マージン・コールに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「マージン・コール」に投稿された感想・評価

嫌いじゃない。ラストも虚をつかれた。でも期待とズレ過ぎていて。
KazRiver

KazRiverの感想・評価

1.0
カネの亡者どもめ。しかも、マネーゲームの勝者のカタルシスもなければ、こんなんやってられるかと辞表を叩きつけるヤツもいないという実話。
すっごく内容が薄い。ただでさえ短い映画なのに無駄なシーン(歩いてるだけとか)が多く、その分内容がない。
yukko

yukkoの感想・評価

2.0
とんでも無い事が起きてる事は分かったけど、私には合わない作品だった。ただキャストは豪華!
orange123

orange123の感想・評価

1.9
なんだよ、最後には何かあるのかと我慢してみたが、何もなかった。墓穴を掘ったぜ…

リーマン・ブラザーズをモデルにしたリーマンショックが発生する1日を描いた映画。
基本的には会社に出ることなく話が進んでいくので
地味ではあるが、証券会社というものはいざとなったら自分たちの身を
守る…

経営破綻はリーマンショックだけじゃなく繰り返されている。勝者と敗者が必ずいるとしても銀行内部での責任転嫁とか、外部での顧客への対応とか人間の汚さを見てしまった。張り詰めていて真面目な映画だった。
Sunny

Sunnyの感想・評価

2.0
話が難しい上にあまり動きがなくて長い。でも意外と評価良くてびっくりしてる。終わり方も中途半端。出演者がなかなか豪華。それくらい。
ピピン

ピピンの感想・評価

1.1

中途半端な作品。
サスペンス風に始まるがそこは全く機能せずエンタメ性も皆無。

雰囲気だけシリアスだがリーマンブラザーズの名前も出さないのに何も突っ込んだ事は描いてない。

不動産債券と言ってるがサ…

あ

あの感想・評価

2.0

怒りも呆れも驚きも特に感じない。モラルもへったくれもない…まあこんなもんだろうな。さして駆け引きも内情暴露もなく薄い内容をさらに薄めてる印象。
ケビンスペイシーがなんとも言えない哀愁を醸し出してる。…