ハーヴェイ・ガールズを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハーヴェイ・ガールズが配信されているサービス詳細

ハーヴェイ・ガールズ

Prime Videoで、『ハーヴェイ・ガールズは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハーヴェイ・ガールズ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-671 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ジュディー・ガーランド24歳、元気で、コミカルで、そしてキュート。魅力全開のミュージカルです!!監督は多くのミュージカルを手がけたジョージ・シドニー監督が。80年代の西部無法地帯に文化を持ち込んだレストランと“アルハンブラ酒場”との対立を描いた作品です。

🖋ストーリー展開もMGMミュージカルならではの安定感。豪華な蒸気機関車が走るセットでの、主題歌「On The Atchison, Topeka, And The Santa Fe」がやはり素晴らしい!!当時93歳のアンジェラ・ランズベリーの歌とレイ・ボルジャーの超絶タップ、脇のシド・チャリシーなど見どころ満載。アカデミー賞主題歌賞を受賞しました。

🖋ジョージ・シドニー監督ならではの
キビキビとしたリズム感とテクニカラーでの西部の空気感が、飽きることなく楽しまさせてくれます!!

😊Story:(参考:allcinema )
1890年代、ハーヴェイ・ハウスというレストランでウェイトレスとして働くため、各地から女性たちが鉄道でアリゾナ州サンドロックに向かっていた。そんな中、スーザンだけは広告を介して知り合ったまだ見ぬ相手と結婚するためにサンドロックに向かっていた。スーザンは不安に思いながら、彼から受け取った手紙に書かれていた美しい文章を思い返していた。しかし、実際にその男性は老人でスーザンの理想とは程遠く、彼自身は結婚願望がそれほどなかったため、すぐに結婚を取りやめることになった。しかもスーザンが受け取った手紙を書いたのは彼ではなくネッドという別の男性だった。スーザンはネッドに腹を立てながらも惹かれていく。結婚が無くなったスーザンはハーヴェイ・ガールズの一員となって働き始める。向かいにある酒場はことあるごとにハーヴェイ・ハウスに嫌がらせをする。その酒場で歌手として働くエムはネッドに想いを寄せていたが、ネッドはそれほど彼女に気がない様子。ネッドのこともあり、スーザンとエムは対立し、ある日取っ組み合いの喧嘩になる。

🔸Database🔸
・邦題 :『ハーヴェイ・ガールズ』
・原題 :『The Harvey Girls』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1946
・日本公開 : 劇場未公開
・上映時間 : 102分
・受賞 : 第19回アカデミー賞 歌曲賞
・監督 : ジョージ・シドニー
・脚本 : エドモンド・ベロイン、ハリー・クレイン、ナサニエル・カーティス、ジェームズ・オハンロン、サムソン・ラファエルソン
・原作 : サミュエル・ホプキンス・アダムス
・撮影 : ジョージ・フォルシー
・音楽 : ジョニー・マーサー、ハリー・ウォーレン、レニー・ヘイトン
・出演 : ジュディ・ガーランド、ジョン・ホディアク、レイ・ボルジャー、プレストン・フォスター、ヴァージニア・オブライエン

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
ハーベイガールズは、1946年にメトロゴールドウィンマイヤーが制作した1946年のテクニカラーアメリカンミュージカル映画で、フレッドハーベイの有名なハーベイハウスのウェイトレスについて、サミュエルホプキンスアダムスの同じ名前の1942小説に基づいています。
ogi

ogiの感想・評価

ジュディ・ガーランド主演✨✨
ちゃんとしたミュージカル💃♩♫🎶
ジュディの出演作は世間の評価に一切
関係なく鑑賞します♪( ´▽`)

これは驚くほどmarkが少ないけど自分
的にはストーリー、演出ともに満足でき
る作品!!しかもテクニカラー🌈
まぁ白黒のままでも観ますけど。

オハイオの田舎から来た女の子が聞けば
驚く理由で、遠く西部のアリゾナの町に
やってきて…
そして、これまた驚く理由で進出したて
のレストランチェーン、ハーヴェイハウ
スのウェイトレスとして働くことに。

ところがライバル店とのバチバチな睨み
合い…バトルも少々あって、それなりに
ドタバタ劇場です!!
ジュディ演じるスーザンの意外なロマン
スはとても大事なところ😙
コミカルな演出も豊富に取り入れなミュ
ージカルでなかなかの傑作ではないかと
思いました✨

新規出店のレストランを心待ちにする人
もいればよく思わない人も…
この町の有力者はけしからん。。女同士
の泥仕合が凄くて面白い🤣
大勢入り乱れての大乱闘が勃発💦
殴り合いのケンカ?道具も使う!!
けれど…誰もケガしないという🤣

ウェイトレスのノウハウを教えるミュー
ジカルシーンが楽しいし、不慣れな二丁
拳銃で脅そうとするジュディが面白い🤣
西部劇以外で二丁拳銃見るなんてww
それもジュディが😙

ちょっと驚いたのは蹄鉄屋さんの旦那。
細身で弱っちい変な役どころだと思って
たら、コミカルな動きで踊りはじめ…
ん!?初めて見る人じゃないと思ったら
"オズの魔法使"のカカシ役で、レイ・
ボルジャーという人!!😳
アステアさんとはタイプの異なる素晴ら
しいタップの達人です👏👏

クラシック、ワルツ、タップなど多彩な
ダンスに、歌、コメディ、ミュージカル
など演出は多彩!!
ロマンス、女同士の友情、突飛なストー
リーなどエンタメ要素が盛り沢山な好み
の作品でした🤤
Kaho

Kahoの感想・評価

ジュディ・ガーランド主演の西部劇ミュージカル✨✨

冒頭のジュディのミュージカルパートからミュージカルの世界観に引き込まれた✨😍

花嫁募集の広告を見て、サンタフェ鉄道に乗り全く見ず知らずの相手が待つニューメキシコ州のサンドロックの町へと向かうスーザン(ジュディ)。車内で、東部風の洗練されたレストランを開こうと同じくサンドロックへと向かうウェイトレスたちの一団と親しくなり、現地に着いてお互いに相手がタイプでないことに気づくと結婚を辞めて、スーザンはすぐさまウェイトレスとして働き始めることに...

衣装がとにかく可愛かった👗🥹🥹✨
全体的にパステルカラー多め🤤

ジュディもオズの時の面影があって可愛い💖💖

にしてもこの時代のお見合い?って凄いな🤣顔も境遇も知らないのに遠いところからはるばる会いに行くなんて🥹私には絶対できない🤧笑

レイ・ボルジャーのタップシーンが一番興奮した!!😍👏👏👏👏

意外とミュージカルパートも多くて、ストーリーは王道ながらミュージカルとストーリーのバランスも良かったかも✨😊

このジャケ部屋に飾りたい🤤💕
(飾る場所ないけど🤣)

『ハーヴェイ・ガールズ』に似ている作品

カラミティ・ジェーン

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

女ガンマンのジェーンは、親友のワイルド・ビルにひそかに想いを寄せているが一向に仲が進展しない。ある日、彼女は人気スターを連れてくると大見得を切るが、間違ってその付き人を連れ帰ってしまった。…

スイング・ホテル

101分

ジャンル:

ジムと彼のショーのパートナー・ライラ、テッドの3人は、ニューヨークのナイトクラブに出演していた。ある時ジムはショービジネスに幻滅し、ライラと結婚して田舎の農場で暮らすことを決意する。ところ…

アニーよ銃をとれ

107分

バッファロー・ビル率いる西部劇ショー一座はシンシナティの町に。アニーは一座のガンマン、フランクに一目惚れ。飛び入り参加の射撃戦で男顔負けの腕前を見せ、興行に加わることに。フランクとも親しく…