メニルモンタンを配信している動画配信サービス

『メニルモンタン』の

メニルモンタン
目次

メニルモンタンが配信されているサービス一覧

『メニルモンタン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

メニルモンタンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『メニルモンタン』に投稿された感想・評価

[唐突の殺人に驚きの連続] 60点

開始1分で二人の男女が惨殺されるという中々ショッキングな始まり方をする本作品は、当時全くの無名だったエストニア生まれの移民ディミトリ・キルサノフが一躍有名になった中編作品でもある。冒頭の殺人によって両親を失った姉妹はパリの街にやって来て新生活を始めるが、妹の恋人を知ってか知らずか姉が取ってしまい、姉妹のそれぞれが身を持ち崩していって云々という『嵐の孤児』を過酷にした感じの作品。主演のナディア・シビルスカイヤの横顔がリリアン・ギッシュに似ているので余計に。多少の時が流れて父親のいない子供を産んだ妹と、妹の恋人に棄てられた姉は再会するのだが、それを見ていた男が撲殺されて映画は終わってしまう。ちょっと待て、勝手に終わるな。てかまずお前誰だ、恋人か?殺人で始まって殺人で終わるの怖すぎかよ。

ざっと調べてみると、色々と切り刻まれたようだ。欠落した部分を補っても理解出来なさそうではあるが…
え

えの感想・評価

異様なほど美男美女
息の白さと涙流しながらなんか手で食べてるベンチの悲しさ、赤ちゃん川に捨てようとするときのモンタージュ
ファーストショットから暴行&斧で惨殺と、いきなり置いていかれる展開のアヴァンギャルド・サイレント映画。中間字幕も無く、置き去り感を加速させる。
姉妹もので、妹役の女優の顔とかメイクが現代的。ふつうにかわいい。

都会に出てから別れた姉と再会するシーンで、路上に立つ姉のハイヒールと、舗装されてない濡れた地面のショットだけで娼婦の悲しみ表現されててパナイと思いました。

『メニルモンタン』に似ている作品

一晩中

上映日:

2023年04月07日

上映時間:

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…