映されたとは信じがたい...。
半分以上ヌードで出てきてるのでは?と思うくらい、アンジーが美しい裸体を見せてくれます(笑)。

フェイ・ダナウェイが彼女を見初めた実在の先輩モデルを演じていたり、子供時代のジーアをミラ・クニスが演じていたり、豪華スターが結構出ていてびっくり!!
ドキュメンタリー形式を取っていて、ジーアを知る人たちが彼女の思い出を回想する形になってます。

アンジーの演技力は約20年前から突出していたんだなと改めて実感。
脆い不安定なジーア役は『17歳のカルテ』の時の役柄になんとなく印象が似てますね。

『シド&ナンシー』とかもそうですが、薬物で身を滅ぼしてしまったりする人の映画は観ていて本当に辛くなるというか、心が痛みます。
身近なものではないからこそ、彼らの心中は全く分からないけれど、内面からにじみ出る彼らの痛みは真に迫っているなと。

『ジーア/悲劇のスーパーモデル』に似ている作品

AMY エイミー

2016年07月16日

128分

配給:

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学

2022年10月14日

102分

1990年代、細眉、リップライナーが流行、そして光と影を駆使して立体感を出す「コントゥアリング」が爆発的に広まった。その革新的なモードメイクによって世界を席巻したのは、21才の若さでレブロ…

ラヴレース

2014年03月01日

93分

配給:

• 日活
3.1

厳格な両親と暮らす21才のリンダは、バーを経営するチャックと結婚し、性の快楽を教え込まれる。やがて経済的に困窮したチャックはリンダをポルノ映画に出演させ、彼女の主演作は全米で大ヒットを記録…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…