ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明を配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明が配信されているサービス詳細

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

U-NEXTで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

Huluで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明の作品紹介

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明のあらすじ

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの沙河一味は、ウォンを亡き者にしようと画策する。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明の監督

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明の出演者

原題
上映時間
100分
ジャンル
アクションドラマ歴史

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明』に投稿された感想・評価

若かりしころのジェット・リーのアクションはたしかにすごいですが、話は長いし、展開もイマイチな感じでした。ジャッキー・チェンや最近ではイップマンの方が断然面白いと思います。
久しぶりに観たがリー・リンチェイの功夫は印象に残っていた通りの素晴らしさだった。ブルース・リー、ジャッキー・チェンといった数ある功夫アクションスターの中でも流麗な美しさは一番ではないか。流石に中国全国武術大会五連覇の実力者だ。その武術の実力にツイ・ハークのワイヤーを使ったアクション演出が加わって主人公・黄飛鴻の人間離れした強さを上手く表現している。高潔な精神を持った知的な人物というキャラクター付けは伝統的な英雄譚というこの作品の性格を表している。一方で記憶と違ったのはストーリーの掴みづらさだ。黄飛鴻の物語が中国人にとって馴染み深いものであり、説明が無いと言う事も理由の一つだ。もう一つの理由は物語の背景の複雑さの影響だ。欧米列強、それに従う清国政府、アメリカの悪徳商人という19世紀後半の中国が置かれていた政治的状況を表す敵役。それに加えて沙河のならず者、気功武術鉄胴の達人など国内の混乱を象徴する敵役と黄飛鴻が闘うべき存在は数多い。エンタメに徹した作品でも歴史が自然と浮かび上がるのは興味深い。とはいえ難しい事を考えずに英雄・黄飛鴻の活躍に心躍らせるのがが正しい楽しみ方だろう。
⚪概要とあらすじ
中国の英雄・黄飛鴻をツイ・ハーク=リー・リンチェイのコンビが、まったく新たに映像化した作品。

英米列強が幅を利かせ、動乱の時代を迎えていた中国大陸。祖国の将来を憂いている黄飛鴻をよそに、武道家たちは自分の名を上げようと挑んでくる。そんな中、治外法権をカサに着る英軍は中国人を奴隷として海外へ連れ去ろうとしていたが、洋行帰りの叔母がその騒ぎに巻き込まれるに至って黄飛鴻の怒りは頂点に達した。だが、英軍の陰謀を叩こうとする彼の前に、最強最大の武道家イムが立ちはだかった...。

⚪セリフ
「我が血は-太陽より熱く燃える」

⚪感想
テンションが上がる最高に面白いカンフーアクション作品。

フィルマは100分になっているけど多分134分の間違いでは。
展開が早くテンポも良くて1時間くらいの映画を鑑賞した感覚だった。

アクションのクオリティの高さに加え笑い所が上手く盛り込まれている。挨拶のキルミーとか鳥の丸焦げからぶっ飛んでいるけどそのセンスが好き。
他にも弟子との絆や恋愛的なものも描かれていて壮大。

アクションは棒や槍、肉、屋根、板、梯子、襖、看板と色々なものが使われていてどのアクションも常に楽しめる。
基本的にCGはなくワイヤーでの演出だと思うと凄すぎる。
銃もリアル。

映像は全体からの撮り方が多くアクションを思う存分楽しめるし、雨や火といった演出が良い。

それにしてもウォン・フェイホン役のリー・リンチェイもといジェット・リーが尊い。華麗で優美で踊っているのかと錯覚するようなアクション。
カンフー特有の独特の構えのポーズが本当にかっこいいし、棒を蹴り飛ばしながら戦ったり、棒を持って何十人もの敵を蹴散らすのが良い。梯子での身のこなしも最高だった。
アクション以外のシーンでは色んな表情が観れてほっこり。
結構全部好き。
ジェット・リーのアクションが早すぎてカメラが追いつけなかったという逸話は本当なんだろうなって思う。
今じゃありえない髪型なのにあんなかっこいいのはなぜ。

イー叔母を演じている方の目の大きさにびっくり。しかもめちゃくちゃ綺麗だし美白。
ウォンといい感じになるシーンが全部可愛い。影で頭を撫でるの良いなぁ。

ウォン・フェイホンとしてはとにかく誠実で真っ直ぐなところが好感。あとちょっとお茶目なところ。
こういうキャラクターが大好きだから堪らない。

ウォンの弟子たちも個性豊かでそれぞれがいい感じに活躍するのでほっこり。ポンコツ度も程よく。
肉屋のウェンはウォンを心から信頼しているし、ソーはあんまり中国語を喋れないけど頑張っているし、他の弟子たちも素敵。

フーはなんだかんだめんどくさいやつだったけど嫌いにはならなかった。

全体を通して不快になったりイライラするシーンが少なめで気楽に観れた。

中国。アメリカ。イギリス。

冒頭とラストの砂浜でのカンフーシーンとそこに流れる主題歌が良い。
主題歌なんか聞き馴染みがある。

いつか吹き替え版で池田秀一さんの声のジェット・リーも観たい。

⚪以下ネタバレ

銃によって命が奪われるのを悲しそうに見ていたウォンが切ない。
イム師匠は敵だったのに勝負が終わり銃で殺られた時は助けてあげるのがまさに礼に始まり礼に終わる心。

銃弾をデコピンしてほぼ銃で打った時と同じようになるにはどれぐらいの力が必要なのか。
まぁジェット・リーなら出来そう。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱

108分

ジャンル:

ツイ・ハーク製作・監督による清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイホン)を 主人公にしたアクション・シリーズの第2作。武術指導をユエン・ウーピンが担当し、クンフー・アクショ…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

112分

フェイホンはイーとの結婚を認めてもらうため、北京に住む父親を訪ねる。そこでは、西太后が獅子舞で武術を競う大会・獅王争覇を開催しようとしていた。そんな中、フェイホンはロシアが大会に乗じて西太…

イップ・マン 葉問

上映日:

2011年01月22日

109分

配給:

• 日活

第二次大戦の終結後、家族と共に香港へ移住したイップ・マンは、詠春拳の道場を創設する。そんな中、香港の武術界を牛耳る洪拳の師範・ホンは、イップ・マンに他流派の師範たちの挑戦を受けるよう忠告。…

イップ・マン 継承

上映日:

2017年04月22日

105分

配給:

• ギャガ

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身…