ノスフェラトゥを配信している動画配信サービス

ノスフェラトゥ
目次

ノスフェラトゥが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

ノスフェラトゥが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

ノスフェラトゥが配信されているサービス詳細

ザ・シネマメンバーズ

ノスフェラトゥ

ザ・シネマメンバーズで、『ノスフェラトゥは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『ノスフェラトゥ』に投稿された感想・評価

オリジナルの1922年版と間違えて先に宅配レンタル…

でも、久々のヴェルナー・ヘルツォーク監督作品なので結果オーライ。

蝿の王じゃなく鼠の王のドイツ版バンパイアもの。

冒頭でのミイラ達といい、甲高い声の小男といい、いつもながらの独特なヘルツォーク演出。

古きドイツの町並みを再現した映像やイザベル・アジャーニの美麗さにはガン見状態~。

劇中、特に印象的な白い肌に黒い影。
こっちの方がある意味怖い、カラーなのに白と黒のコントラスト多用する映像で恐怖を煽るホラー映画。

しかし、超大御所クラウス・キンスキーを持ってしても、やり過ぎメイクは滑稽に見えてしまうんですね~…😅

急ぎ 自分で寝床(棺)運ぶシーンはちょっとかわいかったな~(^^)

次は間違えない様にオリジナル借りよ~
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.8
やっぱ"古典的"って響きが著す安定感って大事だよ ドラキュラをドラキュラらしく映す事の真摯さが 映画ファンの礼儀作法の如く ちゃんと不穏さや畏怖を肌で感じられるもんなぁ
真っ昼間でも何処か陰湿なドイツ独特の映像美が 夜に支配された吸血鬼の愛憎と相俟って どっぷりと浸(つ)かれて憑(つ)かれて疲れた…
脂ギッシュなブルーノ・ガンツも良かったけど イザベル美しすぎだわ
TS

TSの感想・評価

2.9
【静かに襲いかかる著名な怪物】
ーーーーーーーーーーーーーーー
監督:ヴェルナー・ヘルツォーク
製作国:西ドイツ・フランス
ジャンル:ホラー
収録時間:103分
ーーーーーーーーーーーーーーー
しまった。これも見る順番を間違えましたね。今作は1922年の『吸血鬼 ノスフェラトゥ』のリメイク作ということです。
ノスフェラトゥというと僕は遊戯王の「ノスフェラトゥ リッチー」を思い出します(笑)この代の遊戯王好きだった方は知っておられるかもしれませんが、、
いわゆる「不死者」という意味です。つまるところ今作ではドラキュラのことを指すのですが、ドラキュラは実は固有名詞のようです。モデルは世界史でも有名なワラキア公のヴラド3世。彼のフルネームに「ドラキュラ」という名前があるそうです。そして彼はルーマニアのシギショアラを治めていたので、シギショアラはドラキュラの街とも称されます。
このドラキュラを代表とした吸血鬼のことをヴァンパイアというのですが、1922年のものに関しては権利の問題云々でタイトルにドラキュラを使うことが出来ず、ノスフェラトゥを用いた模様です。

中世のドイツにおいて、ドラキュラ伯爵から新邸宅を買おうとしていたジョナサンは、4週間もかけてドラキュラ伯爵の邸宅に到着する。その旅路において、ドラキュラ伯爵の邸宅にいったものは帰ってこれないという噂を聞いていたのだが。。

現在のハロウィンをはじめ、世界各国で吸血鬼のイメージ化をされているドラキュラ。フランケンシュタインや狼男と並ぶ世界の著名怪物の一つらしいですが、原点がプラムストーカーという小説家の小説だということには少々驚きました。

血を吸われる。吸われると吸血鬼になってしまう。十字架を見せるのが弱点。このあたりの知識は特に意識することなく身についていて、この映画を見る中でもそのステレオタイプは健在していました。

映画の中身はというと、最初おどろおどろしいミイラのような死骸を淡々と映す映像から始まり、不気味な音楽が流れた後本編がスタートします。ホラーの部類ですが、音楽は少なくかなり静寂した雰囲気です。また、驚かせるようなホラーではないので、現代の僕たちからすると怖いかどうかと言われると微妙なところ。
しかし、ドラキュラ伯爵を演じるクラウス・キンスキーの演技は大したものでした。異様な程の白い顔、鋭い爪。何かを欲するような不気味な目をして、静かに襲いかかるその演技は素晴らしいものでした。

ということで、面白さも加味すると総合的には普通でしたが、吸血鬼のステレオタイプ化を促進するものとしては、大変意義のある作品であったと思われます。

『ノスフェラトゥ』に似ている作品

吸血鬼ドラキュラ

82分

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

ドラキュラ

上映日:

1992年12月19日

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…

吸血鬼

108分

• ワーナー・ブラザース映画

バンパイヤ退治の旅を続けるアブロンシウス教授と助手のアルフレッド。トランシルバニアのある宿に泊まり、そこで教授は宿の主人の美しい娘に一目惚れ。教授は、想いが募るあまり彼女の入浴姿をのぞくと…

ハンガー

96分

• ワーナー・ブラザース映画

ミリアムは不老不死の美しい女吸血鬼。時代ごとに愛する者を見つけては永遠の命を与え、仲間にしてきた。今は18世紀の英国で見つけたジョンと現代で暮らしている。老化現象の研究で注目を浴びる女医・…

アギーレ/神の怒り

93分

ジャンル:

16世紀、アマゾンの奥地に黄金郷を求めたスペイン探検隊の実話が原作。最後の峠を越えたところで厳しい自然に阻まれ、食料も底をつき探検隊は内部崩壊してゆく。

ベニスに死す

上映日:

1971年10月23日

131分

• クレストインターナショナル

1911年、老作曲家のアシェンバッハは静養のためイタリアのベニスに訪れた。そして、宿泊先のホテルで美の化身のような少年・タジオを見かけ、一瞬で心を奪われる。想いを抑えきれないアシェンバッハ…