SOMEWHEREを配信している動画配信サービス

『SOMEWHERE』の

目次

SOMEWHEREが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

SOMEWHEREが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SOMEWHEREが配信されているサービス詳細

SOMEWHERE

U-NEXTで、『SOMEWHEREは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SOMEWHERE

Huluで、『SOMEWHEREは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

SOMEWHERE

スターチャンネルEXで、『SOMEWHEREは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

SOMEWHEREの作品紹介

SOMEWHEREのあらすじ

映画スターのジョニー・マルコは、華やかな生活を送りながら強い空虚感を覚えていた。そんなある日、前妻と同居する11歳の娘・クレオの面倒を見ることになる。やがて映画賞の授賞式のため、ジョニーはクレオとイタリアへ向かうことになるのだが…。

SOMEWHEREの監督

東北新社

『SOMEWHERE』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

黒のフェラーリは急スピードで田舎道を時計回りにちょうど5周する。セレブリティ御用達のシャトー・マーモント・ホテル。ベッドに寝転んだハリウッド・スターであるジョニー・マルコ(スティーヴン・ドーフ)は虚ろな目をしながら、Foo Fightersの『My Hero』に合わせて踊る双子のポール・ダンサーのパフォーマンスに目をやる。Tバックのヒップがチラ見出来る絶好の状況なのに、男はウトウトと眠りに落ちる。急ごしらえで用意されたポールを折りたたみ、ステレオ・プレーヤーを抱え彼の部屋を去るシンディ(カリサ・シャノン)とバンビ(リスティーナ・シャノン)。左手にギブスをはめたジョニーは昼間っからコロナビールを飲みながらタバコをふかす。携帯に届く非通知のメールには「どんだけ嫌なわけ?」という冷たい文言が並んでいた。交差点で横付けされた女の微笑みに満更でもない表情を浮かべ、狭い路地伝いに女の行く道を尾行するジョニーだったが、途中虚しくなりホテルへと帰る。セクシーなテニス・ウェアに着替えた双子の姉妹のAmerieの『1 Thing』に心踊るジョニーだったが、彼女達のセクシーな生脚にも何故か触ろうとしない。酔っ払ってうたた寝をしていた彼のギブスに書かれた「クレオ」の文字、うっすら目を開けた彼の前には娘のクレオ(エル・ファニング)が微笑みかけ、少し離れた壁際には別れた妻のレイラ(ララ・スロートマン)が立っていた。

ホテルに止まる有名なセレブリティの物語として、自身の『ロスト・イン・トランスレーション』とも双璧をなす物語では、またしても主人公は言いようもない孤独に苛まれている。愛した妻との結婚生活は終わり、ハリウッド・スターとしてのオーラは、セレブリティに憧れる若い女性が放っておかないが、今作でもジョニーはED(勃起不全)に悩まされている。美女に誘われたベッドの上、秘密の花園に口づけした瞬間、男は気絶したように眠ってしまう。その姿は滑稽だがどこか深刻そうで笑えない。孤独な男は憂鬱なうたた寝から目覚めたところで、長年別居状態だった自分の種から生まれた美しい少女クレオと出会う。左手にぐるぐる巻きにされた白のギブスは男根の機能停止のメタファーであり、クレオが黒のサインペンで書いた「クレオ」の文字からゆっくりと雄としての機能は立ち上がる。SNSに注意を奪われながら、ながら見していたクレオのフィギュアスケート、スマフォで撮影した黒のSUVのナンバー、ベッドでアイスを頬張る2人の姿は、チョコレートに舌鼓を打った『マリー・アントワネット』を想起させる。数年間、一度も顔を合わせていなかった父と11歳の娘は、一度しかない父親と娘としての最後の夏を謳歌する。灼熱のLAからイタリアへ、ジェットコースターのような2人の旅は、皮肉にも勃起不全だった父親に男としての尊厳を復活させる(隣の部屋で貫通した後、日曜日の廊下にはクレオが待つ)。意表を突くようなクライマックスのジャンプ・カット、永遠よりも一瞬の刹那に生きた父娘の姿がただただ胸を打つ。
kuu

kuuの感想・評価

『SOMEWHERE』
原題 Somewhere  映倫区分 G
製作年 2010年。上映時間 98分。
劇場公開日 2011年4月2日。
ソフィア・コッポラ監督が、父フランシス・フォード・コッポラとの思い出や、2児の母となった自らの経験を投影して製作。
第67回ベネチア国際映画祭で金獅子賞を受賞した。
米ロサンゼルスにあるスター御用達の有名ホテルを舞台に、派手なセレブライフをおくる映画スターのジョニー・マルコが、離婚した妻のもとで育った11歳の娘と再会し、人生を見つめ直す姿を描く。
ソフィア・コッポラはスティーヴン・ドーフを念頭にジョニー・マルコの役を書きました

映画スターのジョニー・マルコは、華やかな生活を送り ながら強い空虚感を覚えていた。
そんなある日、前妻と 同居する11歳の娘・クレオの面倒を見ることになる。
やがて映画賞の授賞式のため、ジョニーはクレオとイタリアへ向かうことになるのだが。。。

ガキの頃のソフィア・コッポラの人生は厳しいものやったに違いない。
父ちゃんが監督した『ゴッドファーザー』(フランシス・フォード・コッポラ監督、1972年)にカルロとコニーの息子、赤ん坊役でクレジットされずに出演して以来、脚光を浴びるようになった彼女の背中には、名声が宝石をちりばめた重い荷物のようにのしかかっている。
それ以来、高い評価を得ている『ロスト・イン・トランスレーション』(2003年)では、年上の男性(彼女の父、フランシスの姿と不可避的につながっている)と無視された年下の女性(彼女自身)との出会いの場が探求され始めている。
日本では、国際的なスーパースターが孤独と疎外感を感じており、美しいスカーレット・ヨハンソンに慰めを見出す。
今作品ではL.A.で孤独と疎外感にさいなまれる国際的スーパースターが、育児放棄された娘、若き日のエル・ファニングに慰めを見出す。
ジョニー・マルコ(スティーヴン・ドーフ)は、欲しいものはいくらでも持っている映画スター。
しかし、冒頭のシーンが暗示するように、豪華なフェラーリでさえ、ただぐるぐる回っているだけでは退屈になってしまう。
ウィスキーの飲み過ぎで、顔の見えないブロンド女の股の間で気絶しているときしか眠れないことが何度も描かれる。
彼は匿名のメールを受け取る。
なぜそんなクソ野郎にならなきゃいけないんだと。
今作品は、浪費のスパイラルについての探求において、楕円的で思索的と云える。
これは、映画界で最も注目されている撮影監督の一人であるハリス・サヴィデスの手腕によるところも大きいんかな。
スローなズームアウト、余韻の残る静止ショット、不気味なシンメトリーの使い方など、すべてがティンセルタウン((金ピカの街』の意、ハリウッドの別名)の太陽、ロリポップ、虹の根底にあるに違いない狂気の感覚を構築するために働いている。
今作品でファニングがクレオ役に抜擢されたのは自然な成り行きのように感じる。
広く知られた妹ダコタと姉妹である彼女は、ここでの環境に精通しているはず。
彼女は『タクシードライバー』(マーティン・スコセッシ監督、1976年)でジョディ・フォスターが演じた10代の娼婦アイリスを思い起こさせてくれた。
このふたつを結びつけるのは、堕落した純真さという同じテーマだ。
父親がホテルの部屋で双子のポールダンサーに眠りを誘われた後、クレオに起こされる。
これは思い切ったカットの選択だが、その後の展開に照らし合わせると、この少女がこの生き方に縛られているという考えを裏付けるものでした。
クレオが、洗練されたバレエダンサーの優雅さと思春期前の少女のぎこちなさをうまく融合させ、グウェン・ステファニーの『クール』に合わせてアイススケートをする、おそらくこの映画の重要なシーンじゃないかな。
父は、あの双子のストリッパーたちに見せたであろう以上に、熱心に見入っている。
流行の音楽(フェニックス・スコア;ジュリアン・カサブランカス;フー・ファイターズ;セバスチャン・テリエ)を多用し、アート映画ファンを疎外する一方で、一見筋書きのないメインストリームを退屈させる。
いくつかの要素は以前のプロジェクトの純粋な複製やろけど、コッポラは若いファニングに託した大胆さ、ハリウッドへの直接的な攻撃(父親の遺産という理由だけであれば)、そして、メインストリームに考えさせようと努力する継続的なプロジェクトに進歩を見出したと主張したいかな。
Kota

Kotaの感想・評価

“俺は空っぽの男だ、何者でもない。”

空っぽな男の空っぽな日常を表現するために敢えてスケートやポールダンスを永遠と写したりと空っぽな長回しシーンの数々。100分の映画なのに、そこにそんな時間をかける必要があるのかと。だけど、段々とそれが逆に意味を持ってくる不思議な映画。開始15分のエルファニングの登場は天使すぎて思わず声出た。ただ画面がズームしたり、ワイドしていくだけのシーンが写真のように美しい。

恥ずかしながらソフィアコッポラの映画は“ブリングリング”しか観た事なくて、何やこれと思って苦手意識がついてしまっていたけど、これは大好きなヴィンセントギャロ映画のような雰囲気が漂い結構好みだった。華やかなハリウッド人生に隠れる虚構が滲み出る。冒頭から車でぐるぐるとループし、エンジンの音と共に車でただ道を進むだけの場面が多いのは彼の心の迷い、“どこか”に行ってしまいたいという気持ちの暗示かな。そう考えるとラストシーンが素晴らしいね。

『SOMEWHERE』に似ている作品

甘い生活

1960年09月20日

185分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

ロスト・イン・トランスレーション

2004年04月17日

102分

• 東北新社

ウイスキーのコマーシャル撮影のために来日したハリウッドスターのボブと、フォトグラファーの夫の仕事に伴って来日した若妻のシャーロット。同じホテルで偶然出会い打ち解けたふたりは、見知らぬ土地で…

もらとりあむタマ子

2013年11月23日

78分

• ビターズ・エンド

タマ子の毎日:食べる、寝る、マンガを読む・・・・・・自分を肯定してばかりの“口だけ番長”タマ子の明日はどっちだ?! 東京の大学を卒業したものの、父がスポーツ用品店を営む甲府の実家に戻ってき…

聖杯たちの騎士

2016年12月23日

118分

• 日活

迷える脚本家が巡り会う、6人の美しい女たち。彼女たちが導く先にあるものとはーー? 舞台はハリウッドとラスベガスで繰り広げられる、煌びやかなセレブリティの世界。脚本家として成功への階段を駆…

サマーフィーリング

2019年07月06日

106分

ジャンル:

夏真っ盛りのある日。30歳のサシャは突然この世を去る。彼女の死は、ある二人の見知らぬ者同士を出逢わせる。サシャの恋人ローレンスとサシャの妹ゾエ。突然の別れとなったベルリン。深い悲しみが残る…

ジェラシー

2014年09月27日

77分

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

都会のアリス

1988年11月19日

111分

ジャンル:

仕事で依頼された旅行記が書けず、自信を失っていたドイツ人青年・フィリップ。ある時、ニューヨークで9歳の少女・アリスと出会う。彼女の母が失踪し、途方に暮れたフィリップは、仕方なくアリスを連れ…