晴れて今宵はを配信している動画配信サービス

『晴れて今宵は』の

晴れて今宵は
目次

晴れて今宵はが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

晴れて今宵はが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

晴れて今宵はが配信されているサービス詳細

晴れて今宵は

Prime Videoで、『晴れて今宵ははレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『晴れて今宵は』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「晴れて今宵は(1942)」
ORTitle:「You were Never Lovelier」
▪️First Release Year : 1942
▪️JP Release Date : 1947/05/20
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-353 再鑑賞
🕰Running Time : 97分
▪️Director : ウィリアム・A・サイター
▪️Writer : マイケル・フェシア 、アーネスト・パガノ
▪️MusicD : ジェローム・カーン
▪️Cast : フレッド・アステア 、リタ・ヘイワース、アドルフ・メンジョウ

🖋ほんと最近よくリタ・ヘイワースの作品を観ているからか、彼女の笑顔を観ているだけで心が癒されます。『ショーシャンクのの空に』の囚人の気分ですね(笑)!!彼女のキュートや容姿そして素晴らしいダンス、これだけでも幸せな気持ちになれるのに、アステアとのダンスの共演は至福の時間ですね!!

🖋本作、フレッド・アステアとリタ・ヘイワースの共演した2作目の作品です。歌と踊りを絡めたラブコメでそのストーリーも楽しく、何と言ってもダンスの共演はとても優雅です。

🖋ジェローム・カーンによるナンバーは南米の香りが漂うエキゾチックなものが多く、とてもリズミカルで物語の面白さをより盛り上げています。

😊物語は。。。
ニューヨーク随一のダンサー、ロバートは大の競馬好き。休暇を利用して来ていたブエノスアイレスで、一文無しに。帰りの旅費を稼ごうと、ホテルのナイト・クラブに出演を願い出ますが、社長のアクーニャに断れてしまいます。友人クガートの計らいで、アクーニャの長女の結婚式に飛び入り出演することができたものの、アクーニャには認めてもらえませんでした。しかし、彼の愛娘、次女マリアとの関係が近くなり。。。

▪️Overview (映画. comより)
「スイング・ホテル」のフレッド・アステアと「肉体と幻想」のリタ・ヘイワースが主演する歌と踊りの音楽喜劇で、「ロバータ」のウィリアム・A・サイターが監督したもの。ストーリーはカルロス・オリヴァリとシクスト・ポンダル・リオスが書きおろし、マイケル・フェシア、アーネスト・パガノ及びデルマー・デイヴスが協力して脚色した。歌はジョニー・マーサー作詞、ジェローム・カーン作曲の佳調で、ダンス振付はヴァル・ラセット、撮影指揮はテッド・テズラフ担任。助演は「モロッコ」のアドルフ・マンジュウを始め、新人レスリー・ブルックス、アデール・メイラ等で、ザヴィエル・クガートが彼の管弦楽団と共に出演している。コロムビア社1942年作品である。
映画『ショーシャンクの空に』
原作はホラーの巨匠スティーブン・キングの小説『刑務所の中のリタヘイワース』ということで、リタ・ヘイワースって人がずぅぅぅぅ〜ッと気になってました!!

まさに劇中で主人公のアンディが房室の壁に貼ったポスターがリタ・ヘイワース❣️
(ちなみにマリリン・モンローとラクエル・ウェルチも貼ってました)

フォロワーさんのレビューでこの作品に出演してる女優さんということを知り今回鑑賞することに…

さすがに!!めちゃめちゃお綺麗✨
モノクロ作品でもその美しきは飛び抜けてました💕今の時代でもスターになれるでしょうね💫次はギルダ観たいと思います❣️

あと…まったく無知な僕はこの作品の主人公フレッド・アステアのことを知りませんでしたが今作で初めて彼を知り感激しました!!キレッキレッのタップダンス🕺と甘い歌声🎤ユーモアのセンス…そうか!名前は聞いたことありました💡この人があの❗️アステアか〜😄
リタ・ヘイワースを見に来たつもりが今度はフレッド・アステアの作品に興味でてしまう始末でした🎵

🦯フレッドアステア×リタヘイワース🌹

2人の華やかなダンスと歌に魅了される♪̊̈♪̆̈

〝どうか蘭に優しく
 君ほど美しくないことを許してほしい〟

こんな手紙💌貰ったら心動くよね〜😍💐(実はこの手紙の主は・・・なんだけど)

人気ダンサーのロバート(アステア)がナイトクラブ社長の長女の結婚式に飛び入り参加💒

そこで次女(リタ)との運命的な出会いを果たす💘

社長に気に入って貰おうとアピールするアステア先生🕺✨✨

目の前であのアステアパフォーマンスを見て契約断るパパ🫷
(しょ・・・正気じゃない↷︎( ó╻︎ò)笑‼️‼️)

リタの役は、美人でモテるけど性格が冷蔵庫のように冷たいという女性🧊
その冷たさですらプラスに感じる🫢❤️
絶対的高嶺の花💐

ラストのダンスが素晴らしかった❤️

『晴れて今宵は』に似ている作品

コンチネンタル

107分

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

スイング・ホテル

101分

ジャンル:

ジムと彼のショーのパートナー・ライラ、テッドの3人は、ニューヨークのナイトクラブに出演していた。ある時ジムはショービジネスに幻滅し、ライラと結婚して田舎の農場で暮らすことを決意する。ところ…