ストーンウォールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ストーンウォール」に投稿された感想・評価

鹿

鹿の感想・評価

4.3

60年代後期における同性愛者のどうしようもなさを見せられた2時間だったが、最後に救いがあって良かった。
登場人物の殆どが卑怯でも完全な悪でも無くて、勿論同性愛として生まれたことが罪でもなく、かと言っ…

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

窓を割るという行為ひとつで「法から排除されている弱者が法に立ち向かうときに必ずしも法を守る必要はない」ことを示した描写が見事だった。その点で主人公とトレバーは対照的。
同性愛&革命という「これ絶対人…

Ban37

Ban37の感想・評価

4.3

ケイティキーンに出ていた
ジョニーポーシャンさん関連で
見つけた映画。
今回のレイ役も
美しく、かっこよかったです、、、

性別の違いで
人と愛し合うことが罪となる
そんな人権のない時代に
生きた青…

胸が苦しくなるけどすごく好きな映画だった。
ゲイやドラァグクイーンの人たちの自信に満ち溢れた振る舞いが大好き。
その裏でたくさん辛い思いをしているのに、それを感じさせない。
今はさすがに同性愛者が病…

まるい

まるいの感想・評価

出てくる人全て素敵な人だった。こんな活動があるなんて知らなかった。学びがある映画だった。
sakino

sakinoの感想・評価

異性愛も同性愛も、恋愛に興味がなくても、絶対に間違ってない。そこに基準となる目盛りなんてそもそもない。
この不条理が世界中でいまも起きているから、希望だけで終われないけど、見てよかったなあと思える作…

Unashamed

Unashamedの感想・評価

ムーンフォールからマジカルバナナ方式(?)で拝見。
犠牲を払ってでも戦って初めて獲れる権利があることの意味を考えさせられる。
絶対に暴力という選択が正しいとは思わない。が、何かおかしい、不条理と感じ…

kyoka

kyokaの感想・評価

エンドロールまで最高の映画
レイみたいなどんな時でも人のことを想って行動できる人になりたい
BOATS

BOATSの感想・評価

女性と比べて、男性の方がゲイを受け入れないのは、なぜなのかしら?

妹の純粋な優しさに癒されましょう。

あまり興味は無かったけど、大学の授業のために観てみたらめちゃくちゃ面白かった。レイがほんとうに人間臭くて何度も心を動かされた。主人公の妹もとてもいい人物として描かれてた。

エメリッヒはインデペンデ…