ジェラシーを配信している動画配信サービス

ジェラシー
目次

ジェラシーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジェラシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジェラシーが配信されているサービス詳細

ジェラシー

Prime Videoで、『ジェラシーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジェラシーの作品紹介

ジェラシーのあらすじ

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事をもらう。新しい道を進もうとする彼女に対してルイは…。

ジェラシーの監督

77分

『ジェラシー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

フランス映画に出て来る愛や恋を彩る主人公たちは、思春期くらいの若者たちや夢に向かって歩み出した20歳過ぎの若者が多いがこの映画の主人公は30歳くらいの立派な大人である。主人公ルイは離婚した舞台役者で、娘シャルロットにたまに会いながら、新しい恋人クローディアと屋根裏部屋で貧しいながらも幸せに暮らしている。ルイとクローディアは結婚と離婚を繰り返して来た苦労人同士で役者仲間で、芸術家肌のルイをクローディアは献身的に支えようとしている。そういう関係性だから、2人の間には恋の初期衝動のようなものはない。それでも時折顔を見せる焦りや不安や葛藤をガレルは冷静な筆致で描いている。初期衝動はないが、クローディアが恋人の娘シャルロットに初めて会う時の緊張感が素晴らしい。とある公園で画面の奥からゆっくり歩いて来るシャルロットの戸惑い、それを自由奔放な愛情で体いっぱいに受け止めようとするクローディアの愛情が見える。日本の家庭では、大抵このような場面では娘であれば心情は複雑で懐かないのだが、フランスの家庭においては個がしっかりしていて、すんなり馴染んでしまうから不思議である。女性同士だからこそ感じることが出来る痛みの感情を、互いにしっかり共有し、わだかまりなく話せるのはフランス映画ならではかもしれない。

ヌーヴェルヴァーグの時代からJLG作品やスコリモフスキの『出発』のカメラマンを務め、その後もガレルの盟友でポスト・ヌーヴェルヴァーグのピアラの作品や、ゲンズブールの作品を務めたウィリー・クランならではの素晴らしいショット群は、筆舌に尽くし難い素晴らしいものであった。また2人の住む部屋の素晴らしさも見逃せない。娘シャルロットが覗く鍵穴、光の差さない屋根裏部屋、殺風景に見える内壁、そして決して広くない4人がけの食卓、エレベーターはなく険しい階段などが否応なしにヌーヴェルヴァーグを想起させる。アナ・ムグラリスの表情の素晴らしさも見逃せない。ハスキーがかった声で決して台詞は多くないが、その苦悩や葛藤を魅力的なクローズ・アップで表現している。ガレルは父親のモーリス・ガレルの30歳くらいのエピソードを思い出し、この映画を着想した。映画の中で主人公を演じるのは、モーリスの孫でフィリップの息子でもあるルイ・ガレルである。妹も出演する今作は、個人的な物語をシンプルな筆致で綴った実に味わい深い物語である。
まいこ

まいこの感想・評価

みんなそうさ
誰にでも自分の物語がある

愛と嫉妬に取り憑かれた
全ての恋人たちのために

貧しい俳優ルイスと娘と女たち
演技を生業としていると、日常生活さえも演技のうちに過ごしてしまうのか。女たちに向ける顔、娘に対する無償の愛。モノクロだからかルイ・ガレルの端正な顔立ちがいっそう映える。
クリームシチューとフランスパン、ピーナッツの食事シーンは『ROMA』や『パターソン』のように癒された。

ニコラス・ローグの『ジェラシー(BAD TIMING)』を鑑賞しようと思ったら盛大に間違えた。
よしお

よしおの感想・評価

Theフランス映画って感じの混沌さ、

嫉妬嫉妬嫉妬、The嫉妬。
才能に、男女に、仕事に、家に、なんとも欲望がむき出しに。

時には恋人、時には友達、時には同居人、
フランス女性の恐ろしさに恐怖しましたが、
男のメンヘラも恐ろしかった🙉

『ジェラシー』に似ている作品

パリ、恋人たちの影

上映日:

2017年01月21日

73分

ジャンル:

ピエールとマノンは公私ともに良きパートナー。マノンは、低予算のドキュメンタリー映画を制作する夫ピエールの才能を信じ、取るに足らない仕事をして支えている。映画制作に行き詰まりを感じていたある…

ラヴ・アフェアズ

120分

新時代の恋愛映画の名手として注目されるフランスの俊英エマニュエル・ムレ監督の代表的傑作。『レッド・スネイク』のカメリア・ジョルダナ、『ポリーナ、私を踊る』のニールス・シュネデール、『ロゼッ…

放蕩娘

95分

ジャンル:

精神的に不安定なアンはしばらく夫のもとを去り、田舎の実家に帰って、もう一度両親のもとで子供の頃のように過ごそうとする。そんな中、母親はアンの妹の出産の立ち会いのため家を離れることに。父親と…

不完全なふたり

108分

ジャンル:

結婚して15年になる夫婦のマリーとニコラは、友人の結婚式に出席するためパリへやって来た。周囲から理想のカップルと見られているが、実際の2人の関係は冷えきっていた。そんな2人はパリでも些細な…

君は愛にふさわしい

102分

ジャンル:

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…

SOMEWHERE

上映日:

2011年04月02日

98分

配給:

• 東北新社

映画スターのジョニー・マルコは、華やかな生活を送りながら強い空虚感を覚えていた。そんなある日、前妻と同居する11歳の娘・クレオの面倒を見ることになる。やがて映画賞の授賞式のため、ジョニーは…