アギーレ/神の怒りを配信している動画配信サービス

『アギーレ/神の怒り』の

アギーレ/神の怒り

アギーレ/神の怒りが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

アギーレ/神の怒りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

アギーレ/神の怒りが配信されているサービス詳細

ザ・シネマメンバーズ

アギーレ/神の怒り

ザ・シネマメンバーズで、『アギーレ/神の怒りは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

アギーレ/神の怒りの作品紹介

アギーレ/神の怒りのあらすじ

16世紀、アマゾンの奥地に黄金郷を求めたスペイン探検隊の実話が原作。最後の峠を越えたところで厳しい自然に阻まれ、食料も底をつき探検隊は内部崩壊してゆく。

アギーレ/神の怒りの監督

93分
ジャンル
ドラマ

『アギーレ/神の怒り』に投稿された感想・評価

本当やっちゃいけないことするの得意だな。まず重装備でぼろいかだにのって急流くだりの時点で割とやっちゃいけない。ちょんぎられた生首がちょっと動くシーンとか普通の映画っぽくて逆に安心する。キンスキーのいっちゃってる顔としぐさ。防具似合いすぎ。完全に役とかキャラクターとかじゃなくがちの自己愛と妄執にとりつかれたなにしでかすかわからないやばいやつの最大級版にしかみえない。物語とはちがって実際の撮影の主導権がキンスキーにわたらなかったのは劇中の部隊とはちがってヘルツォーク側も良識がないからだろうなという想像までさせる。富も名声もエルドラドも幻。幻と消えるとか以前に黄金や征服に対する欲望が理解できないほどに強大すぎて幻をおってる感。キンスキーが一番やばいけど他の人もわけのわからない目のギラギラがあってこわい。帰れるかもわからないジャングルの奥地で裁判とかスペイン王家への宣言とかする微妙に文明残してる感の空虚さ。ジャングルと狂人という最強タッグの持つパワー間違いない。山を行軍する画いくらなんでも良すぎる。
青あお

青あおの感想・評価

1560年、スペインは南米の奥地に黄金郷エルドラドがあると信じ、その地を征服するための探険隊を派遣する、という実話をもとにした物語。

驚いたのはまるでドキュメンタリーかの様な映像が延々と続く事。
演者も含めた撮影隊は本当にジャングルの山の中を超え、濁流が渦巻く河を実際に筏で下って行く。

主役のクラウス・キンスキー以外の出演者の全員の目が死んでいて、演技ではなく不穏な空気と狂気が蔓延しているのが、はっきりとわかります。
そして、その異様な光景に目が離せなくなります。

暴力と恐怖で探険隊を支配しようとするアギーレを演じるクラウス・キンスキーの怪演、異常に張り詰めた空気、これを観るだけでも価値のある映画だと思います。
TS

ジャンル:歴史
収録時間:93分
ーーーーーーーーーーーーーーー
発掘良品第36弾
世界史の好きな方は見ておいても良いかもしれません。新大陸における、スペイン勢力によるコンキスタドールを描いたもので、その中でもゴンサロ・ピサロ軍に焦点をあてています。中でも、黄金郷エルドラドが森林奥地にあると信じたアギーレがピサロ達を裏切り、エルドラドを探すというのがメインになっています。世界史では、コンキスタドールとしてコルテスがアステカ帝国を、フランシスコ・ピサロがインカ帝国を滅ぼす程度しか覚えないため、ここまで突っ込んだ内容は歴史好きには興味深いと言えます。なお、今作に出てくるピサロは「ゴンサロ・ピサロ」であり、フランシスコ・ピサロは彼の兄だそうです。二人でインカ帝国を滅ぼしたという事で、これは知らなかった情報です。勉強になりました。

1560年、エクアドルのキトを離れてアンデス山脈に向かっていたピサロ軍。その中で、ロペ・デ・アギーレはピサロ達を裏切り独断で黄金郷エルドラドを探そうとするのだが。。

黄金郷を探すというのは、歴史的によく行われていたようで、かの有名なマチュピチュも、ハイラム・ビンガムが伝説の都市ビルカバンバを探している最中に偶然発見されたものです。残念ながらエルドラドは未だに発見されておらず、伝説の都であったとされています。現代の目線でいうと、冷めた見解を示せますが、16世紀の大航海時代となると、この世がまだ球体なのかも人々にとっては不確かな時代でありました。故に、森林の奥地にそのような黄金郷があると考えてしまうのは寧ろ普通であり、欲望に満ち溢れてはいますがどことなくロマンがあります。

しかし、その欲望に負けて森林の奥地に進んでしまった結果、凄惨な事態に陥ってしまいます。全く先の見えない旅、人を食すと思しき気味が悪い先住民達がいるなど不安は募るばかりです。アギーレは矮小な筏の上で独裁者の如く、部下達を指導していきますが部下達の士気は下がるばかり。森林から飛んでくる毒矢に刺さり、確実に減っていく部下達。その混沌ぶりには息を思わず飲んでしまいます。

どこまで史実に則っているかはわかりませんが、少なくともアギーレという人物は実在した模様。コンキスタドールは征服者の意味でして、そのイメージはあまり良くないですが、彼らも征服するにあたり相当な苦労をしたようです。特に、先住民達に改宗をさせるのは至難の技のようです。このように、欧州が先住民達を征服していく様が描かれていますが、決して美談として描いていないのがヘルツォーク監督らしいと感じました。

タイトルにもある通り、彼らはその傲慢さ故に「神の怒り」を受けたのでしょう。正直に言うと、やや地味な作品ではありますが世界史好きには考えさせられる一品であると思われます。

『アギーレ/神の怒り』に似ている作品

彷徨える河

2016年10月29日

115分

アマゾン流域の奥深いジャングル。侵略者によって滅ぼされ た先住民族唯一の生き残りとして、他者と交わることなく孤独に生き ているシャーマンのカラマカテ。ある日、彼を頼って、重篤な病に…

地獄の黙示録

1980年02月23日

153分

配給:

• boid

ベトナム戦争が激化するなか、アメリカ陸軍のウィラード大尉は特殊任務を命じられる。それはカンボジア奥地のジャングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカーツ大佐を暗殺する指令だった。ウィ…

ロスト・シティZ 失われた黄金都市

2018年01月27日

141分

ジャンル:

20世紀初頭、イギリス。探検家パーシー・フォーセットは、周りに馬鹿にされながらも、アマゾン奥地にあるという黄金で覆わ れた古代都市エル・ドラードの存在を信じていた。過酷なシ…

荒野に生きる

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

開拓初期のアメリカ北西部奥地を2台の四輪馬車が進んでいく。周辺はリッカー族インディアンの居住地域で、一行は高価な獲物を持って逃げだそうとしていた。しかし、彼らの後をリッカー族が追う。そんな…

ミッション

126分

ジャンル:

18世紀の南米。ヨーロッパ人による奴隷政策が進むなか、イエズス会は原住民への布教活動に励み、ガブリエル神父は安住の地を築いていた。ある日、奴隷商人のメンドーサが弟殺しの罪を背負ってかの地に…