時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!の作品情報・感想・評価・動画配信

『時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!』に投稿された感想・評価

前作と全然違うテイスト、ウィレム・デフォーのドイツ語新鮮だった!!!
床ずれ

床ずれの感想・評価

最近、天使のように生きようとしている大人しか信じないようになってきた。

5の感想・評価

ベルリン・天使の詩の続編。
前回は人間として生きることの素晴らしさを描いていたけれど、今回描かれたのは善く生きることの難しさ。暴力を無くしたい。どうしたら、どうしたら正しく生きられるのか。

人生…

ぺー

ぺーの感想・評価

4.1

映画 時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!(1993)ドイツ/147分
監督 ヴィム・ヴェンダース
脚本 ヴィム・ヴェンダース
   ウルリッヒ・ツィーガー
   リヒャルト・ライヒンガー…

【有限性を持つ我々にとって「時」とは何か―――『時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!』】

時は短い。
我々は時の創造者であり、犠牲者であり、破壊者でもある。

なるほど、詩的な脚本だ。

ベルリン・天使の詩の続篇

まだわからないこととか理解できてないところだらけだけど人間っていうものを描いている気がした。

あー!カシエル!なんでそっちに走ってしまうんだ😭ってずっと前半おもってた、、、
RYO

RYOの感想・評価

ベルリン天使の詩の続編。
断然こっちの方が好きだ。

特に悪魔役のウィレムデフォーはオールタイムベストディラン。絶対悪として尊い。
あいつだけ天界と人間界行き来できてるのチート過ぎないか…。

前作でクールでかっこよかったカシエル、純粋で可愛かった。
ヴェンダースお馴染みの詩のような台詞と日常風景の切り取りはあったものの、テンポが良くコミカルな感じがあったので、ちょっと基調変えたなと。
途…

Emiru

Emiruの感想・評価

前作でブルーノ・ガンツの隣に立ってクールな表情をしていた天使カシエルが今作の主人公に。とにかくこのカシエル、ダミエル以上に純粋過ぎる。子供のように純粋で優しく、無垢。だから平気で騙されるし、汚い人間…

Lin

Linの感想・評価

4.8

内容を全くわからないまま見た
パリテキサスは内容は今の自分にはしっくりこなかったけどこれはベストムービー入りするくらいよかった
ベルリン・天使の詩の一応続きって見終わって知った笑だから拾えてないとこ…