バベルを配信している動画配信サービス

『バベル』の

バベル
目次

バベルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

バベルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バベルが配信されているサービス詳細

バベル

Rakuten TVで、『バベルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『バベル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
▪️Title : 「バベル」
Original Title :「Babel」
▪️First Release Year:2006
▪️JP Release Date :2007/04/28
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :
第79回アカデミー賞 作曲賞
第64回ゴールデングローブ賞 作品賞
▪️Appreciation Record :2020-474 再鑑賞
🕰Running Time:142分
▪️My Review
菊池凛子の身体をはった聾唖者と裸の演技での壮絶デビュー、そしてグスターボ・サンタホラヤの心に滲みる透き通った音楽がとても印象に残った作品です。
主題にもなっている“バベルの塔”。この意味するところは、
『人々は同じ1つの言葉を話していた。シンアルの野に集まった人々は、煉瓦とアスファルトを用いて天まで届く塔をつくってシェムを高く上げ、全地のおもてに散るのを免れようと考えた。神はこの塔を見て、言葉が同じことが原因であると考え、人々に違う言葉を話させるようにした。このため、彼らは混乱し、世界各地へ散っていった。』(参考:Wikipedia)
異なる言葉・文化、つまりはバベルの塔の世界のように、言葉が通じない、心が通じない世界をテーマとしているんですね。そのため、舞台もモロッコ、アメリカ、メキシコ、日本と複雑に交錯していきます。モロッコでは言葉の壁で妻の手当てが遅れ、メキシコ・アメリカでは国境問題で子供達が危険な目に遭い、日本では聾唖の娘の心の闇に言葉が通じないことから父娘の関係が拗れます。。。
本作、モロッコ、メキシコ、アメリカ、日本を舞台に、ブラッド・ピット、役所広司らが演じるキャラクターが、それぞれの国で、異なる事件から一つの真実に導かれていく衝撃のヒューマンドラマです。『アモーレス・ペロス』のアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督が、言語、人種、国などを超え、完成度の高い物語を作り上げました。名だたる実力派俳優たちが名演を見せる中、孤独な少女を演じ、海外のさまざまな賞に名前を連ねる菊地凛子の存在感のある演技に、目がくぎ付けになりました。
一発の銃弾が、モロッコ、メキシコ、日本を撃ち抜きます。お互い見知らぬ関係なのに、その銃弾は彼らの人生に次々と暗い影を落とします。人生は突然、思いがけない事態に陥り、人々は悩み、苦しみ、ときには地獄を見ることも。しかし、そこから何かが生まれることもあるんですね。

物語は。。。
モロッコを旅行中のアメリカ人夫婦のリチャード(ブラッド・ピット)とスーザン(ケイト・ブランシェット)が、突然何者かによって銃撃を受け、妻が負傷するという事件が起きます。同じころ、東京に住む聴覚に障害を持った女子高生のチエコ(菊地凛子)は、満たされない日々にいら立ちを感じながら、孤独な日々を過ごしていました。。。

▪️Overview
「アモーレス・ペロス」「21グラム」のアレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ監督作。モロッコ、メキシコ、東京を舞台に起こるそれぞれの悲劇から、ひとつの真実に辿り着くまでが壮大なスケールで描かれる。出演はブラッド・ピット、ケイト・ブランシェット、ガエル・ガルシア・ベルナルに加え、日本からは役所広司と菊地凛子が参加。菊地とアドリアナ・バラッサが第79回アカデミー賞助演女優賞にノミネートされた。(引用:映画. com)
Kota

Kotaの感想・評価

2.7
イニャリトゥ監督の締めに。“バードマン”とは正反対にカットをふんだんに利用した映画。アメリカ、メキシコ、日本、モロッコの4つのストーリーが異なる時系列で進み、1つの銃で繋がる。同監督の“21グラム”との違いは1つの物語の中では時系列が逆転しないこと。言葉や文化が違っても世界は大きな流れの中で互いに影響を与えながら存在している。というようなメッセージなのかな。

個々のストーリーは良かったりする(メキシコの乳母の話は切なくて好きだった)。が、これらを1つにすることに意味があるのか疑問だった。繋がりという程の繋がりはないし、東京の話に至っては訳がわからん。菊地凛子は可愛かったけど、体張りすぎだよ。。イニャリトゥ監督の作品では一番苦手だったかも。
ゴルゴ13のようなエロガキ(モロッコ)や不法就労おばちゃん(メキシコ、アメリカ)、変態JK(日本)を中心に物語が進んでいく。それぞれ遠く離れた地域の方々の物語が交錯する。でも、だからって何よ?

エル・ファニングがいたいけな幼女で出演している。この頃から神秘的なオーラを漂わせている。本作の描く日本代表の変態JKとは大違いだ。

菊地凛子の変態JKぶりが問題だ。変態も度が過ぎている。これでは全世界の方々に「日本のJKは色情狂」、「日本のJKは常にノーパン」といった誤った認識を与えるではないかっ!我が国が誇る清らかなジャパニーズJKを貶めやがってっ、バッキャローッ!

『バベル』に似ている作品

21グラム

2004年06月05日

124分

• ギャガ・ヒューマックス

家族と幸せな生活を送っているクリスティーナ。信仰に生きがいを見出している前科者のジャック。心臓移植手術を受けないと1カ月の命という大学教授のボール。決して出会うはずのない彼らが、ある交通事…

アモーレス・ペロス

2002年02月02日

153分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭批評家週間グランプリなど、さまざまな映画賞を受賞したアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督のデビュー作。強盗である兄の嫁に恋をした弟や不倫をするスーパーモデルなど、悲劇…

11'09''01/セプテンバー11

134分

2001年9月11日に起きたアメリカ同時多発テロ事件をテーマに、11か国、11人の著名映画監督たちが独自の文化・視点・手法を用いて平和への願いを込めた”11分9秒01”の長さの短編を製作、…

別離

2012年04月07日

123分

ジャンル:

ベルリン国際映画祭で主要3部門独占、アカデミー賞では外国語映画賞など世界で多数の映画賞を受賞した人間ドラマ。愛する者を守るための秘密や嘘が2組の家族の人生を翻弄してゆく様を、強く静かに描き…

ニトラム/NITRAM

2022年03月25日

112分

ジャンル:

いつまでも花火遊びをやめられず近所からは厄介者扱いされているニトラム。母は彼を「普通」の若者として人生を謳歌してほしいと願う一方、父は彼の将来を案じ出来る限りのケアをしようと努めている。サ…

ロスト・イン・トランスレーション

2004年04月17日

102分

• 東北新社

ウイスキーのコマーシャル撮影のために来日したハリウッドスターのボブと、フォトグラファーの夫の仕事に伴って来日した若妻のシャーロット。同じホテルで偶然出会い打ち解けたふたりは、見知らぬ土地で…

ミステリー・トレイン

1989年12月23日

112分

• フランス映画社

ジム・ジャームッシュ監督による3編のオムニバス形式の作品。アメリカのメンフィスを舞台に、同じホテルに宿泊している3組の登場人物が遭遇する出来事を描いていくユーモアあふれた映画。永瀬正敏、工…