吸血鬼を配信している動画配信サービス

『吸血鬼』の

吸血鬼
目次

吸血鬼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

吸血鬼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

吸血鬼が配信されているサービス詳細

吸血鬼

U-NEXTで、『吸血鬼は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

吸血鬼の作品紹介

吸血鬼のあらすじ

バンパイヤ退治の旅を続けるアブロンシウス教授と助手のアルフレッド。トランシルバニアのある宿に泊まり、そこで教授は宿の主人の美しい娘に一目惚れ。教授は、想いが募るあまり彼女の入浴姿をのぞくと、赤マントの老紳士が現れ、娘をさらって消える。

吸血鬼の監督

吸血鬼の出演者

原題
THE FEARLESS VAMPIRE KILLERS OR: PARDON ME, BUT YOUR TEETH ARE IN MY NECK
製作年
ワーナー・ブラザース映画

『吸血鬼』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

まだ予習してたりして、笑
シャロンテートとポランスキーが
仲良く出演したポランスキー監督作。
1967年、この映画で出会い
1968年に結婚し、1969年妊娠中に
チャールズマンソンファミリーに殺害された。
人違いで。享年26。

このジャケ大好きです。
ヘドウィグに似てません?

原題は、恐れを知らないヴァンパイアキラーズ。
シャロンテートのサラが、
ポランスキーのヴァンパイアキラーに
テーブルの下でセクハラされたり
ヴァンパイアに襲われたり
舞踏会で踊ったりするお話。
ホラーではなく、ホラーのパロディ。
ミュージカルにもなったそうです。
→ダンスオブヴァンパイア🎩
凸凹老若コンビのヴァンパイアキラーズが
バックトゥザフューチャー🎬のドクとマーティみたい。
コミカルな映画なのに、全く笑えなくてつらい。
冗談抜きで、スキー大好きポランスキーのスキーのシーンも。
見どころはジャケットと
美しく色気がヤバい、シャロンテートと
シャロンの10歳上には見えない、かわいいポランスキー。

🏆ポランスキー作品 ランキング🏆
5.0 テス、
4.0 ローズマリーの赤ちゃん、チャイナタウン、
水の中のナイフ、戦場のピアニスト、
ロマンポランスキー 初めての告白、
3.5 告白小説その結末、
3.0 吸血鬼、
記録。
最も著名なゴシックホラー…のパロディ。

ロマン・ポランスキーによるドラキュラのパロディ映画。ポランスキーは出演も兼ね、後の妻となるシャロン・テートと共演。

映画の中で動くテートは初めて観たけどもその麗しさは充分伝わった。日本公開時、既に彼女がこの世に居なかったという事実はまったく悲劇としか言いようが無い。

のっけから極寒の外気で凍ってるアブロンシウス教授をはじめ俳優陣のコミカルな動きは楽しいものの、コメディとして笑えるかというと悩ましい。恐怖もそうだけど笑いもお国柄や時の試練の影響をモロに喰らうもんね。

伯爵の役者がベラ・ルゴシに次ぐドラキュラ俳優であったクリストファー・リーに似てるのが少し可笑しかったかな。

思いの外重厚感のあるセットはしっかりドラキュラ感があって良きでした。
ドリフな教授とロマン・ポランスキーによるドタバタ吸血鬼ホラー・コメディ

台詞も少なめでチャップリンとかを観ているみたい♪

そして何よりシャロン・テートがゴリ美しかった☆
こりゃ即結婚するわ(笑)

トランシルバニアにやって来たアブロンシウス教授と教え子アルフレッド(ロマン・ポランスキー)。

泊まった宿の美人巨乳娘サラ(シャロン・テート)が、吸血鬼と思われるクロロック伯爵に咬まれ拐われるのを目撃する。

吸血鬼を研究したい教授と、サラに惚れたアルフレッドは、伯爵の城へと向かうのだが……

伯爵がイケボ(〃∇〃)
低音で響く声。
岸部一徳とかね、好きなんですよw

そんな伯爵の息子ヘルベルトは、何故かまさかのゲイ設定(笑)
口説き方が自然過ぎて、思わず惚れかけたわ♪

その他吸血鬼は、何故かみんな薄汚れていて、スタイリッシュな吸血鬼が多い昨今では想像つかない寂しそうな風体でしたw
舞踏会のダンスもヘンテコだったし!

ロマン・ポランスキーはほとんど喋らず、なんかもうワチワチしてますw
教授はもっとワチワチしてますがww

そこにババン!と現れる絶世の美女シャロン・テート☆
巨乳、入浴シーン、巨乳、入浴シーン、谷間見えまくり赤ドレス…
ん~監督やりたい放題( ´∀`)

1967年作品ということもあり、若干コテコテなドリフコントは滑る時もありましたが、ドタバタ楽しい珍品でした♪

こういう作品は広川太一郎さん吹替で観てみたくなるなぁ~

『吸血鬼』に似ている作品

吸血鬼ドラキュラ

82分

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

ドラキュラ

1992年12月19日

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…

ブラザーズ・グリム

2005年11月03日

117分
3.1

19世紀のドイツの村。呪われた森の中で次々と少女たちが姿を消し、グリム兄弟はその事件の解明を依頼される。魔物退治で賞金を稼いできた兄弟は、人を襲う木や入口のない朽ち果てた塔、鏡の世界に住む…

ヴァン・ヘルシング

2004年09月04日

133分

• ギャガ・ヒューマックス

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は…

ロストボーイ

97分

• ワーナー・ブラザース映画

離婚した母と共に祖父の住むサンタ・カーラに引っ越して来たマイケルとサム。一見平和な町だったが、そこでは行方不明事件が多発中。そんなある日、マイケルが吸血鬼になったのではないかと疑ったサムと…

女吸血鬼

78分

3.1

東洋タイムスの記者・大木民夫が招かれた、婚約者・松村伊都子の誕生祝い。その夜、20年前に失踪した彼女の母・美和子が、昔のままの若さを保ったまま突然現れた。正気を取り戻した美和子は、捕らわれ…