ミムジー 〜未来からのメッセージ〜の作品情報・感想・評価

『ミムジー 〜未来からのメッセージ〜』に投稿された感想・評価

インテルインサイド

レイン・ウィルソンのwiki(日本の)にはこの映画の事が触れられていない
犬

犬の感想・評価

マンダラ

未来からやってきたおもちゃ箱から重大なメッセージを受け取った幼い兄弟ノアとエマ
そんな2人が世界の命運をかけて大冒険を繰り広げるファンタジードラマ

子どもならでは

不思議な物語
いろ…

Shizka

Shizkaの感想・評価

2.1

未来人の目的が曖昧で、結局うさぴょんのデバイスに彼女の純粋さをどう詰め込んだのかわからない。

ぬいぐるみを友達としている女の子もこれを信じれるかなあ。だとしたら相当ちっちゃい子ではないか? 10歳…

あんまり知られてないけどホログラムとCGはとても吸い込まれる。SFファンタジー好きな人は絶対みてほしい!

これは良かった✨

子ども向けに見えて
メッセージがしっかりしてる🎵

浜辺で拾った不思議な箱。
中にはミムジー(うさぎのぬいぐるみ)が。

スピリチュアルな感じやし
子ども二人だけの秘密にしてるの…

アメリカ?

子供が海で拾った不思議な箱から📦不思議な物などが入ってあた。そのうちの一つがウサギのぬいぐるみ🐰。

兄その箱の中身を触って得たのはアメリカの半分を停電させてしまうほどのパワー!…

SH

SHの感想・評価

原作(「ボロゴーヴはミムジイ」)を読んだあとに鑑賞

いい感じに映画化できてる
近いうちにリメイクされそうだなー
2MO

2MOの感想・評価

子どもの純真な心が世界を救った裏で科学の勝利を謳ったおとぎ話。
公開から10年足らず。反知性主義やポスト真実とやらがまかり通ってしまう現代にこそ、望外の感動はあった。
メガネっ子のお兄ちゃんが外した時に「あら可愛いw」というのも狙いなのか。
迫力の子供向けSFファンタジーでCGの部分は圧巻。アメリカのファンタジー作品ではかなり好きな方に入る。
スーパー8がET×スタンドバイミーって宣伝されてたけど、この映画の方がその予告の期待をうらぎらない。ただ友情物語ではなく家族、兄弟愛ではあるが。