ロボコップを配信している動画配信サービス

『ロボコップ』の

ロボコップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ロボコップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロボコップが配信されているサービス詳細

ロボコップ

Prime Videoで、『ロボコップはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロボコップ

U-NEXTで、『ロボコップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロボコップの作品紹介

ロボコップのあらすじ

犯罪が横行する近未来のデトロイト。ギャングに殺された警察官・マーフィはオムニ社が開発したサイボーグ・ロボコップとして蘇る。人間の頭脳と圧倒的パワーを持つロボコップは犯罪を撲滅していくが、消されたはずのマーフィの記憶を次第に取り戻していき…。

ロボコップの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ロボコップ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ロボコップ(1987)」
ORTitle:「Robocop」
▪️First Release Year : 1987
▪️JP Release Date : 1988/02/11
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第60回アカデミー賞
音響編集賞
▪️Appreciation Record : 2022-356 再鑑賞
🕰Running Time : 103分
▪️Director : ポール・バーホーベン
▪️Writer : エドワード・ニューマイヤー、マイケル・マイナー
▪️MusicD : ベイジル・ポールドゥリス
▪️Cast : ピーター・ウェラー、ナンシー・アレン、ロニー・コックス、カートウッド・スミス、ミゲル・フェラー
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 425/1001

🖋リメイク『ロボコップ』2014年度版はスタイリッシュなだけで???でしたが、やはりオリジンとなる本作はその世界観や、シリアスな物語づくりが素晴らしい作品です。興行収入5300万ドルを超える1980年代を代表するヒット作で、本作の人気により、続編の『ロボコップ2』や『ロボコップ3』が製作され、後にテレビシリーズやアニメ、アメコミなども製作されたのも頷けます!!

🖋 後に「トータル・リコール」「氷の微笑」を発表するオランダ出身のP・ヴァーホーヴェンの演出が素晴らしく、R指定のバイオレンスな表現や、ロボコップ誕生の経緯や失われた記憶の設定など暗い背景がうまく描かれていて、その作品の世界観はシリアスでかつ棘がある世界観。それが心を揺さぶりますよね。

🖋また、作中に何度か挿入されるニュース番組やCMがもうブラックユーモアで風刺が聞いていて、面白い!!核戦争へと拡大するシミュレーションゲームなどは当時の時代を考えると凄いですね!!あと、テーマソングが当時は耳から離れませんでした。

😳物語は。。。
犯罪と野望のうごめく近未来のデトロイト。警備ロボットの実験に失敗したオムニ社は次に人間の頭脳を利用したサイボーグ警官を提案。そして殉職した新任警官のマーフィを、人間の頭脳とチタン合金のボディを持つ「ロボコップ」として甦らせました。圧倒的なパワーで活躍を見せるロボコップでしたが、次第に消されたはずのマーフィの記憶が甦り。。。

▪️Overview (映画. comより)
殉職した警官が全身を機械化したロボコップとして甦り、犯罪組織と戦う姿を描いた大ヒットSFアクション。近未来のデトロイト。多発する犯罪に対処するため、警察の経営権は民間の巨大企業オムニ社にたくされ、オムニ社は人間の警官にかわるサイボーグの開発を進めていた。そんなある日、デトロイトの警察に転任してきたばかりの警察官マーフィは、凶悪犯のクラレンス一味を追ってアジトに乗り込むが、逆に惨殺されてしまう。オムニ社は早速マーフィをロボコップとして復活させ、次々と犯罪者を取り締まっていく。しかし、ふとしたきっかけでマーフィとしての過去を知ったロボコップは、自分を殺したクラレンスへ復讐を誓う。
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 近未来のミシガン州デトロイト、街は荒廃し、犯罪が増加していた。TVモニターに映された陳腐なニュースの数々、巨大コングロマリット企業「オムニ・コンシューマ・プロダクツ」(オムニ社)によって民営化された警察を含む街全体が支配されていた。そんな中、オムニ社は未来都市「デルタシティ」の建設を予定していた。事件で危篤となったフレデリック巡査の代わりに、オムニ社の指令で南署から転属して来たアレックス・マーフィ巡査(ピーター・ウェラー)は早速相棒の女性警官アン・ルイス(ナンシー・アレン)と共に街へ出て行く。一方その頃オムニ社では、副社長であるジョーンズ(ロニー・コックス)らによって開発されたロボット「ED-209」が、銃を捨てたことに気付かずに社員のケニー(ケヴィン・ペイジ)を射殺、計画は白紙に戻される。ジョーンズとは別に独自のロボット開発を予定していたロバート・モートン(ミゲル・フェラー)はこのチャンスを利用し、その開発に着手する。しかし、そのためにはロボットの候補となる「人間」が必要であった。指名手配中のマフィア「クラレンス一味」を追っていたマーフィーとルイス。応援の警官の到着に20分かかると言われた2人は一味の隠家を発見し、潜入するも敵に捕まり、マーフィーは腕をショットガンで吹き飛ばされ、防弾チョッキに無数の銃弾を浴びた後、頭を撃ち抜かれ即死する。

近未来を舞台にしたSFアクションは、80年代のレーガン政権への痛烈な風刺に他ならない。TVモニターから流れる心底陳腐な映像では、国防用レーザーの誤作動により、100人以上が犠牲となっている。荒廃した街に転属となったマーフィには愛する妻と子供がいるが、出勤時に手を振って見送られた一家の大黒柱は、転属早々の殉職という悲劇に遭う。そもそもルイス警官と組まされた時点で、捨て駒だとしか思われていない。過激な人体改造を施されたマーフィは「ロボコップ」として生まれ変わる。①公共への奉仕、②弱者の保護、③法の遵守というオムニ社の3つの教えがプログラミングされた男は、強盗、婦女暴行、市長誘拐と順調に治安の悪化を防ぐものの、徐々に悪夢のような幻視に悩まされる。ルイスにより「マーフィー」の名を提示された男は、自分のルーツを探り始める。引っ越したばかりのデトロイトの3人暮らしの部屋、既に引き払われた部屋の中身、幸せだった頃の妻エレン(アンジー・ボーリング)が夫を優しく向かい入れる。だがそれは既に彼の現実ではない。階段で意外な弱点を見せる「ED-209」の末路、オムニ社の醜い立身出世の内部争い、3つの教えがプログラミングされたサイボーグには、加えて4つ目の教えが彼の野心を阻む。鋼鉄の仮面を外し、異様な頭部を剥き出しにするロボコップの姿は何度観ても胸に迫る。徹底して陳腐な映像は資本主義の行く末を暗示し、主人公の哀れを一層際立たせる80年代の紛れもない名作である。
【バイオレンス】

中1か中2のとき木曜洋画劇場で「ロボコップ」が放映されるので見た。キッズ向けのアクションSFかと思いきや、冒頭の主人公がいたぶられるシーンで早くもトラウマ。思えばクライマックスの廃棄物に突っ込んでドロドロ人間になるところが圧倒的に印象に残っている。これがポール・ヴァーホーベンか!

今ではこれは通過儀礼だと何故が感謝してます。今の技術じゃ考えられないぎこちないロボットの挙動と強力銃の破壊力。大人の事情で強制的にギフテッドされてしまった主人公の在り方が示されるラスト。望まれないが訪れる未来の質感を感じながらヒーロー誕生譚として往々にしてひとのみ心にこびりつく憎い奴。

『ロボコップ』に似ている作品

ロボコップ2

1990年07月27日

116分

3.2

新麻薬・ヌークの登場により、デトロイトの治安が悪化。ロボコップと相棒のルイスは麻薬密造組織のボスを追うが、返り討ちにされてしまう。一方、オムニ社の会長はデトロイト市の乗っ取りをたくらみ、ロ…

2014年03月14日

121分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2028年。世界各国で軍事配備のロボット化が進むなか、デトロイトはロボット配備を禁止していた。警官・アレックスは、捜査中に爆発事故に巻き込まれ瀕死の重症を負うが、オムニ社によりロボコップと…

ロボコップ3

1993年04月17日

105分

3.1

近未来のデトロイト。未来都市「デルタ・シティ」建設を目論むオムニ社は、抵抗する人々を容赦なく制圧していた。ロボコップはそれを阻止しようとするも、オムニ社の私兵・リハップに倒されてしまう。そ…

チャッピー

2015年05月23日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテ…

トータル・リコール

1990年12月01日

113分

• REGENTS

平凡な建築家のダグは、毎晩行ったこともない火星での悪夢に悩まされていた。思い詰めた彼は、人工的に旅の記憶を植え付けるリコール社で「火星で活躍する諜報員」の記憶を移植しようとする。しかし移植…

アップグレード

2019年10月11日

95分

• パルコ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重…