デブの舞台裏を配信している動画配信サービス

『デブの舞台裏』の

デブの舞台裏
目次

『デブの舞台裏』に投稿された感想・評価

アーバックル、キートン、セント・ジョンのキーストン三人衆。
移動する楽屋前の★、お手伝いの女性を虐める怪力男をやっつけるあの手この手からの急な発砲にビビる。スリム二人のアクロバティック芸よりもファッティの愛嬌重視で、キートンはその他大勢なのだがやはり顔芸と女装は白眉。
青二歳

青二歳の感想・評価

デブの元で修行中のキートン作品。見世物小屋小間使いキートン達と出演者のドタバタコメディ。
舞台上のキャットウォーク(雪を降らせるところ)が存在しないらしく、縄でぶら下がって雪を降らせとるのに驚愕。こわいよ!
正直デブよりキートンの方に目がいく。
まるで吉本新喜劇を見てるような場面も。おデブのロスコー・アーバックルが怪力男とのやり取りがそうでした。
ロスコー・アーバックルは『ノックアウト』(1914)に出演したボクサー役の人です。
バスター・キートンは初めから怪力男に殺す勢いだし笑えます。
舞台裏の仕事をしていましたが、流れで2人が舞台に出ることに。

基本はチャップリンと、それほど変わらないですし、大袈裟に表現した目立ち方はバスター・キートンもしています。
チャップリンはコミカルですが。
____________________

📍女装
📍結構長い舞台の演技

1回目

『デブの舞台裏』に似ている作品

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

香港発活劇エクスプレス 大福星

97分

ジャンル:

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を…

マルクス兄弟デパート騒動

83分

ジャンル:

シケた私立探偵のフライホールと助手のワッキーは、名門デパートの前社長夫人フェルプスから、甥でありデパートのオーナーであるトミーの命が狙われているという相談を受ける。早速デパートに乗り込んだ…