冒険者たちに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『冒険者たち』に投稿された感想・評価

風ノ助

風ノ助の感想・評価

夢に敗れた3人の男女が海底の宝探しに行くというキラキラ眩しい大人の青春映画でした
飛行機、海、ヨットというおしゃれアイテムも出てくるので当時の若者たちには憧れの映画だったんじゃないでしょうか
そんな…

tak

takの感想・評価

アラン・ドロンは飛行機乗り、リノ・ヴァンチェラはカーエンジニア、ジョアンナ・シムカスはアーティスト。それぞれの夢を持ちながら破れた3人は、アフリカの海に沈んだまま見つかっていない財宝の話を耳にする。…

鹿

鹿の感想・評価

夢を追い、自由に生きる人たちの中の、恋愛感情を超えた友情が良かった

後半切ない。ニューシネマっほい。好きな映画だけど、正直個人的にはドンパチはこの映画で欲しかった感じではなかったかな
3人それぞれが超魅力的であじわい深い。アランドロンと海には出ない!
すみれ

すみれの感想・評価

アランドロンが海に出るとロクなことが起こらない。

3人の友情と青春がとても良い。
ただそれだけ。
pauh

pauhの感想・評価

ワクワクドキドキの宝探しストーリーかと思いきや、後半にかけて悲しい展開が多く、前半とのギャップを感じながらも返って心に残るラストでした。
三人の男女が夢が敗れたにも関わらず宝探しを決めた後の楽しそう…

なんかある意味人生の縮図のような映画だった。
面白かったけど、映画としての完成度はあまり高いとは思えなかった。
アリンコ監督作品。追想を思い出した。主人公の3人の幸せがずっと続くような気がしてたから、後半の展開はその分辛かった。
アランドロンのかっこよさたるや、、、
jun

junの感想・評価

記録

良い友情!
キラキラしてた分、切なさが凄い!!
たまらん嘘だな。
ちー

ちーの感想・評価

実はこの人火薬監督じゃないか?意外とテンポ早目でアクションもある。もう少しぬるい映画かと思ってました。3人の中で1人だけ成功しそうだったレティシアが評論家に叩かれて戻って来るとこ、ちょっと刺激される…