トラ・トラ・トラ!に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「トラ・トラ・トラ!」に投稿された感想・評価

yoshi

yoshiの感想・評価

K

Kの感想・評価

1.6

真珠湾攻撃の日本側とアメリカ側の両視点を描いている。それぞれの国で監督を変えることで中立性を高めている。

誰かに感情移入させるというよりも、戦争を客観的に観させてくれる。ストーリーも真っ直ぐで悪く…

adeam

adeamの感想・評価

2.0

日米の運命の分岐点となった真珠湾攻撃を双方の視点から描いた日米合作の戦争大作。
世界のクロサワが降板した騒動でも知られる本作ですが、内容的にはそんなトラブルを感じさせない意外にも実直な作りでした。

MiYA

MiYAの感想・評価

2.0

出てくる俳優も知らない人ばかりだし、物語性を排除したつくりから、ドキュメンタリー番組の再現映像かなんかを見ているような気分に…(唯一、渥美清が出てくるシーンだけはニヤリ)。

「パールハーバー」…

ikuo

ikuoの感想・評価

1.0
アメリカのために作られた戦争映画。「トラトラトラや!」という関西弁のセリフに「ほんまかいな」と思った。
どら

どらの感想・評価

2.0

まあ、古い映画ですからね。色々と雑に仕上がっているのは、仕方がないですよね。ハワイでは、日本軍が攻撃をした日に、アトラクションとしてゼロ戦をアメリカ軍機が攻撃、墜落させるイベントで盛り上がります。そ…

riesz77

riesz77の感想・評価

1.5

リアリティを求めて成功した映画。ただわかりやすさで言うと大失敗だと思う。わかりにくい。前半や中盤もつまらなかったけど、後半から特に。途中でINTERMISSIONを入れてきてくれる辺りは優しい

洋…