オーバー・フェンスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「オーバー・フェンス」に投稿された感想・評価

群青

群青の感想・評価

佐藤泰志らしい生きる苦しさのなかでもがく永遠の若者たちが描かれている。

全編を通して鬱屈になりそうな物語の中で、蒼井優演じる破天荒なキャラクターが物語を明るくしていた。

最後の爽やかな終わり方は…

似太郎

似太郎の感想・評価

【壊す方・壊される方】

冒頭からジョン・カサヴェテス的な騙し絵みたいな画面で始まり、全編に渡って山下敦弘のカサヴェテス愛の炸裂した佐藤泰志原作の男女の結びつきを描いたラブストーリー。

どこか強引…

こわかった、聡が今の自分すぎて共感で死ぬかと思った、あたまおかしくなるのわかる、翼もがれた鳥みたくで。
求愛行動するぶっこわれ蒼井優は可愛いすぎ!!!!
白石は、普通の人のフリが上手いだけ。
てか普…

やばz

やばzの感想・評価

全体を通してなんかすっごい地味だった、だけどこの地味さが普段の生活に隠れてるものを表現してるのかなって思った

一見、普通の人間側だった主人公もストーリーが進むにつれ壊す人間と自覚するようになり、壊…

良(ヨ)!

蒼井優が非常に動物的で良すぎる。
それだけで十分見る価値のある映画である

どこが良かったってよりこの映画自体が良いという感じ
オッズ

オッズの感想・評価

本当に何も解決してないけど、登場人物達にとっていい時間が流れてるんだなって感じれる作品。天気のいい日みたいな映画
タカ

タカの感想・評価

4.3
オダギリジョー好きなんですけど、この作品はいいですよねラストも好きです

突発的で危うい蒼井優、美しすぎる。こういう素直で純粋な女惹かれる。
それぞれのことをもっと知りたい。どこかチグハグで触れた瞬間音を立てて壊れてしまうようなそんな存在感のある映画。
オダジョーって声が…

Riho

Rihoの感想・評価

4.4

前に観たの忘れてて、もう一回観ちゃった。
初回並みに楽しめてよかった。「生きてるだけで、愛」とか、女優さんが舞う映画にときめく。蒼井優かわいすぎる。
オダギリジョーの左手の薬指の描写がいいなって思っ…

オダジョーの役の気持ちがめっちゃ分かるな。とにかくグッと呑み込んで我慢して乗り越えようとするから、真正面から向かい合おうとすると凄く苦しくなる。

聡はそんな主人公をやや強引に引き…