天国の日々に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『天国の日々』に投稿された感想・評価

けー

けーの感想・評価

中盤らへんのアイラブユーはききとれた
生き物が生々しく映されててスキでした
atsushi

atsushiの感想・評価

現役世代には彼のフォロワーが多い、後世に多大な影響を与えた監督テレンス・マリック。岩井俊二のオールタイムベストらしい。

2023/12/05 1回目
【2023年139本目】
T

Tの感想・評価

イナゴ、麦、広がるのは雄大な自然。そしてそれは激しく燃え上がる。地獄の業火のように。
写実的な描写にモリコーネの音楽が重なる。
もうこの世にいないかのような日々を過ごしていた者達の、罪。
テレンスマ…

ミソ

ミソの感想・評価

炎のシーンCGじゃないんだ。あれ撮影する場に居合わせたかったなあすごい
ぽ

ぽの感想・評価

人には悪魔と天使が半々ある的なセリフあったけど、いや明らかに偏りあったやろ!!超悪魔な人おったやん!
撮影こんないいのに脚本が残念。ただ説明が少ないんじゃなくて平凡なストーリー。

映像は本当に、とても美しかった。キャンプファイヤーで過剰に火の粉を飛ばす演出をしていたのには思わず息を呑んだ。インテリアシーンのフレーミングとかもたまにすごく洒落ていて良かった。
だが、けれど、どう…

面白くは無かった。映像の力で映画を成立させるのってこういうことじゃないんじゃないか
chanmasu

chanmasuの感想・評価

撮影めっちゃ綺麗〜
テレンスマリック印は健在。
色めっちゃオレンジ多用。
あの小麦?畑が風で動く様はまるで何かの意思を持っているよう。製鉄所の働きにどん詰まりを感じ小作農に。ソング トゥ ソングでは…

edd

eddの感想・評価

自然や音楽が美しかった。若きリチャード・ギアもさわやかでかっこよかった。

ストーリーは思い通りにならない辛さがあった。天国の日々とはいつを指すのか。貧困と裕福の違いか、愛をとるのか裕福を取るのか。…

まさかの百合。結構人が動き回るし面白い。めちゃくちゃジョン・フォードじゃないすか? イナゴの大群→全てを燃やし尽くすシークエンスは言わずもがな。そのあとの静寂も素晴らしい。