アップグレードを配信している動画配信サービス

『アップグレード』の

アップグレードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アップグレードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アップグレードが配信されているサービス詳細

アップグレード

Prime Videoで、『アップグレードはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アップグレード

Rakuten TVで、『アップグレードはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アップグレードの作品紹介

アップグレードのあらすじ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重症を負ってしまう。失意の中、巨大企業の科学者がある提案をされる。彼の目的は、実験段階にある「STEM」と呼ばれる最新のAIチップを人体に埋めることだった。手術の結果、グレイは再び体を動かすことができるようになる。そればかりか、「STEM」に身をゆだねると人間離れした動きができるようになり、人間を超越した身体能力を手に入れてしまう。さらに、「STEM」は頭の中の相棒としてグレイと対話するようになる。身体能力を<アップグレード>されたグレイは手に入れたこの力を駆使して「STEM」と共に妻を殺害した組織に復讐を誓うのだがー。

アップグレードの監督

アクションSF
配給会社
パルコ

『アップグレード』に投稿された感想・評価

自分がおかしくなってるんじゃないかって
疑心暗鬼になってるとき

冷静な相棒に
「君はおかしくなんてないよ!」なんて言ってもらえたら

心底ホッとするだろうな

ホッとするし…
ワァーって自信がみなぎってくるだろうな

映画を観ると自分の置かれた状況がわかったりするね

自分占いができたりする

いま皆んな大変な時だけど、映画が心の整理整頓に役立つね

今作はちょっとグロ枠はみ出したけど、笑

p.s.『ゲットアウト』の「ノン、ノン、ノン」の女性が出ていて、嬉しくなっちゃった

余談
昔大好きだった『バイオニック・ジェミー』を思い出したわ
ちゅう

ちゅうの感想・評価

テクノロジーによる悪夢

先日おうちのテレビを4Kにアップグレードしまして、いろんな設定をしながら4K放送を見たりしてんたんですけど、それなりに綺麗になったなーとは思うものの感動したかというとそれほどでもなかったんですよね。
最近のテレビは色が鮮やかで明るすぎるのでまぶしくて目が痛いなーとか不満もあったりして。
ただ画面は大きくなったので迫力は増したんですけどね。

こんなもんかと思いながら他の部屋のフルハイビジョンテレビ(4Kテレビにアップグレードする前に置いていたもの)を見たんですけど、もうすでに小さく見えて精細度や色も物足りなく感じちゃうんですよ。
4Kを見てすごいと思う以上にフルハイビジョンの物足りなさを感じてしまっているんです。

これはダニエルカーネマンが提唱したプロスペクト理論の参照点と損失回避性という考え方で説明がつくんですが、めっちゃ簡単に言うと人間は得よりも損のほうを大きく感じる生き物だということです。
だから生活水準を上げると、下げるのが苦痛すぎて破滅する人がでてきたりするんですよね。

テクノロジーが発達して便利になったり楽になったりするとそれが普通になってしまって、それがない状態に戻れなくなってしまう。
そのテクノロジーの不便なところについては無意識的にこちら側(人間)が合わせるようになっていくんです、そのテクノロジーを失わないために。

テレビの例で言えば、綺麗で大きくなった画面が一瞬にして普通になってしまったということです。
不満だった明るすぎる問題とかはこちら側がそれに合わせて目が悪くなるという適応をすることになると思われます。
設定である程度どうにかなる問題ですけど、そんな面倒なことほとんどの人がしないでしょうし。

こうなると僕らがテクノロジーを操っているのか、テクノロジーに僕らが操られているのかわからなくなってきてしまいますよね。
それはとても危ういことなんだと思います。

テクノロジーで体の自由を取り戻した主人公グレイが事件を追っていく話。

ネタばれしちゃうと面白味が減っちゃう映画だけになかなか説明が難しいんですけど、サスペンスとしてドキドキできるし、SFとしての世界観もなかなか良かったです。
結構グロいですがギリギリ耐えれる範囲でした。
結末もよく考えるとありきたりな感じがするんですけど、ストーリーテリングがなかなか上手く、怖くてゾッとできます。

人間の精神や主観て一体なんなんだろうなと考えさせらたりもしちゃいましたね。

テクノロジーに対する警鐘というテーマのSFですが、その怖さをきちんと伝えてくれる面白い映画でした。
kuu

kuuの感想・評価

『アップグレード』
原題Upgrade.
映倫区分PG12.
製作年2018年。上映時間95分。

『パラノーマル・アクティビティ』のジェイソン・ブラムが製作、
『インシディアス』シリーズで脚本や監督を務めたリー・ワネルがメガホンを取ったアメリカンSFアクション。
主人公グレイ役を『プロメテウス』ローガン・マーシャル=グリーンが演じる
女性刑事役の人は『ゲットアウト』で不気味なメイドさん役やった女優さん。

近未来、奥さんと平和な日々を送っていたグレイは、突如現れた謎の組織によって妻を殺され、自身も全身麻痺となってしまうが、巨大企業の科学者によって実験的に埋め込まれたAIチップ『STEM』(このキャラ、作中で声としてのみ。ステムはオランダ語で『幹や声』の意)の力によって麻痺を克服し、人間を超越した身体能力を手に入れる。
グレイは脳内で会話する相棒的存在である『STEM』と協力し、最愛のパートナーを殺害した謎の組織への復讐を誓う。

余談ながら、グレイが亡くなった奥さんの検死書類を確認しているシーンでは、奥さんが2008年生まれやとわかる。
亡くなった時の年齢は38歳やし、今作品の舞台は2046年てことになりますよー。
あと、映画『ソウ』(Saw)に関する描写がウォーリーを探せ並みにブチ込まれてる。(本作の監督が1作目の脚本も担当)
ハッカービルのシークエンスで、壁のアチコチに『ソウ』の人形が描かれてた。
あと、ハッカーのマンションインターフォンの他室の名前に『J.WAN』とジェームズ・ワンの名前がある。

今作品は楽しくて、テンポよく加えて速くて、ほんで、何よりも好感が持てるSFアクションのハイブリッド作品でした。
低予算ながら、巧みに近未来を実現された作品やったし、ハイエンドの類似作品の多くに恥じないモンちゃうかな。
何よりも終わりかたが好きだなぁ~
あんこたべたろか。
今作品の監督のもう一つの印象的な偉業(『ソウ』やらの)であるって云える作品と個人的に思た。
時にルールブックに近づきすぎたり、おなじみのプロットを使ったりすることもあったけど、映画の流れにギアが入ったときには非常に楽しいドライブを提供してくれたし、近い将来おそらくカルト的な人気を獲得する作品となてんのちゃうかな。
いや、なっていて欲しいな。
オーストラリア出身のリー・ワネルは、繰り返しになりますが、『ソウ』と『インシディアス』ちゅう現代で成功した2つのホラー・シリーズの製作に貢献した後、映画製作の分野ではあまり期待されてへんかった(小生が無知だし知らんだけかもしれへんが)、低予算のSFアクションの今作品で、ワネルは映画監督としての成長したスキルを再び披露して、低予算でも多くのアイデアと創造性があれば何ができるでぇ~って云う例を生み出した。 2015年の『インシディアス:第3章』で監督デビューした後、俳優として、また映画製作の相棒であり、あらゆる面で伝説的な存在であるジェームズ・ワンと共に脚本家/プロデューサーとして何年も脇役を務めてきたワネルは、今作品でカメラの後ろの存在として、また脚本家としてかなりの成長を見せてんのちゃうかな(上からですいません🙇ただの通りすがりの映画好きです)。
この作品は、シンプルでわかりやすい物語やったし、これまでに見たことのあるような展開は否めないが、新鮮なイマジネーションが盛り込まれとりました。
ホラー界の巨匠、ブラムハウス(TV・映画シリーズモンの製作会社)のジェイソン・ブラムが製作と資金提供を行った今作品。
残忍で荒涼としたアクションをふんだんに盛り込む一方で、
コンピュータの脅威『Robocop』の人間とロボットのハイブリッド、
『Dark City』みたいな未来的な世界とか、様々な意味で信憑性の高いSFパラブル(例え話)を提供してる。
ただ、今作品は、90分ちゅうかなり短めの時間の中で、掘り下げなければならないアイデアや要素が多すぎるため、監督が提供する作品やキャラのすべてが完全に生きているとは云えない(ベネディクト・ハーディー演じる主犯格のフィスクと、彼が演じる常軌を逸した雇われ銃の一団や、ハリソン・ギルバートソン演じるコンピューターの天才イーロン・キーンなどが顕著かな)が、まぁローガン・マーシャル・グリーン演じる四肢麻痺のメカニックを追っているときには、この作品の魅力に気づかされます。
また、ローガン・マーシャル・グリーン演じるグレイは整備士で、四肢麻痺を患い、一人で復讐のために戦う。
奥さんの死や車椅子生活の原因を作った人物の正体を探ろうとする姿を描いた『アップグレード』は、ワネル監督の作品が今後も長く評価されるきっかけとなると信じたいかな。
落ち込んでいたグレイが、コンピューターで動く破壊兵器に変身していく様子を描いたこの作品じゃ、グリーンが自分の新しい心と体をコントロールできていないことを(精神的にも肉体的にも)淡々と表現していることと、ワネル監督の鮮やかでエネルギッシュなアクションシーンが見事にマッチしたし、観ていてとても楽しく面白い作品でした。

『アップグレード』に似ている作品

ブラッドショット

上映日:

2020年05月29日

109分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海兵隊員のレイ・ギャリソン(ヴィン・ディーゼル)は、何者かの襲撃に遭い妻ジーナと共に拉致されてしまう。⾸謀者はマーティン・アックス(トビー・ケベル)。マーティンは妻を殺害したあと、…

マリグナント 狂暴な悪夢

上映日:

2021年11月12日

111分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある日を境に、目の前で恐ろしい殺人を目撃するという「悪夢体験」に苛まれはじめるマディソン。予測不能な素早い動きと超人的能力で、人々を殺していく漆黒の殺人鬼。彼女が夢の中で見た殺人の数々は、…

TAU/タウ

97分

ジャンル:

完璧なAIロボット製作のための被験者として発明家に拉致されたジュリア。だが、荒んだ生活の中で身につけた処世術を武器に、ハイテク施設からの脱出を試みる。