ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYを配信している動画配信サービス

『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY』の

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TELASAで、『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYの作品紹介

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYのあらすじ

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYの監督

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODYの出演者

原題
ジャンル
音楽伝記
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-585
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ホイットニー好きの方、または映画好きで、彼女の主演映画『ボディガード』が好きな方、そしてその主題歌『オールウェイズ・ラブ・ユー』が大好きな方は必見かも!!

🖋️本作、2012年に48歳の若さで急逝した歌姫ホイットニー・ヒューストンの波乱万丈の人生を映画化した音楽伝記ドラマです。ホイットニーの十代後半から48歳で人生の幕を閉じるまでを時系列に沿って描いた作品、『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家アンソニー・マクカーテンが本作も脚本を担っていますが、彼女の人生の大半が描かれていることが『ボヘミアン・ラプソディ』と違うところかも。

🖋️さらにその波乱万丈の人生の裏側もホイットニーの視点で描かれています。夫ボビーの浮気や逮捕、親友のロビン・クロフォードとの出会い、友情、確執、育ての親クライヴ・デイヴィスの大きな愛、欲にまみれた父親との確執、信頼する母親の絶対的存在など、その多くのエピソードに引き摺り込まれます。特にクライヴ・デイヴィスとの関係性、全てホイットニーが直感で曲を選んでいたんですね。驚き!!

🖋️そして輝かしい人生を謳歌していく中で、残念なことにホイットニーはドラッグで身を崩していきます。素晴らしい才能を持ちながらドラッグで全てがなくなってしまう。。。そんな人生の無常さ、残酷さをも見事に描いています。そしてクライマックスのメドレーは圧巻!!涙が溢れてきます。

🖋️主演は「レディ・マクベス」のナオミ・アッキー。シンガーとして成功していくにつれて、彼女がだんだんとホイットニーに見えてきます。熱演ですね!!しかしながらやっぱり一番の見どころは、ホイットニーの全てが詰まった歌のパフォーマンス!!歌声はホイットニー自身のマスターテープからリミックスしたものが使われているので聴きごたえはもう最高!!

🖋️映画好きの私としては、ホイットニーに舞い込んだ『ボディガード』出演依頼のエピソード!!ケビン・コスナーと聞いてホイットニーは?!素敵ですね!!

😌Story:(参考: allcinema)
若きホイットニーが名音楽プロデューサー、クライヴ・デイヴィスに見出され、二人三脚でジャンルも人種も超えた“グレイテストソング”を次々と生み出し、スターダムへと駆け上がっていくさまを、数々のヒット曲とともに描き出していく。

🔸Database🔸
・邦題 :『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY』
・原題 :『Whitney Houston: I Wanna Dance with Somebody』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : アンソニー・マクカーテン
・原作 : ※※※
・撮影 : バリー・アクロイド
・音楽 : チャンダ・ダンシー
・出演 : ナオミ・アッキー、スタンリー・トゥッチ、アシュトン・サンダーズ
タマラ・チュニー、ナフェッサ・ウィリアムズ

🔸Overview (映画. com)
美しく力強い歌声で世界を魅了したアメリカの人気歌手ホイットニー・ヒューストンの半生を描いた伝記映画。「ボヘミアン・ラプソディ」のアンソニー・マッカーテンが脚本、「ハリエット」のケイシー・レモンズが監督を務め、ジャンルも人種も超えて愛された数々の楽曲の誕生の瞬間や、歌うことに全てを捧げた彼女の栄光と苦悩を、「I Will Always Love You」など数々のヒットソングとともにドラマティックに描き出す。「スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け」のナオミ・アッキーが主演を務め、ホイットニー・ヒューストンを見いだした伝説の音楽プロデューサー、クライブ・デイビスを「プラダを着た悪魔」のスタンリー・トゥッチが演じる。
kuu

kuuの感想・評価

原題 Whitney Houston: I Wanna Dance with Somebody
映倫区分 PG12
製作年 2022年。上映時間 144分。
アメリカの歌手で女優のホイットニー・ヒューストンの半生を描いた伝記ドラマ。
"I Will Always Love You"などの名曲の数々やスーパーボウルでの国歌斉唱シーンなどが登場し、母親のステージでスカウトされたホイットニーがスターダムを駆け上がる姿を映し出す。
監督を『ハリエット』などのケイシー・レモンズ、脚本を『ボヘミアン・ラプソディ』などのアンソニー・マクカーテンが担当。
『レディ・マクベス』などのナオミ・アッキーや『プラダを着た悪魔』などのスタンリー・トゥッチらが出演する。
今作品ではホイットニー・ヒューストンの歌声が95%使われている。

ホイットニー・エリザベス・ヒューストン(ナオミ・アッキー)は歌手になることを夢見て、シンガーの母シシー(タマラ・チュニー)の厳しい指導を受けていた。
やがて母親のステージのオープニングアクトで歌声を披露したことをきっかけに、ホイットニーはスターへの道を歩み始め、歌いたい曲を自分らしく歌うことにこだわっていく。。。

ケイシー・レモンズの『ホイットニー・ヒューストン』には、多くの長所がある。
ヒット曲の断片を淡々と追うだけで、もっと聴きたいと思わせるようなミュージカル伝記映画が多い中、この映画では間奏を含め演奏をたっぷりと聴かせてくれた。
この世代で最も偉大な歌声とされる女性の肖像にふさわしく(80年代/90年代前半/90年代後半/2000年代と、時代別に分ければ賛否両論だと思いますが)、その歌声を全開で聴くことができた。
すべてに込められたパワー、自己主張、喜び、そして精神的な豊かささえも、この作品が悲劇的な栄枯盛衰の物語というよりも、名声が必ずしも優しくはなかった不朽のアイコンの賛美のように感じられるのは、おそらくそのためかもしれない。
だからといって、『ボヘミアン・ラプソディ』やニール・ダイアモンドのブロードウェイ・ジュークボックス『ア・ビューティフル・ノイズ』に続いてミュージカル・バイオドラマの市場を開拓しているレモンズと脚本家のアンソニー・マッカーテンが、ヒューストンの凋落や、スポットライトを浴びていた数年間を通して彼女を悩ませていた悪魔の存在を覆い隠しているわけではない。
それはすべてここにありました。
しかし、その高揚感も平静も、熱烈なファンの心を温めるリスペクトという確固たる土台の上に築かれている。
今作品で良かったんはタイトルロールを演じたナオミ・アッキーの心のこもった生々しい演技。
彼女は、個人的にはヒューストンとは似ても似つかないとは思うが、ステージで指揮を執るときも、スポットライトから身を引くときも、亡き歌手の輝きをとらえている。
このイギリス人女優は、問題を抱えたスターと観客を隔てる距離を巧みに取り除く。
チャカ・カーンのカバーの意味でも、世界的な名声に決して馴染めなかったにもかかわらず、世界的な名声とともに生きるために必要な調整を行った親近感のあるジャージー・ガールの意味でも。
ヒューストンのオリジナル・ボーカル・トラックをほぼリマスターしたものだけにこだわったのは、まったく正しい判断やったと思います。
アッキーも音楽製作チームも、ヒューストンの屋根を突き上げるようなヴォーカルへの移行をシームレスに行い、彼女はすぐに自信を取り戻す。
終始、リップシンク(口パク)は良かったが、アッキーが吹き替えの下で歌っていることに疑いの余地はない。
ホイットニー・ヒューストンのバイオドラマは、ホイットニー・ヒューストンの歌声なしには成立しないということかな。
彼女の表現力、肺活量、楽そうに見える転調、山登りのようなキー・チェンジは、絶頂期には誰もかなわないはず。
彼女のダンス・ヒットには伝染するような活力があり、スマッシュ・カットが "How Will I Know "に飛び込むとき、ちょい飛び上がった笑私。
アンドリュー・ドスンムー監督がNetflixのためフィクション化した伝記『Beauty』は、リナ・ウェイスが脚本を担当し、特にスターのセクシュアリティについて率直に語っている点で、多くの称賛に値する資質を持っていた。
しかし、我々が聴くことのない並外れた歌声を誰もが絶賛し続ける映画を作るという大胆な作戦は、肖像画にぽっかりと穴を残した。
今作品は、個人的な悲劇を辿りながらも驚異的な才能を称賛しているため、マッカーテンの脚本が「そしてこうなった」ちゅうありふれた感から逃れられず、従来の制約の中で展開しやすくなっている。
しかし、今作品に満足のいく物語の形を与えているのは、特に2つの曲の選択かな。
ひとつは、1983年のテレビ番組『The Merv Griffin Show』に出演したデイヴィスが、デビュー・アルバムが録音される前に『The Wiz』の『Home』を歌い、ヒューストンを全米の聴衆に紹介した場面。
この曲は、名声が高まるにつれて彼女の手から離れ続けることになる、愛、家族、居場所といった安定への憧れをテーマにしている。
もうひとつは、1993年のアメリカン・ミュージック・アワードで、ヒューストンが "インポッシブル・メドレー "と呼ばれる忘れがたいパフォーマンスを披露したときのフレーミングである。
『ポーギーとベス』の "I Loves You, Porgy"、『ドリームガールズ』の "And I Am Telling You I'm Not Going"、そしてヒューストン自身のこの年のヒットバラード "I Have Nothing "。
レモンズは、2012年のグラミー賞授賞式前のデイヴィスのパーティーで、チームの忠告を無視してパフォーマンスを準備するヒューストンの不安な状態を、最後のシーンで着実に増幅される悲しみとともに観察する。
しかし監督は、歌手の最期の時間の下り坂から、AMAのパフォーマンスへと、その全貌を再現したカットで切り離すという抑制の効いた選択をし、それによって映画は、燃え盛る光が消えた寂寥感ではなく、勝利の高揚感で幕を閉じることができる。
その愛情に満ちた言動は、ヒューストンのドラッグとの闘い、衰弱した疲労の兆候を無視してツアーを続けるよう勧めたボビー・ブラウン(『ムーンライト』発見のアシュトン・サンダース)との波乱に満ちた結婚生活、彼女のビジネスを不始末にし、その支配権を奪うと1億ドルを求めて訴えた父ジョン(クラーク・ピーターズ)の裏切り、そして彼女の音楽が "黒人離れ "していることへの反発を描いた本作の信憑性を弱めることはない。
おそらく最も痛烈な糸は、ロビン・クロフォード(ナフェッサ・ウィリアムズ)との初期の関係が自然に花開くことで、ヒューストンが自分のセクシュアリティを比較的あっけらかんと受け入れていたことを描いている。
ジーンズ、スウェットシャツ、ショートヘアからミニドレス、バービーメイク、カールヘアに変身したホイットニーのミュージック・ビデオのイメチェンに目を丸くするロビンの姿は、甘美な瞬間と云え。
アッキーとウィリアムズが見事に演じた2人の初期のシーンは、さわやかで、リラックスしていて、セクシーやった。
クロフォードは、ヒューストンの人生においてブラウンとの共存が不可能になるまで、信頼できる友人であり続けた。
ホイットニーの最善の利益を常に見守っていた最も一貫した人物がロビンに見えたことを考えると、その結果生じた別離には心が痛む。
ヒューストンの両親は、クロフォードが疎外された主な原因として描かれており、デイヴィスは自分のアーティストの私生活に立ち入らないようにしている。
(彼がプロデューサーであることを考えれば、多少の免罪符はあるのかもしれない)現代の視点から再考してみると、より多くのクィア(性的マイノリティや、既存の性のカテゴリに当てはまらない人々の総称)セレブがカミングアウトの自由を感じている今、デイビスの監視下でこのようなことが起こったのは悲しい皮肉やと思う。
このレコード会社の重役が、人生の後半でゲイとして目覚めたことは、トゥッチの温かく愛想のいい演技の中で、心地よい軽いタッチで扱われている。
マッカーテンとレモンズは、ヒューストンをあからさまな被害者意識で描かないように注意している。
ヒューストンがブラウンとの結婚を決めたのは、家庭を築きたいという願望もあってのことであり、彼女の薬物使用は結婚のかなり前から始まっていた。
映画製作者たちは、ブラボーの『Being Bobby Brown/バイオグラフィー:ボビー・ブラウン』のような大惨事のスペクタクルから距離を置くという立派な選択をしている。
これは、間違いなくセレブリティ・リアリティ・テレビジョンのどん底であり、彼女の最低点のひとつであったヒューストンを、残酷なポップ・カルチャーのパンチラインに変えてしまった。
ここでの出来事のほとんどは、ヒューストンの連続No.1ヒットと歴史に残るアルバム・セールスの凋落と成功の両方に関わるもので、ケヴィン・マクドナルドの2018年のドキュメンタリー『ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~』を見た人なら誰でも知っているとは思う。
レモンズの今作品がより示唆に富んでいるのは、ヒューストンの歌声にとって何が正しいかについてのヒューストン自身の直感が、彼女の出世にどれほど役立ったかを示している点。
インタビュアーが黒人のラジオ・ネットワークから白すぎるという批判を持ち出したときの彼女の率直な反応も、その直感によるものと云える。
ドリー・パートンの繊細な "I Will Always Love You "を『ボディガード』のサウンドトラックのために歓喜のパワーバラードとしてアンセミックに改作したのは記憶に新しい。
ヒューストンの映画キャリアは、1992年のスクリーンデビュー作にほぼ限定されており、撮影中のケビン・コスナーの1、2フレームが巧みに挿入されている。
しかし、何も不足は感じられない。
23歳でアメリカのポップ・プリンセスとなった彼女の栄冠に酔いしれ、ドラッグ、疲労、そして "すべての人のすべてでなければならない "というプレッシャーが犠牲となった彼女の苦闘の年月の哀しみに心を砕かれた作品でした。
ぶみ

ぶみの感想・評価

この時代こそ、私のステージ。

ケイシー・レモンズ監督、ナオミ・アッキー主演による伝記映画。
2012年、48歳でこの世を去った歌手ホイットニー・ヒューストンの半生を描く。
ヒューストンをアッキー、彼女の音楽プロデューサーであるクライヴ・デイヴィスをスタンリー・トゥッチ、夫ボビー・ブラウンをアシュトン・サンダース、母シシー・ヒューストンをタマラ・チュニー、父ジョン・ヒューストンをクラーク・ピータース、親友ロビン・クロフォードをナフェッサ・ウィリアムズが演じているが、本作品のプロデューサーに前述のクライヴ・デイヴィス本人が連ねているのは大きなポイント。
また、脚本をクイーンの伝記映画『ボヘミアン・ラプソディ』でも脚本を務めたアンソニー・マクカーテンが担当しているのも、本作品の売りの一つ。
物語は、ヒューストンのデビューから末期までが描かれるが、私的にはヒューストンは「オールウェイズ・ラヴ・ユー」のイメージしかないぐらいの状態で鑑賞したため、以前観た『エルヴィス』同様、アッキーの本人への寄せ具合はよくわからないものの、彼女の栄枯盛衰が如実に描かれており、伝記作品として十分楽しめる内容となっている。
ファンでも何でもない私にとっては、それ以上でもそれ以下でもないが、映画としてのクオリティは高く、ファンならば、より一層楽しめると思われる一作。

頭と心とガッツでしょ。

『ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY』に似ている作品

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

リスペクト

2021年11月05日

146分

ジャンル:

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

AMY エイミー

2016年07月16日

128分

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

エルヴィス

2022年07月01日

159分

• ワーナー・ブラザース映画

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』の…

ロケットマン

2019年08月23日

121分

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…