ジェネラル・ルージュの凱旋に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ジェネラル・ルージュの凱旋」に投稿された感想・評価

りふお

りふおの感想・評価

顔色悪い、白衣着た、強い意志とカリスマ性もありながら脆い部分もある、チュッパチャプス舐めてる最高の堺雅人が観られる。大好き。
ストーリーもおもしろかった!
未定

未定の感想・評価

ジェネラル・ルージュという異名の由来が判明するシーンがすごく好きで。

あとこの映画でトリアージを知った気がします
全然ドラマ版も前作も知らなかったからか
、前半かなり退屈だったけど、
終了45分前くらいからの最後のテンポめちゃくちゃいい
回収綺麗
ほいみ

ほいみの感想・評価

毒舌公務員の阿部寛と、ほんわか心療内科医の竹内結子のデコボココンビがひたすら楽しい医療系ミステリー。
チームバチスタの栄光の続編。

こっちの方がコミカルシーン多めで笑える。
ドラマは観てなくても繋…

前作『チームバチスタの栄光』より格段に良いです!脚本が数段厚くなってます!同じ製作陣とは思えないくらい。連ドラの延長って感じがかなり払拭されて、きちんと2時間の映画になってました。

VIVANTの…

みー

みーの感想・評価

いろんなところに小さな笑いがあったから、クスッと笑えて、尚且つオチもいい。BGMがいい味出してる。好きだなあ。速水いいなあドラマも映画もどっちもいい。
_
23.10.07
tako

takoの感想・評価

4.8

小峰小太郎ちゃん💕💕💕よかれと思って殺したのに沼田先生は味方してくれなくてかわいそうだったね🥺💕ポンコツ殺人💕💕

堺雅人はいわずもがな美しいです涙
odyss

odyssの感想・評価

【推理ものではなく社会派ドラマ】

前作の「チーム・バチスタ」はあまり感心しませんでしたが、今回はよくできていますね。

といっても、推理ドラマとしてはイマイチでしょう。竹内結子と阿部寛も存在感がや…

ひざ

ひざの感想・評価

最近VIVANTとゴールデンスランバーを観た(観てる)ので配役激アツでした
「凱旋」の意味微妙にわかってなくて調べたら震えた 「ジェネラル・ルージュの凱旋」、めちゃくちゃかっこいいしこの上なく良いタ…

佐藤

佐藤の感想・評価

4.8

めちゃくちゃおもろい!キャスト全員最高話も最高!!!!告発の犯人などで終わりかと思いきや最後のクライマックスは神オチも素晴らしい