パレードへようこそに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「パレードへようこそ」に投稿された感想・評価

「LGSM(同性愛者団体)がストライキを起こした炭鉱労働者と連帯した」という事実は確認できるんだけど、どこまでが事実なのかは調べた限りではよく分からなかった。
同性愛者たちと炭鉱夫たちの間にこんなス…

ま

まの感想・評価

こんな時代があってからこそ今やっと多様性が受け入れられ始めてるんだね
今でも完全に差別とか偏見がなくなったわけではないけども。

0の感想・評価

映画「ブラス!」を思い出した。時代はちょうど同じくらい。生活苦に加えて性差別まで。偏見をやめた人とやめない人、傷つけるのも人、癒すのも人。
-----------------------------…

817

817の感想・評価

2.8

高評価作品なのにどうしてだ?
あまり感動を感じなかった。。

もちろん、つまらないわけもなく、いい人にも恵まれながら、みんなで力をあわせて炭鉱の町をたすけようとする。
行動は凄いことだし、間違いなく…

イギリス80年代の炭鉱労働者運動とレズビアン・ゲイ運動。ふたつの間の連帯の歴史が描かれる。

性的マイノリティがマッチョな炭鉱夫に受け入れられていく過程は、実際はもっと摩擦があっただろうと思う。
優…

登場キャラ多かったなぁ。実話ベースのお話し。

LGの人々が募金を通じて田舎町の炭坑の人々と友情を芽生えさせる。

偏見に対してのLGや委員会の人々の向き合い方が観ていてそれぞれに感情移入できラスト…

声かけられて殴られるの、いやすぎる。ちょっとずつ偏見や差別をなくしていくしかないんだなあ。無知と理解!
SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

2.5
Gay and Lesbian Support the Miners

分かりやすくて良いですが、
BBC製作って感じのイイ子ちゃん物語。

同性愛者が公然と「変態」と罵られてた時代。
今では流石に公言する奴はいないけど、心の中の偏見や差別は当時と大して変わらないだろう。
炭鉱の労働者にしても、権力や体制に搾取されるがままの存在だった。

集会の場で歌い出す人がいて、一人また一人と歌唱に加わり、ついには大合唱になって機運が高まる、
とか、
"Avengers... assemble."もかくやという大集結で行進に加わる
とか、
英米的…