ザ・ロイヤル・テネンバウムズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」に投稿された感想・評価

yyyeeeyyy

yyyeeeyyyの感想・評価

W.アンダーソン特有の構図、ファッション、カラーリング全てがお洒落ですごい良かった。ヘンリーのスタイリングとか物凄い好み。

W.アンダーソンの作品には家族愛、人と接することで生まれる愛というものが…

しうち

しうちの感想・評価

4.1
脚本とサントラはかなり好き。初期作品だからかウェス・アンダーソン作品にしては少し重い気がするし箱庭感も薄いが、この頃から一貫して父親が物語の中心となっているのは面白い
クロキ

クロキの感想・評価

4.1

「 君を嫌な奴だとは思わない。ただ少し人と違うだけだ」

自分もそう思う。悪人でもなし、そこまでひどいかと言われるとそうとも言えない。

不器用な父親、そして一歩先に進めない家族。そんな家族の修復…

ayapan

ayapanの感想・評価

やっぱりウェスアンダーソン映画に出てくる人物はキャラが強い。
シュールだなぁ。
オープニングはビートルズのヘイジュードで始まる。
ポールが、両親の離婚で心を痛めてるジョンレノンの息子に向けて作ったと…

バラバラに壊れた家族がバラバラになった破片を使って壊れる前と違う形の幸せを作る物語。
ウェス・アンダーソン風味を添えて。
トモス

トモスの感想・評価

4.3
ウェス・アンダーソン作品では、やはり一番好きだ。ルビーチューズデーでグッときました。
らんら

らんらの感想・評価

ウェス・アンダーソン作品の中で一番好きなストーリー。

面白可笑しく笑えて、でも最後は切なくて少し泣ける、素敵な家族ムービー

ウェスの作品はタイトルバック、オープニングからお洒落で素敵。
ししし

しししの感想・評価

面白かったしちょっと泣けた
色んな家族の形がある
犬とネズミがたくさん登場して可愛かったです(悲しいシーンもあるので少し注意)
ウェスアンダーソン作品の中ではストーリーが分かりやすく見やすい。
葉

葉の感想・評価

4.7
うわー好き!みやすかった!いろんなきっかけがあって人生って動くんだなーておもったよ
爺と孫の関係だいすきだし赤ジャージかわいいし ひとりで死にたくないなー
四畳半

四畳半の感想・評価

自宅で鑑賞

ウェス・アンダーソン作品の中でも上位に入る面白さと温かさ。
たとえ家族でも、相手のことを何も知らない、ということをお互いに自覚することで、初めて本当の家族になれる。
家族を美化するのは…