エビータを配信している動画配信サービス

『エビータ』の

エビータ
目次

エビータが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

エビータが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エビータが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

エビータ

ディズニープラスで、『エビータは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『エビータ』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

去年亡くなったアランパーカー作品。
脚本はパーカー✖︎オリヴァーストーン
名作ミッドナイトエクスプレス🎬のコンビです。
音楽はキャッツなどのアンドリューロイドウェバー。
セリフは全部歌です。
ロックオペラのコンセプトアルバムが先で、
ミュージカルが後なのか!
その後映画化。
アルゼンチン🇦🇷のフアンペロン大統領の妻、
エヴァペロン(エヴィータ)はマドンナ。
サッカー⚽️元アルゼンチン代表のベロンは知ってるけどペロンは知らなかった。
チェゲバラがモデルのチェが、アントニオバンデラス。
DON'T CRY FOR ME ARGENTINA♬がよかった。
お役に立てる女の歌もよかった。
国民に大人気でした。
エヴァペロン 1919-1952 享年33
子宮癌で亡くなりました。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アルゼンチンのファーストレディだったエバ・ペロンの波乱万丈の人生を描いた伝記的ミュージカル作品。

アンドリュー・ロイド=ウェバーのミュージカル「エビータ」を映像化した作品。
マドンナが主演、ジョナサン・プライス、アントニオ・バンデラスらが共演。

労働者階級の私生児として生まれ育ったエバ(マドンナ)は、1926年に実父が他界するが、私生児故に葬儀にも参列を許されない辛い経験をする。1936年に旅芸人の男に強引について行き、故郷のフニンからブエノスアイレスに上京する。そこで苦労を重ねながらも女優として有名になり、軍事政権下の1944年にホアン・ペロン大佐(ジョナサン・プライス)と出会う。しかし45年のクーデターによりペロンは逮捕されてしまうが、エバの努力によりペロン大佐は釈放される。そしてエバはペロン大佐と結婚し、労働党から大統領選に出馬した大佐を全面的に支援して選挙戦に勝利し、アルゼンチンのファーストレディとなる。夫を支えながら労働者階級のために政治改革を行い、特権階級が独占していた富を労働者階級に再配分するも国民の生活は改善されなかった。そこで私財をもとに財団を設立し、集めた寄付金を下層階級の国民のために使って金の流れを生み出し、さらには婦人参政権を実現したり、企業の国有化によりイギリス支配から脱却し、国民から絶大な支持を受けて聖エビータとして慕われるようになる。さらには夫と共にヨーロッパを外遊し、スペインやバチカン、フランス、イギリスを訪問する。スペイン外交では大成功を治めるが、その後、体調を崩して帰国する。帰国後は、国民から絶大な人気を誇る彼女に副大統領への就任の期待が高まるが.....

労働者階級からファーストレディにまで昇りつめたエバ・ペロンの波乱万丈の人生が描かれている。
貧しい労働者階級の国民のために尽くした壮絶な生き様には感動の涙です。
恥ずかしながらこれだけ国民に慕われたエバ・ペロンを知らなかったのでとても勉強になった。
実際にエバが演説した官邸バルコニーでのシーンは、実在のアルゼンチン官邸カサ・ロサダでロケ撮影しており、見ごたえあった。
美しいマドンナが、聖エビータとして国民から慕われたエバ・ペロンを好演しており、エビータの最期のシーンではマドンナの輝く瞳が印象的です。
「1年が永遠のように長く感じたわ だから いいの 50年 60年 70年も 生きなくても 私は光を浴びた 自分の道を歩いた 思いきり生き まばゆく輝いた その光は つかの間だったけど」

2023.8 NHK BSで鑑賞(BSプレミアム・字幕:高内朝子)
第69回 アカデミー賞で主題歌賞を受賞(1997年)
第54回 ゴールデングローブ賞で、作品賞、主演女優賞、主題歌賞を獲得(1997年)
健一

健一の感想・評価

4.6
大好きだった監督 アラン・パーカーを偲んで。

最後に日本🇯🇵で公開された作品が '03年の「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル」とかなり前だったのが残念。
晩年はかなり具合が悪かったのかな?
謹んでお悔やみ申し上げます。

公開当時、タワレコやrecofanなどに通いまくり サントラのCDを買いまくっていて、本作のサントラも ず〜っと聴いてました。(歌えるくらい)

マドンナ、アントニオ・バンデラスの素晴らしい歌声に酔いしれたもので 私がミュージカル映画を好きになったキッカケの一本です。

この壮大なミュージカル映画を日劇の大スクリーンで堪能出来た事を 今でも誇りに思う。

当時、姉がマドンナの大ファンで多少影響は受けたのかもしれないが、ハマったという程では無かった。
むしろ バンデラスの熱〜いラテン系の歌とダンスに圧倒された。

マドンナ演じるエバ・ペロンはアルゼンチン🇦🇷の女神的存在の女性。
そのエバ(エビータ)を "アメリカのビッチ " (失礼!当時の某紙のコメントです。)が演じるという事でマドンナはかなり批評家からバッシングを受けていたが、そんなに悪くない。
むしろ頑張って歌って踊っていたと思うが。
それよりジョナサン・プライスのヘタクソな歌声のほうが酷かった。

社会派のアラン・パーカーがマドンナを使ってミュージカル映画を撮るときいてかなり驚いたが、一級のエンターテイメント映画に仕上げた監督の手腕はさすが!

またひとり、偉大な監督が旅立ってしまった。

劇場公開時 1997年 1月
日劇東宝(9F)
💺756席
客入り ?

巨大なスクリーンでの「エビータ」
あの感動!一生忘れない。

『エビータ』に似ている作品

ダイアナ:ザ・ミュージカル

117分

「ダイアナ: ザ・ミュージカル」は、20世紀に人々に高く愛された人物達が目の前に帰ってくる記念すべきミュージカルです。

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

ダリダ~あまい囁き~

2018年05月19日

127分

• KADOKAWA

60年代フランス。ミス・エジプトに輝いた美貌とそのエキゾチックな歌声で一躍フランスの国民的スターとなったダリダ。聴く者の心に直接語りかけるような歌声が愛され、アラン・ドロンとのデュエット曲…

シカゴ

2003年04月19日

113分

• ギャガ・コミュニケーションズ

アカデミー作品賞を含む全6部門を受賞したロブ・マーシャル監督のミュージカル映画。1920年代のシカゴ、スターを夢見るロキシーは愛人殺しの罪で収監されるが、そこで憧れのスター・ヴェルマと出会…