燃えよデブゴン7を配信している動画配信サービス

『燃えよデブゴン7』の

目次

燃えよデブゴン7が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

燃えよデブゴン7が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

燃えよデブゴン7が配信されているサービス詳細

燃えよデブゴン7

Prime Videoで、『燃えよデブゴン7は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

燃えよデブゴン7

Huluで、『燃えよデブゴン7は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『燃えよデブゴン7』に投稿された感想・評価

ジャッキー作品もそうだけど、この頃の香港映画は実際に製作された年代と日本で公開された年代が前後するので、どの作品から観るべきか、よくわからなくなってしまう。しかも、このサモ・ハン・キンポーの一連の“デブゴン”シリーズは、日本で初放送したフジテレビが勝手に邦題を付けたものなので、もちろん作品それぞれに繋がりは無いし、番号の振り方もバラバラで余計にゴチャゴチャになってしまっている。
サモ・ハン作品らしく適度にコミカルでありつつも、結構陰惨な描写が多い。
サモ・ハンの動きは相変わらずの軽やかさでホントスゴいしカッコイイ!特にサモ・ハンは蹴りの姿が美しい。でも今作のサモ・ハンを見ていると、髪型から手足の短い体型から衣装の感じから、だんだん「刑事物語」の武田鉄矢に見えてくる(苦笑)。武田鉄矢自身はジャッキー・チェンに憧れてあの映画を撮ったのだが…。
ユン・ピョウがサモ・ハンの弟弟子として、バチバチで軽やかな動きを見せてくれるのが嬉しいし、カッコイイ!
序盤の師匠同士の対戦で、相手の攻撃を空気椅子でやり過ごしたりするくだりがあったのが、良かった!
仁者に敵無し! by 黄飛鴻

ユエン・ウーピン監督 1979年製作
主演サモ・ハン・キンポー

前回、黄飛鴻作品を観たらスイッチ入っちゃったのね~(笑)。そのままワンチャイシリーズも観たんだけど、そっちはレビューしないで(笑)、今日は少し毛色を変えて、こんな作品を( •̀ω•́ )و✧
「燃えよデブゴン7」( ¯−¯ )フッ

邦題の正式名称は「燃えよデブゴン7 鉄の復讐拳」ですが原題は「Magnificent Butcher(最高の肉屋)」って感じなんですよ(笑)。だから、今作にデブゴンは出てきません。役名は林世栄(ラム・サイウィン)。

分かりますか?「ワンチャイ天地黎明」で肉屋のエイって言われてた太っちょです。彼は黄飛鴻(ウォン・フェイフォン)の実在する弟子なんですよね。すなわち、今作も黄飛鴻系譜の作品なんです。

それにしても、邦題のデブゴンにも困っちゃうよね~。サモ・ハンの作品なら何でも「デブゴン」付けちゃうから。スティーブン・セガールが出てると、何でも「沈黙」が付くのと同じね(笑)

第1作はいいんですよ。原題も「Fat Dragon」って、太っちょ使っているからね。でも、その後は全部関係ない(>_<)。それなのに、邦題にデブゴンが付くのは、19作品もありました~ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

でも、今作は予想以上に面白かった!
脚本的にちょっと……というところもあるんだけど、とにかくカンフーがいいんです( ˘ ˘ )ウンウン

サモ・ハン・キンポーはもちろん、同じ弟子の1人がユン・ピョウだったり、師匠の黄飛鴻役は、一番最初に黄飛鴻を演じた関徳興(クワン・タッヒン)だったりと本物が集います!
特に、そのクワン・タッヒンが演じた黄飛鴻と敵の道場主との書道対決は必見ですよ!カンフー映画の面白みで溢れています!

また、ジャッキー作品を初め、将棋さしてるおっさんとか、いろんなカンフー映画で見た顔がいっぱい\(^o^)/
名前までは覚えてないけど(←シラベナサイヨ)、ニヤニヤしちゃった( ˘ ˘ )ウンウン

監督が同じユエン・ウーピンだし、ジャッキーの「酔拳」よりも後に作られたためか、ストーリーの展開がとても似ています。って言うか、師匠の役作りが袁小田(ユエン・シャオティエン)が演じた蘇化子とそっくり。

調べてみたら、元々、本当にユエン・シャオティエンが出る予定だったところ、直前に亡くなってしまったらしい。なので、逆にリスペクトと哀悼を感じて、ますます好きになりました( ˘ ˘ )ウンウン

実際の林世栄は太っていなかった説や、肉屋じゃない説もあるので、これを伝記と思ってはいけませんが、僕は面白ければおっけーなので、これはオススメです( •̀ω•́ )و✧

あ~、そうそう、オマケで音ネタ💩ウンチクン!

黄飛鴻が出てくるシーンとかで、ワンチャイシリーズのテーマが流れて、お~、ここでも使ってるのか!って感動してたら、おかしいことに気づいた。
ワンチャイシリーズって、1991年の製作で、今作よりも後なんだよね。あれれ……と思って調べてみたら、あのワンチャイのテーマって、中国の古曲らしくて、クワン・タッヒンの作品でも使っていて、黄飛鴻と言えばこの曲!って感じに既になっていたらしい。違うのはアレンジだけらしいですよ!知らんかったね( ˘ ˘ )ウンウン
dpunch

dpunchの感想・評価

サモ・ハン・キンポー主演による黄飛鴻の弟子の林世榮(ラム・サイウェン)のお話し。
もちろんカンフーもあります。

ちなみに「燃えよデブゴン」の邦題で日本で発売されている作品は、実際はほとんどがつながりが無いらしいです。

途中まではコメディ要素が強い感じで進みますが、途中いきなりの衝撃的事件によって次々に復讐の連鎖が続いていきます。

と書くと何かものすごいドラマチックな感じに思えますが、全体的には当時のカンフー映画の王道であって、そこまでドラマチックではないように思いました。

ただ何と言ってもサモ・ハン・キンポーの見た目によらないキレのあるカンフーが凄くて、そこは見ごたえ充分でした。

『燃えよデブゴン7』に似ている作品

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

少林寺怒りの鉄拳

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…

ドランク・モンキー/酔拳

上映日:

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

クレージーモンキー/笑拳

上映日:

1980年04月19日

99分

ジャンル:

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…