ブロブ/宇宙からの不明物体に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ブロブ/宇宙からの不明物体』に投稿された感想・評価

apple

appleの感想・評価

ずっとみたかったやつ
こういうB級クリーチャーもの好きで一時期ずっとみてたけど、その中でもこれってB級?ってなるくらい面白いし、時代から考えてもよく出来てると思う。
人が食われて溶けていくところなん…

Fog

Fogの感想・評価

人々があの物体に飲み込まれていくシーンに興奮した。
ブライアンの生き方惚れ惚れする。

事前情報なしで何気なく観たら、めちゃくちゃ面白かった
最近こう言う映画との出会いなかったから嬉しい
B級SFホラーとして理想的な作り

なんと言っても特殊効果が今見てもよく出来てる
ぬめぬめぐちょぐ…

kabaya

kabayaの感想・評価

後半、仕事の疲れでうつら半寝した。

寂れた町のマチネーという文字を写すだけあってなのか、50sモンスターパニックへのリスペクト。そしてその再現度。
一番興奮したのは電話ボックスのシーン。
宇宙からのようで宇宙からでない飛行物体!
ストーリーもやっつけじゃなく風刺的な要素もあって小気味よい、さすがフランクダラボンといったところ

めちゃくちゃ良い映画🦠
『マックイーンの絶対の危機』という邦題ダサすぎだけど中身は秀逸な映画のリメイク‼️
前作の特殊効果も素晴らしかったけれど、それから30年経って作られた作品なだけあって、今作の…

今表現するとCGになるような細菌が、人を捕食するシーンや、おどろおどろしくスライムのように動く所が良き二十世紀映画としてイメージに残った。
主人公たちの服装や髪型にも80年代がででおりそれだけで満足…

たかぱ

たかぱの感想・評価

人喰い不定形生物最高です。様々なシチュエーションの捕食を見せてくれるのが贅沢で良い。

天井張って追いかけてくるシーンが本当にすごい。アナログでこのスピード感と恐怖を出せるのか。
かい

かいの感想・評価

4.1
スライム状の宇宙人が人間を溶かしまくる話。
頭空っぽにして見られるし、古いのに容赦ない殺し方がすごく癖になる!

悪ガキブライアンがイケてる🙃
ゆう

ゆうの感想・評価

これ系はモンスターの出来不出来が映画の良し悪しに直結しそう。
その点、多分主役(?)のデロデロアメーバモンスターの質感や色味、動き、殺害シチュエーションのアイデアなどクオリティー高い!
合成の仕方が…