モンキーフィスト/猿拳を配信している動画配信サービス

『モンキーフィスト/猿拳』の

モンキーフィスト/猿拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

モンキーフィスト/猿拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モンキーフィスト/猿拳が配信されているサービス詳細

モンキーフィスト/猿拳

U-NEXTで、『モンキーフィスト/猿拳は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モンキーフィスト/猿拳

Huluで、『モンキーフィスト/猿拳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

モンキーフィスト/猿拳の作品紹介

モンキーフィスト/猿拳のあらすじ

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

モンキーフィスト/猿拳の監督

92分
ジャンル
コメディ

『モンキーフィスト/猿拳』に投稿された感想・評価

ジャケ写からもわかるように、今でこそユン・ピョウの初主演作品として認知されているが、実は日本で紹介された当時の邦題が「燃えよデブゴン5 モンキーフィスト/猿拳」。なんと“デブゴン”シリーズのひとつだった作品。当時はとりあえずサモ・ハンが出演してれば“デブゴン”って付けとけ!みたいな感じだったのでしょうか(苦笑)因みに劇中サモ・ハンがちゃんと絡んでくるのは中盤以降。
コンビで間抜けな詐欺師をしていたユン・ピョウは、やたらと強い拳法家と出会い弟子入りする。だが、その拳法家は稀代の大悪党で、あわてて逃げ出すが相棒が殺されてしまう。九死に一生を得たユン・ピョウは妙な拳法を操る浪人(サモ・ハン)と出会う。浪人は「猿拳」という珍妙な秘儀をユン・ピョウに授ける。
ジャッキーの“コミカル・カンフー”路線に乗っかって製作されただろう作品。でも、詐欺師コンビの相棒が殺されてしまうという、陰惨な展開になるところがサモ・ハン監督作品らしいところ。
素軽い身のこなし、脚技と蹴りの姿の美しさがユン・ピョウの真骨頂。サモ・ハンとの特訓パートがメチャクチャカッコイイ!連続バク転とか縄跳びしながらの型の動きとか最高過ぎる!まぁ、はっきり言って前半はすっ飛ばしてココから見ればイイ!ってな感じですらあったりする(汗)。
そして相棒を殺した仇敵との最終決戦。ユン・ピョウとサモ・ハン2人の夢の共闘に、敵を倒せばその後の余韻一切無しの唐突な終劇!これぞ香港映画!
XXXXX

XXXXXの感想・評価

昨日はユン・ピョウの誕生日という事で、初鑑賞レビュー!
ユン・ピョウ、サモ・ハンの初共演作品。

詐欺師コンビが、カンフーの達人である中年男に弟子入りするが、事態は思いがけぬ方向に...。

自分みたいな香港映画ジャンキーですら、なぜか今まで見たことなかった作品でした。
ユン・ピョウとレオン・カーヤンは、詐欺師で金が入るたびに博打に注ぎ込むクズです。笑
ジャッキーは、基本的に清廉潔白なキャラしかやらないので、この辺がサモ演出らしい。笑
ラウ・カーウィンが良い師匠の筈が実は....、って筋書きです。
サモ・ハンは後輩に出番を譲り、前半は殆ど出番がありません。涙
中盤になって活躍してくれます。顔面神経麻痺なのか、ずっと顔をピクピクさせている師匠の役所!(酷い
サモは監督に専念したかったのかな。

毎度お馴染み中華料理爆食いシーンがあり、レオン・カーヤンが鶏の頭!に齧り付いてたのが印象に残りました。
サモがこじき鶏(鶏を粘土で包んで丸焼きにする)を調理するシーンもあり、食いしん坊さんにはたまらない作品!爆笑

ジャッキー映画でお馴染みマースや、『悪漢探偵』のカール・マッカなどなかなかの豪華キャストです。それにしても、ジャッキー以上の身体能力を持つ、ユン・ピョウのカンフーのキレは凄かった...。

映画としては、『蛇拳』や『酔拳』の二番煎じになってしまいました。
ユン・ピョウは、ジャッキーやサモの後輩としてなら、すごいいい味出すんだけど、主役となるとどうしても作品に恵まれず、今では映画に出ても、あまり存在感が無いのが悲しい...。
いつの日かジャッキー×サモ×ユン・ピョウの、ゴールデントリオ復活を熱望します!
ナユRA

ナユRAの感想・評価

猿拳vs猿拳

マッドクンフーと見比べてみた!!

師弟愛を描いたマッドクンフー(以下マッフー)が硬派で、モンキーフィストはサモハン作品ともありコミカル色が強い軟派な印象受けました。

本気で猿になるようしごかれるマッフーとは異なり、本作は猿もちょろっとしか出てこず、猿真似をしてるだけで少し物足りないなかったです。だけど、

ユンピョウが凄すぎた。
同じ場所で何回もバク転!
その身体能力の高さに驚愕!彼の動きはキレだけではなく軽やかさが最大の魅力ですね!
ショートヘアからボブにしようと髪を伸ばしてる最中の近所の若奥さんみたいなやけどほんまに凄い。

縄跳びのシーンは必見!必見!必見の見!

アクションの撮り方も見やすいし、クックドゥのCMには出てきそうにもない飯テロとか、たくさん良かった点はありましたが、

個人的にマッフーの方が好きです!

シャオホウの若さ溢れるキレッキレのクンフーは凄まじすぎた!

表情豊かすぎるサモさんのクンフーも好きやけど!

クンフークンフーそろそろ飽きてきて、もう今日は見ないぞと帰宅したら、ソワソワして見ないと落ち着かないというクンフー中毒になってきたぞなもし。

広東語に日本語と発音が似てる単語があることに気がついてきたぞなもし。

師匠をシーフォーと言ってるのかシーフゥーと言ってるのか聞き分けられないけど(笑)

とりあえず、クンフー最高!

『モンキーフィスト/猿拳』に似ている作品

ヤング・マスター/師弟出馬

100分

ジャンル:

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…

ドランク・モンキー/酔拳

上映日:

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

クレージーモンキー/笑拳

上映日:

1980年04月19日

99分

ジャンル:

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

少林寺怒りの鉄拳

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…