復讐 THE REVENGE 消えない傷痕の作品情報・感想・評価

復讐 THE REVENGE 消えない傷痕1997年製作の映画)

上映時間:80分

ジャンル:

『復讐 THE REVENGE 消えない傷痕』に投稿された感想・評価

映画男

映画男の感想・評価

安城が狭い部屋のちゃぶ台で資料ならべてしらみつぶしに人探ししてるの、良かった。本作のいちばん良いシーンじゃないかな。組長と安城がやぶれかぶれで石ころ投げたり車走らせたり、モラトリアムな世界が描かれる…

目的を失った時間。でも針は止まらない。作劇が無意味にも展開する。作劇。
愛おしいほどに無意味。それがこの映画を没頭させる最大の理由であり、意味だ。
それなりに。話が前作以上にダラダラと、そしてとっ散らかった印象。
U-NEXTにて。虚しい復讐。やっぱりよく分からないガンアクション。続編だが空虚さが増しただけで、最後の方は哀川翔と菅田俊だけでなく見ている側も彷徨うような感覚に。
棒立ちで撃ち合うシーンに素で「全然あたらんやんお前ら」と言ってしまった。

好みでいえばこちらかも。青山真治『WILD LIFE』のクライマックスと同じ薄汚れた廃墟から始まるオープニングが暴力性のピークで、あとはもう只管にやるせなさだけが引き伸ばされていく。
前作で実行犯を…

zukki

zukkiの感想・評価

綺麗にまとまっていた前作に対し、今作は少し散漫な印象。一方、ショットへの拘りが前作よりも強く出ている。黒沢清監督らしい、会話シーンの横移動と長回しを何度も見ることが出来る。オープンカーを映したショッ…

冒頭から流れまくる珍妙な劇伴が邪魔。安テクノ。あんなのならかかってない方がマシなのになんで無理やりつけるんだろう。ラスト辺りの展開も雑にしか感じられず。目つぶって運転すな!のところは面白かった。車周…

yh

yhの感想・評価

部分的には面白いけど、ストーリーとしては無理矢理の蛇足感あった。

キアヌ・リーブスが言っていたように、復讐をしてスッキリするならそれもアリだと思う。だが本作ではそのような感情のカタルシスは皆無。何も生まれず、どこへも行けない。
特徴的な長回しが空間と時間だけを確実…