ミッドナイト・イン・パリに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 563ページ目

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

蛍

蛍の感想・評価

4.3

婚約者や自称インテリとその彼にいいなりの女性、現代に暮らす人々の現実的な態度と、主人公や“ミスパリ・ミスターパリ”の歴史への愛情やロマンが対照的で面白く観られた。過去に思いを馳せる、ウッディらしい素…

ayumi

ayumiの感想・評価

見直し。
この話は最高。
主人公と一緒に旅をして、いろんな人に会ったり、いろいろ気づかされたり。とにかく不思議で楽しい。
YUKi

YUKiの感想・評価

いつものウッディ・アレンらしくなく、皮肉の表現がソフト。きっと彼は素直にパリに憧れ、パリを愛してるんだなと。ロマンティックで粋なエピソードとパリの街並みに魅了されました。
日本版トレーラーはネタバレしていて、脚本の良さを半減させている。これから見る方には、何の情報も入れずに見て欲しい。主演のオーウェン・ウィルソンの演技はウディ・アレンそのものである。
gkdb

gkdbの感想・評価

4.7

「もしも」の想像を掻き立てられ、パリや過去の作品への興味を促された。現代のパリの情緒的な雰囲気から過去のパリのノスタルジックな雰囲気と音楽、ユーモアなセリフが一体となって素晴らしい作品に仕上がってい…

miho

mihoの感想・評価

4.1
パリッてやっぱいいね♪もぅ一度行って
夜の街を大好きな人と歩きたいなぁ~
素敵な作品に出会えました。
YYYYMMDD

YYYYMMDDの感想・評価

4.3
ウディアレンぽい皮肉とユーモア、妄想、マドンナたち。ロンドンも楽しみだけど、いろんな都市で撮り続けてほしい!マリオン・コティアールがとても魅力的でした!カーラ・ブルーニもさすがの美人。
Ken

Kenの感想・評価

コールポーター、ジョセフィンベーカー
ガートルードスタイン、ジュナバーンズ
マン•レイ、ルイス•ブニユエル、T•S•エリオット、アンリ•マティス、アンリ•ド・トゥールーズローレック、ポール•ゴーギャ…

Edmond

Edmondの感想・評価

4.8
暗い話かと思ったが、そこはウディアレン監督。陽気にしてくれる映画に仕上がっていました。過去は幻想でしかない。なんとも素敵なパリの夜のお話。
とてもロマンティックで素敵な映画。音楽も映像も脚本も美しい。今を歩いて行こう!