レヴェナント:蘇えりし者を配信している動画配信サービス

『レヴェナント:蘇えりし者』の

レヴェナント:蘇えりし者

レヴェナント:蘇えりし者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

レヴェナント:蘇えりし者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レヴェナント:蘇えりし者が配信されているサービス詳細

レヴェナント:蘇えりし者

Prime Videoで、『レヴェナント:蘇えりし者は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レヴェナント:蘇えりし者

U-NEXTで、『レヴェナント:蘇えりし者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レヴェナント:蘇えりし者

DMM TVで、『レヴェナント:蘇えりし者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

レヴェナント:蘇えりし者

Rakuten TVで、『レヴェナント:蘇えりし者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

レヴェナント:蘇えりし者

ディズニープラスで、『レヴェナント:蘇えりし者は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

レヴェナント:蘇えりし者

TELASAで、『レヴェナント:蘇えりし者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

レヴェナント:蘇えりし者

Leminoで、『レヴェナント:蘇えりし者はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

レヴェナント:蘇えりし者

クランクイン!ビデオで、『レヴェナント:蘇えりし者はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

レヴェナント:蘇えりし者の作品紹介

レヴェナント:蘇えりし者のあらすじ

仲間の裏切りで最愛の息子の命を奪われた男、ヒュー・グラス。激しい怒りを力に変え、奇跡的に死の淵から蘇える。復讐の執念のみを武器に、300キロに及ぶ容赦ないサバイルバルの旅が始まる。

レヴェナント:蘇えりし者の監督

~オスカー前哨戦を制した作品たち

◆第73回(2015)G.グローブ作品賞受賞
 (ドラマ部門)
◆同年のアカデミー作品賞
『スポットライト 世紀のスクープ』

〈見処〉
①西部開拓時代の過酷なサバイバル!
・『レヴェナント: 蘇えりし者』は、アメリカ西部開拓時代の実在の罠猟師ヒュー・グラスの半生を元にした小説『蘇った亡霊:ある復讐の物語』を原作とする、2015年製作のウエスタン。原題「Revenant」は、「亡霊」「長い不在から戻ってきた人」を差す。
・本作の舞台は1823年、極寒のアメリカ北西部。アメリカ人による毛皮ハンター団は、先住民の襲撃に多大な犠牲を受け、一団の砦の退却に足を進めていた。
・その最中にハンターの先導者、ヒュー・グラス(レオナルド・ディカプリオ)は、グリズリー熊に襲われ、重傷を負う。ハンター団の隊長は、フィッツジェラルド(トム・ハーディ)、グラスの息子ホークら3名に対し、グラスを看取り、埋葬することを託す。
・しかしながら、フィッツジェラルドは、足手まといのグラスを殺そうとし、反抗したグラスの息子ホークも殺してしまう。奇跡的に一命をとりとめたグラスは、フィッツジェラルドへの復讐心だけを糧に、厳しい大自然の中を生き延びていく…。
・本作のリアリティー高い演出により、第88回アカデミー賞では作品賞、監督賞、主演男優賞など同年最多12部門にノミネート。うち、レオナルド・ディカプリオは、自身初のオスカーとなる主演男優賞を、アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥは、前年『バードマンあるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に続き、2年連続の監督賞を、撮影監督のエマニュエル・ルベツキは3年連続となる撮影賞を受賞。同年の賞レースを席捲した快作である。

②歴史背景を学ぶ
・本作の舞台はアメリカ独立宣言(1776)の47年後となる1823年。第5代アメリカ大統領モンローにより、ヨーロッパ大陸とアメリカ大陸の相互不干渉を唱える「モンロー宣言」が発表され、英仏の植民地として開発された北米が、ヨーロッパ資本との別離が加速した時期にあたる。
・本作では、インディアン部族のアリカラ族がフランス人以外の白人を敵対視するなど、ヨーロッパ諸国によるアメリカ原住民の弾圧の爪痕も描かれている。
・本作直後の1830年には、第5代ジャクソン大統領にて、先住民を強制移住させる「インディアン移民法」が成立。アメリカは、欧州列強国との戦いから、強引な内政拡大にシフト。以降、有名なチェロキー族の強制移動「涙の道」を含む、先住民への迫害は進み、バッファローやビーバーなどの原生動物は絶滅寸前まで追いやられることになるが、本作はその直前の不安定な時代が描写されている。
・なお、本作でディカプリオ扮する罠猟師ヒュー・グラスは、実在の人物。サウスダコタ州でグリズリー熊に襲われ生還したストーリーも実話であるが、史実ではフィッツジェラルドに復讐を果たせなかったようだ。
・本作では、グラスによる奇跡の生還の旅路を「6週間で80マイル」と想定し、一部フィクションによる演出を行ったそうだ。

③イニャリトゥによる演出
アカデミー受賞監督、アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥは、本作演出にリアリティーを追及。
・自然光での撮影にこだわり、とくに夕方の黄昏時の「マジックアワー」に撮影出来るように、撮影セットを東向き「朝用」と西向き「夕方用」の2種類を用意。
・また、砦のセットは「全方位すべての角度で自然に見える」ことを重視、ハリボタ死角のないセットを構築。
・ディカプリオの衰退と復活の演出に対して、イニャリトゥは時系列に沿った「順撮り」を敢行したが、暖冬により撮影地カナダの雪融けが早く、季節が逆となる南米の高地に移動して撮影が続行。
・ロケ期間は9ヶ月に及んだが、「凍った川へ入水」「生肉を食す」「動物の死体に入り眠る」シーンを実際に実施させる過酷なものであった。
・本作によるディカプリオ、イニャリトゥ、ルベツキのアカデミー受賞は、その執念の結果である。

④結び…本作の見処は?
イニャリトゥ監督の能力の高さを確認出来る作品である。
◎: リアリティーの高い戦闘シーン。序盤のインディアン襲撃は、『1917』以上のクオリティで迫る「ワンカット」演出と「CGクマとのタイマン勝負」は映画史に残る。
○: 映像がとにかく鮮明で美しい。風景画と思えるくらい素晴らしいロケーションと舞台セットをワイド撮影。スマホ鑑賞でさえ、迫力ある映像に仕上がっている。
○: 本作の主要キャストにかかわらず、鑑賞後のレビュー記載時まで「トム・ハーディ」出演に全く気付かず。変わり身のスゴさは、まさに「現代のカメレオン俳優」。
▲:「実力派監督の演出」+「性格俳優の集い」+「圧倒的な風景美」による傑作叙事詩であるが、ストーリーは至って普通。何度も鑑賞したい気持ちにはならないと思う。
×: ポスターがショボい。
kuu

kuuの感想・評価

『レヴェナント: 蘇えりし者』
原題The Revenant.
映倫区分R15+.
製作年2015年。上映時間157分。

レオナルド・ディカプリオとアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督(声だしたら舌噛むわ)が初タッグを組み、実話に基づくマイケル・パンクの小説を原作に、荒野にひとり取り残されたハンターの壮絶なサバイバルを描いたドラマ。
主演のディカプリオとは『インセプション』でも共演したトム・ハーディが主人公の仇敵として出演し、音楽には坂本龍一も参加。
撮影監督をエマニュエル・ルベツキが務め、屋外の自然光のみでの撮影を敢行した。

狩猟中に熊に襲われ、瀕死の重傷を負ったハンターのヒュー・グラス。
狩猟チームメンバーのジョン・フィッツジェラルドは、そんなグラスを足手まといだと置き去りにし、反抗したグラスの息子も殺してしまう。
グラスは、フィッツジェラルドへの復讐心だけを糧に、厳しい大自然の中を生き延びていく。

クマ殺しウィリー・ウィリアムス(格闘家、すべて銭儲けに仕組まれた熊との格闘。熊の爪はあっても牙は抜いかれとるし、筋弛緩剤等を注射された熊は今なら動物虐待モノ)のパッチモンかと思いきやっ!!
今作品のモデルはマジのクマ殺し!!
実際に、森の中でくまのプーさんと出くわしてもビビってしまい殺られちまうやろ。
また、LINEのスタンプのブラウンなんかに出くわした日にゃ、コニーのように膝蹴りに、クロスカウンターパンチ等々をカマされ完全にノックアウトされる。
そのクマさんと対峙するだけでもスゴい。
扨、話はヘンリー隊長が率いるハンターのー団の中の案内人はヒュー・グラス(レオ)彼は息子と行動を共にし、ネイティブアメリカンの襲撃を避けつつ進んでく。
ハンターの中で、ヒューをムカついとるジョン(トム・ハーディ)は、グラスの指示に苛立ってる中、グラスとクマの格闘のゴングが🔔(←ゴングじゃないなぁこれは)。
何とか熊をブッ倒した熊殺しグラス(これからこう呼ぶ)ズタボロフェアー。
隊長は、熊殺しグラスはズタボロやしもう長くないって判断。
ジョンら数人のハンターに、最期まで面倒看るよう命令する。。。
極寒の中、クマに噛みつかれ、引きずり回されるレオ!
ウィリーウィリアムスよ。
君はこれをどう観とんのや。
あんた!!そこに愛は~あるんか。
演技でもレオを見習え。
雪深い森や川、地の果みたいな場所で、熊に噛みつかれ、放り投げられ、冷たい川の中に入りと云う過酷な撮影を乗り切ったんやから。
でも、それか監督の狙い(まんまと乗ってしまった)とも思える。
今作品は、実話に基づく小説が原作、そう考えたら当時のハンターたちの日々はまさに死の旅やなぁ。
時代は違うけど、マーセル・セロー 著村上春樹 訳の『極北』を思い出した。後、ランボー真っ青な乱暴さ!のサバイバー。
ネイティブアメリカンから土地を奪い、家畜を襲い、その毛皮を生活の糧にして、物を奪っている訳やから刑法236条強盗罪以上の極悪。
ネイティブアメリカンに殺されても仕方ない。
殺るか殺られるか、
食うか食われるかレベル。
勝ったものが最強の捕食者となるだけ。
弱肉強食の自然の象徴。
(実際は、そういう戦いは避けられる傾向にあるが😊)
動物的やし戦場以下。
実際の、熊殺しグラスたちが体験したのと同じ感じで、レオたち役者も役に挑んだんやろなぁ。
監督は徹底的に自分の世界観を通し、妥協なしでレオを熊殺しヒュー・グラスにしたんやろ。
レオも、徹底的に熊殺しグラスの役にのめり込んだのは眼力でヒシヒシと伝わる。
メンチ切られたら(睨まれたら)そらすわ。
カツアゲにも応じらざる得ない眼力。
兎に角、壮絶でした。
死んだ馬の内臓だして、その体内に入って眠る場面は、芝居とは云え、渋い映像を見せられて絶句。
まぁ英国特殊部隊(SAS)に勤務した後に冒険家のベア・グリルスは、砂漠でラクダの死体の内臓出して食べはしてても、皮剥いでかぶっとったくらいやし、あちらは炎天下。
さぁ!あなたなら極寒と炎天下どちらを選ぶ?
時代も世界も違うとは云え、現代やっても、生きるサバイバル。
こんな壮絶な生を貫いた男がいたんやなぁ。
こう云うことを知るのは、世知辛い時代を生き抜くメンタルを鍛えるのにいいいはず。
生きることを諦めない哲学かな。
昔やっとったNHK教育テレビで放送された
『ハーバード白熱教室』で、
遭難した男たちが生き延びるため少年を殺して食べたとき、その行為は道徳的に許されるのか。
ってハーバード大学の人気教授マイケル・サンデルの鋭い問いかけてたが、現代社会の中にひそむ『正義』の問題を取り出し、刺激的な議論を繰り広げた話題の講義を彷彿させる暗喩かな。ウィリーウィリアムス(クマ殺し)や、ベア・グリス(ラクダの死体で寝る)。
お時間があるときにでもYouTubeなどで検索して笑って下さい。
痛い!寒い!辛い!熊怖い!痛い!痛い!痛い!
レオナルド・ディカプリオのアカデミー受賞作品✨こんな辛いこと耐えたのだから取らせてあげて!な極限の痛々しさ。

当時、劇場で観た時にスクリーンで観る必然性のある映画として「マッドマックス/怒りのデスロード」と並ぶのではないかと思える圧倒的映像の体感を存分に堪能した。

アレハンドロ・イニャリトゥ監督が「バードマン」から同じ撮影監督エマニュエル・レベツキと組んで、創り込みの室内劇から一転、壮大な自然で圧倒する映像史劇と180°転換しつつ、その変わらぬ徹底した完璧主義は恐れ入る。

とにかく荒涼たる自然の映像が美しかった。

そして、レオナルド・ディカプリオの壮絶な演技を目に焼き付けた。

熊との絶望的な闘い、瀕死からの復讐、息子への愛、、レオの剥き出しの演技は引くほどに凄みに満ちていた。

敵役のトム・ハーディも堂々たる存在感だった。

天才少年と名を馳せた「ギルバート・グレイプ」から23年。

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」よりこの作品でディカプリオがオスカーを獲得したことは良かった気がする😂

『レヴェナント:蘇えりし者』に似ている作品

荒野に生きる

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

開拓初期のアメリカ北西部奥地を2台の四輪馬車が進んでいく。周辺はリッカー族インディアンの居住地域で、一行は高価な獲物を持って逃げだそうとしていた。しかし、彼らの後をリッカー族が追う。そんな…

アギーレ/神の怒り

93分

ジャンル:

16世紀、アマゾンの奥地に黄金郷を求めたスペイン探検隊の実話が原作。最後の峠を越えたところで厳しい自然に阻まれ、食料も底をつき探検隊は内部崩壊してゆく。

エッセンシャル・キリング

83分

ジャンル:

アフガニスタンでアメリカ兵を殺害したアラブ人兵士・ムハンマドは、ヘリの攻撃を受け、爆音で一時的に聴力を失う。米軍の捕虜となった彼は、護送中の事故の混乱に乗じて脱出。追っ手を振り切ろうと、ム…

ノースマン 導かれし復讐者

上映日:

2023年01月20日

137分

ジャンル:

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…

残された者-北の極地-

上映日:

2019年11月08日

97分

ジャンル:

飛行機事故で機体を北極地帯に不時着したパイロット、オボァガードは、壊れた飛行機をその場しのぎのシェルターに留まりながら、白銀に包まれた荒野を毎日歩き回り、魚を釣り、救難信号を出すという自ら…