モンパルナスのキキの作品情報・感想・評価

モンパルナスのキキ2013年製作の映画)

Mademoiselle Kiki et les Montparnos

上映時間:14分

『モンパルナスのキキ』に投稿された感想・評価

まろ

まろの感想・評価

よかった!
自叙伝とも言えるこの映画のタッチは
落書きからコラージュ、油絵と
成長とともに顔を変えながら奥行きを増す
伝説のミューズ 奔放でしなやか

世間知らずだって言ってやったんだよ
が突然…

パリの画家たちに伝説的人気があったアリス・プランもとい「モンパルナスのキキ」、アンリ・ブロカの「キキの思い出」を元にした短編映画。画がコロコロ変わってとっても可愛い。最後のシーンは印象的だった。

実話なんだ!芸術の世界、知らないことばっかりだなぁ
実写とイラストを行き来したり、コラージュになったり🎨
走馬灯みたいな油絵から、優しいパステルカラーのシーンでの締め、良いね💋
ポチ

ポチの感想・評価

モンパルナスの女王 キキの物語🎶
幼少期は貧乏だった彼女は、家を飛び出し街へ出る(。・ω・。)✨
そこで出逢った、今では有名な絵描きたちのモデルとなり親交を深め、彼女の楽しそうな人生を描いた作品🎶

yu

yuの感想・評価

マン・レイの作品で良く見るアリスプランだけれど、藤田嗣治の寝室の裸婦キキのモデルと同一人物だとは知らなかった・・・。

この時代のパリに行ってみたいなあ。
kirito

kiritoの感想・評価

2.5

【ヌードモデル】

モンパルナスのキキという女性の自伝。
アニメで有名な画家たちの絵のタッチで描かれていくのは確かに魅力的だった。
白黒からカラーになるシーンもよかったし、喫茶店のとことか名前知らな…

miup

miupの感想・評価

アリス・プランという名前を知らなかったけど見たことのある写真作品に写っていた女性の話だった。作品が素敵だったので知りたくなった◎

本物の彼女も鼻が尖っているところなどすごく特徴を抑えられていた..…

cocosize

cocosizeの感想・評価

アリス・プランという人を、勉強不足で知らなかったのだが、彼女がいた世界観を体現したようなアニメーションだった!
すてき。
mone

moneの感想・評価

大好きな1920年代のパリの世界観を体現した夢のようなアニメーションでした。midnight in Parisでのギルのようにこの時代のパリが好きな方にはとてもオススメ。

当時世界の芸術活動の中心…

s

sの感想・評価

4.3
あああ古き良きParis‥😭 サロン、深めつばの浅い帽子、濃い口紅、そしてレオナール藤田😭😭♡ 大好きな時代 この伝記買おう‥