パッセンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

上映時間:116分

みんなの反応
  • SF要素が面白く設定が独創的
  • 主演の美男美女が魅力的で感情移入しやすい
  • 宇宙船の内部の作り込みが細かく、見ていてワクワクする
  • 孤独に耐えるというテーマが考えさせられる
  • 終わり方が予想外だけど、素敵なエンディング
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パッセンジャー』に投稿された感想・評価

ヒカリ

ヒカリの感想・評価

判断が難しい作品。でも88年1人は耐えられないと思うジムの孤独や絶望も痛いほど理解できた。結果的にはよかったのだろうけど、異常故障で目覚めるのがジムと船長だけっていうのもちょっとご都合主義だなぁ。
szkyamt

szkyamtの感想・評価

人体と宇宙同様に、愛ってふけぇなと思います
ワンチ全ては愛に通ずるのでは

映画自体は普通でしたが色々考えさせられました

何が正解かはわからんけど、何が美しいかを分からせてくれるからSFは好きだ
SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

4.6

インスタでアーサーとジムの会話を見て、どういう映画か気になり鑑賞へ。
初めてのケースかも。

SFはあまり見ないのだが、ガーディアンギャラクシーのクリスプラットが距離を縮めてくれたおかげで、今までの…

地球外から移住する宇宙船で、予定より90年も早く目覚めてしまった男女の人生の物語、あらゆる困難と葛藤を乗り越え、最後の時を2人で過ごすラストは爽快
じょな

じょなの感想・評価

公開当時観たかったけど結局観に行けなかったやつ。
前半が宇宙版『キャスト・アウェイ』、後半が宇宙版『タイタニック』て感じ。

こういう最小人数のキャストでやる宇宙船内の密室劇に近いSFめっちゃ好き。…

kap1bara

kap1baraの感想・評価

SF系は近年パターン化してきてしまっていたがこの作品はとても独創的で面白かった。
クリスプラットの作品は口が達者でお調子者というイメージがあったが主人公にとてもマッチしていて非常に良かった
asamin0122

asamin0122の感想・評価

気持わかる。夫婦で鑑賞してて、意見が分かれる部分もあったけど、私は主人公の選択の気持ちわかるなー!
B61

B61の感想・評価

クリプラじゃなかったら絶っっ対許さん!!!!!笑

3人目登場してから面白かった
春

春の感想・評価

面白かった
途中で、自分が起こされたら最後まで許さないかもなーって思い始めてからその想像ばっかりしちゃった
まさや

まさやの感想・評価

自分だけ宇宙でコールドスリープから目覚めるなんて絶望的過ぎるけど、物語の設定としてはすごく好きだった。
自分も主人公の立場だったら、1人と言わず、もう何人かコールドスリープから起こしちゃうかも。
起…