サイドウェイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「サイドウェイ」に投稿された感想・評価

oji

ojiの感想・評価

アカデミー脚色賞他、インディペンデントスピリッツ賞など話題を呼んだアレクサンダーペイン作品!
ポールジアマッティとトーマスヘイデンチャーチの掛け合いが面白すぎる。大変愉快な話だった

コミカルさ重視…

なんやねん、ホンマにワイン飲みたく嗅ぎたくなるわ。
友情に勝るものなしやな。終わり方も好き。
kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

色々王道な感じだけど面白かった
ワインセラーを巡るのいいな🍷
ピノ・ノワール飲みたくなる笑
かかか

かかかの感想・評価

ワインって素敵〜だし、ワインだけでなく物事に対してこんな風に考えたり楽しめるってこと自体が幸せだし素敵なことだし、人生を豊かにするよな〜って思った。
あべこべで噛み合わないのに友達やってる2人の男。ばかだなぁとなりつつもそれだけじゃなくて、ちょっとあったかい気持ちに。

彼の小説のように売れ線ではないかもしれないけれど、良いものが確かにある。
蛙

蛙の感想・評価

ミドルエイジクライシスとマスキュリニティのお話。

離婚した妻が忘れられずジメジメした生活を続ける英語教師マイルズ。結婚を目前に控えた元俳優の友人ジャックとワイナリーを巡るバチュラーパーティーに。

nanami

nanamiの感想・評価

男の人の人間臭さが全面に出ていて、
きっと多くの男性が共感できる映画だと思う。笑
女性はきっと「アホやな〜」と呆れるはず。笑
レストランやワイナリー、街の雰囲気とか素敵だった。ワイン飲みたくなる。
JB

JBの感想・評価

人生に苦悩するおじさん2人による、ワイン巡りの旅を描いたロードムービー。

性格も生き方も真逆な2人が旅先で様々なトラブルに遭遇する様は見てて面白い。基本的に意見が食い違い、言い争いも絶えない2人だ…

kaname

kanameの感想・評価

ワイナリー巡りの旅を通して、中年男2人が人生を見つめ直す姿を描いた物語。

人生なかなか思い通りにいかない男を中心に巻き起こる、ちょうどいい温度感のドラマが面白い。

バカバカしくありながらも沁み沁…

小説家志望で離婚を引きずってる教師マイルスは、俳優で親友のジャックの独身卒業旅行として、ワイナリーをすることに。そこで新たな出会いと、危ない橋を渡ることに。
ワインテロ事件。ワイン通のための映画。ワ…