リトル・ダンサーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「リトル・ダンサー」に投稿された感想・評価

ぷちmog2

ぷちmog2の感想・評価

4.3

テレビ番組でダンスの番組を見て感動して、ダンスものが見たくなって鑑賞。

昔に一度見たことがあった気もしたけど、想像と違かった。

もっと天才児が才能を発揮していく王道ストーリーかと思いきやリアルな…

lulu

luluの感想・評価

めっっちゃ良い
泣けるし心あったまるしファッションも楽しめる🧤
Matilda

Matildaの感想・評価

自分がバレエ好きだから、ずっと見たいと思って気になっていた映画!
家族の描き方とか学校に入学するという流れとか「コーダ」に似ているなぁと思った。ビリーを理解してくれるレッスンの先生、家族がちゃんと子…

家族愛!
初見の年齢で印象がだいぶ変わる映画なんじゃないですかね🤨

最高すぎる。
恵まれない環境に生まれた少年がバレリーナになりたいっていう夢を追う話。

不遇な環境からダンスの学校に行って成り上がるってのがフラッシュダンスにめっちゃ近い。

男がバレリーナっていう…

嘘みたいに最悪な家庭環境じゃないですかオイと思いながら見進めてたけど最終的には良い家族の形になってよかった… でもその中であんな険悪なのにクリスマスはちゃんと冠被ってたの可愛かった。
好きなものに突…

haho

hahoの感想・評価

すき!!!
かわいくてまっすぐでまぶしい
家族はやっぱり家族だなと思える

11歳の子どもが家族に怒られたり笑われたりしながらも好きなことを好きと主張し続けるのも、自分のことで大人たちが怒鳴りあうのも、未知の世界に飛び込んでいくのも、ビリーはどれだけ怖かっただろうな
でもそ…

自分が本当にやりたいことなら人生をかけて頑張れるし、周りの人を変えていける強い力が生まれるものだよなと改めて思った。

本気でやりたいことをしている時の脳みそや体に電流が走る感覚を思い出すことが出来…

Rio

Rioの感想・評価

4.4

やっっとみた。めっっっちゃよかった。最後ちゃんと、描いて欲しいところまで描いてくれていた。少し物足りないくらいやけど、よかった。感動の涙久々流したな。まあ最近の情緒もあるけど笑
一度みた映画は観ない…