悪い子バビー/アブノーマルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「悪い子バビー/アブノーマル」に投稿された感想・評価

takaoka

takaokaの感想・評価

2.5
長い間、公開されなかったのはわかる気がする。

まったく予想のできないストーリー!

しかし、93年の映画なのにすごいアメリカンニューシネマ的な70年代臭がするのは何故だ!?
やっぱり神は居なくって、居たとしてもそれは共有できるものではなくて、孤独に苛まれるけど、美味しいもの食べることだけを考えてたら、まあなんとかやっていけるかもって思ってる。
kan0par0

kan0par0の感想・評価

2.7
そういえば自分も初めて音楽を聴いた日があったんだよねってなった
おおおおもろっち映画
常識ぶち壊しで暴れ回る痛快エンタメストーリーかと思ったら現代社会に切り込みつつも哲学的な社会派作品だった

あまりに衝撃的で、鑑賞中、ずっと「こいつ、次は何をしでかしてしまうんだろう?」と不安にさいなまれながら身を固くしていた。

【以下ネタバレ注意⚠️】

だって、始まってすぐに、太った母親が…

なんだこれは😵序盤のアレから一体どんな話になるんだと思ったら意外と希望がある映画だった。

毒母に35年間軟禁された中年バビーが野に放たれて珍行動をしながら自分探し?
わりと不快描写あるしネコが酷い…

Listener

Listenerの感想・評価

2.9

露悪的な見せ方、やや安直で企みや都合の良さが顕在化しすぎていることろ、さらには送り手の宗教観の主張の強さが合わなかった。バビーもエンジェルも彼/彼女の両親も同じ人間であるというマクロな視点が都合よく…

とも

ともの感想・評価

2.6

全然好きではなかったけど展開の読めなさというところで面白くはあった。前半の空気感のまま行ってほしかった。とりあえず今日はピザ食べます。
犬もつ

犬もつの感想・評価

えぐい〜最初の10分はまじで頭おかしくなるかと思った
音楽ってすごい
最悪の世界➞理想郷
って感じ
Tkikuchi

Tkikuchiの感想・評価

終盤 ここに持ってくるんだって感心しましたが そこに至るまでのいたたまれない部分が長くて
自分にはなかなかハードでした