ニトラム/NITRAMを配信している動画配信サービス

『ニトラム/NITRAM』の

ニトラム/NITRAMが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ニトラム/NITRAMが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニトラム/NITRAMが配信されているサービス詳細

ニトラム/NITRAM

Prime Videoで、『ニトラム/NITRAMはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ニトラム/NITRAM

U-NEXTで、『ニトラム/NITRAMは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニトラム/NITRAM

Rakuten TVで、『ニトラム/NITRAMはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ニトラム/NITRAM

Huluで、『ニトラム/NITRAMは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ニトラム/NITRAMの作品紹介

ニトラム/NITRAMのあらすじ

いつまでも花火遊びをやめられず近所からは厄介者扱いされているニトラム。母は彼を「普通」の若者として人生を謳歌してほしいと願う一方、父は彼の将来を案じ出来る限りのケアをしようと努めている。サーフィンに憧れ、ボードを買う資金を買うために芝刈りの訪問営業を始めた彼は、ある日、ヘレンという女性と出会う……。

ニトラム/NITRAMの監督

スリラー

『ニトラム/NITRAM』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ニトラム/NITRAM』
原題 Nitram.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 112分。
1996年4月28日、オーストラリア・タスマニア島の世界遺産にもなっている観光地ポートアーサー流刑場跡で起こった無差別銃乱射事件をオーストラリアの俊英ジャスティン・カーゼル監督が映画化。

小さなころから周囲になじめず孤立し、同級生からは本名を逆さに読みした『NITRAM(ニトラム)』という蔑称で呼ばれ、バカにされてきた。何ひとつうまくいかず、思い通りにならない人生を送る彼は、サーフボードを買うために始めた芝刈りの訪問営業の仕事で、ヘレンという女性と出会い、恋に落ちる。
しかし、ヘレンとの関係は悲劇的な結末を迎えてしまう。そのことをきっかけに、彼の孤独感や怒りは増大し、精神は大きく狂っていく。。。

今作品あとがきで、『公開時点で、オーストラリアでは1996年よりも銃器の保有数が増えている』
ちゅうような注意書きがある。
これは誤解や混乱を招くかな。
シドニー大学の2021年のデータによると、オーストラリアでは、銃の免許を持つ人がより多くの銃を購入している一方で、銃の免許を持つ人の数は減少しているとしてる。
銃の免許を持つオーストラリア人の割合は1997年以降48%減少し、銃器を持つオーストラリア人世帯の割合はここ数十年で75%減少しているそうです。

今作品は、1996年4月28日から29日までにポート・アーサーで36人を殺害し、オーストラリア史上最大の単独犯による大虐殺を引き起こしたタスマニア出身のマーティン・ジョン・ブライアントの生涯を描いたものでした。
ブライアントは当初から精神的な問題を抱え、他人に対して攻撃的な行動をとり、人の安全に対する配慮が欠けていた。
終身刑を宣告された後、ブライアントはアスペルガー症候群と診断され、IQは66と11歳児とほぼ同じであるとされた。
映画のタイトル(マーティンの綴り逆さ表記NITRAM)は、ブライアントが幼少期にいじめっ子からつけられたあだ名に由来し、人間関係の形成に支障をきたすようになった。
アメリカ人のケイレブ・ランドリー・ジョーンズは、主人公をほんま見事に演じ、誰かがどこまで別世界(違う世界)に行くことができるかを示していた。
ジョーンズは、『スリー・ビルボード』(2017年)や『ゲットアウト』(2017年)とかの映画で脇役を演じて、その名を映画界隈で少しずつ知られるようになってきたんかな。
初の主役で、彼はおお化けしてました。
ホラー映画の悪役から受ける恐怖を演出しながらも、映画の地に足の着いたトーンに合うような十分な信憑性をもたらしてました。
また、ブライアントの年上の伴侶で、14匹のワンちゃんと数十匹の猫と一緒に古びた屋敷で一人暮らしをしているヘレン役には、ジャスティン・カーゼル監督とのコラボレーションが多いエフィー・デイヴィスが出演してます。
ブライアントとヘレンは、社会から追放された身分に基づくつながりを形成し、ジョーンズとデイヴィスはそれを探求することができる。
ブライアントとヘレンは、社会から排除された存在であることを前提に関係を築き、ジョーンズとデイヴィスはその関係を探る。
アンソニー・ラパーリアとジュディ・デイヴィスは、ブライアントの両親を巧みに演じ、息子の安全を守るためにどうすべきか、異なる見解を示している。
ラパーリアは、ブライアントが自分で世界を切り開くことを期待して自由を与えることを好み、デイヴィスは、ブライアントにはそのようなことができないので、短い鎖でつないでおかなければならないと考えている。
ある国の最悪の犯罪者についての伝記映画を作ると、加害者の正当性を主張したり、彼らが引き起こした被害を美化したりと、多くの落とし穴が待ち受けている。
ジャスティン・カーゼル監督はそうした誤りを避け、この出来事がなぜ許されたのかを説明するためだけに、淡々としたスタイルでこの映画に臨んでいます。
ジャスティン・カーゼル監督は、彼が得意とする派手なスタイルを捨て、俳優とシンプルなカメラワークに物語を語らせていました。
ガス・ヴァン・サント監督の『エレファント』ちょい思い出していたかな。
なぜ、このようなことが起こったんか、
どないすれば止めることができたのか、
その答えは一つやないと思います。
しかし、ブライアントが起こした事件によって制定された銃刀法が適切に施行されず、再びこのような事件が起こる可能性があることを、あとがきで強調(方便もつかい)しているように、ジャスティン・カーゼル監督はあまり期待をしていないんかな。
ジャスティン・カーゼル監督の『ニトラム/NITRAM』は、現実の悲劇を優雅さと厳しさの両方で表現した善き作品の1つでした。
今作品を観て、あまりの激しさに筋肉が硬直して、体はその体験を嫌ってました。
しかし、心は、人類の歴史におけるこの暗い章をよりよく理解したままです。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-331
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋 “なぜ事件が引き起こされたのか?”。。。1996年4月28日日曜日、タスマニア島、ポート・アーサーで発生した無差別銃乱射事件が死者35人、負傷者15人。動機が不明瞭な当時28歳の単独犯の犯行でした。本作は、ジャスティン・カーゼル監督が事件当日に至るまでの犯人の日常と生活を描いた作品、なによりも普通の生活を望んでいた犯人がなぜ銃を求めて、どのように入手し、犯行に至ったのか、その不可解な半生をリアリティと臨場感を持って描かれています。

🖋その謎解きの部分も見どころですが、何よりもその犯人を演じたケイレブ・ランドリー・ジョーンズの人間ならではの複雑で不可解な心情を見事に演じきって観るものを引き込んでいきます。

🖋その半生の中でさまざまな不幸が重なり、犯人の背中を押してしまったそんなことを描いていますが、取り分け父親やヘレンとの別れは大きなインパクトがあったのだと思います(その別れもこの犯人の責に負うところが多いのですが)。この無情感と、思い通りにいかない人生の切なさが目一杯伝わってくる、そんな作品です。

😨Story:(参考: yahoo movies )
1990年代半ばのオーストラリア・タスマニア島。観光以外の産業がない閉鎖的な地域で両親と暮らす青年(ケイレブ・ランドリー・ジョーンズ)は、幼いころから周囲になじめず孤立し、本名を逆さに読んだあだ名「NITRAM(ニトラム)」と呼ばれバカにされていた。何ひとつ思い通りにならない日々を過ごす中、彼はサーフボードを買うために始めた仕事で、ヘレン(エシー・デイヴィス)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、ある悲劇的な事件をきっかけにニトラムの孤独感や怒りは増大し、精神状態は悪化していく。

🔸Database🔸
・邦題 :『ニトラム NITRAM』
・原題 :『Nitram』
・製作国 : オーストラリア
・脚本 : ショーン・グラント
・原作 : ※※※
・撮影 : ジャーメイン・マクミッキング
・音楽 : ニック・フェントン
・出演 : ケイレブ・ランドリー・ジョーンズ、ジュディ・デイヴィス、エッシー・デイヴィス、ショーン・キーナン

🔸Overview (参考:映画. com)
1996年4月28日、オーストラリア・タスマニア島の世界遺産にもなっている観光地ポートアーサー流刑場跡で起こった無差別銃乱射事件を、「マクベス」「アサシン クリード」などで知られるオーストラリアの俊英ジャスティン・カーゼル監督が映画化。事件を引き起こした当時27歳だった犯人の青年が、なぜ銃を求め、いかに入手し、そして犯行に至ったのか。事件当日までの日常と生活を描き出す。1990年代半ばのオーストラリア、タスマニア島。観光しか主な産業のない閉鎖的なコミュニティで、母と父と暮らす青年。小さなころから周囲になじめず孤立し、同級生からは本名を逆さに読みした「NITRAM(ニトラム)」という蔑称で呼ばれ、バカにされてきた。何ひとつうまくいかず、思い通りにならない人生を送る彼は、サーフボードを買うために始めた芝刈りの訪問営業の仕事で、ヘレンという女性と出会い、恋に落ちる。しかし、ヘレンとの関係は悲劇的な結末を迎えてしまう。そのことをきっかけに、彼の孤独感や怒りは増大し、精神は大きく狂っていく。「アンチヴァイラル」のケイレブ・ランドリー・ジョーンズが主人公ニトラムを演じ、2021年・第74回カンヌ国際映画祭で男優賞を受賞した。
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 オーストラリア製作 タスマニア
島で 実際に起こった ある事件を元に描か
れたドラマムービー __ 🇦🇺✨✨

この作品は ネタバレ無しで 観て欲しい
作品になるかと 切実に思います …… 🤫

内容的には この事件が起こるまでの一部
始終 〜 青年に何が起こり そして何故そうさせたのか 家族と青年自身の問題もありますね 〜 …… 🤷🏻‍♀️💥

色々と考え想像しながら観る程 価値のある作品になっているから 〜 あらすじも 読む必要が無い作品であるかなぁー 良い作品だから 身を任せて観ることをお勧めしたいと思いますー …… 👏🏻😌✨

タイトル『NITRAM』にも しっかり意味があるので 考えて欲しいと思う 〜 謎なぞみたいです …… 🤔⁉️

人って 感受性や可能性が大きな人程 そのはけ口やリターンも大きくなると 僕の自論ですが 〜 本作の青年も遊びの幅や問題があっても 本当は可能性ある 同じ人間なのに 乗り越えないと 〜 🤷🏻‍♀️⁉️✨

こうなる前に 何とかするにも 〜 住んでいる環境や 世界観の狭さでは ある意味仕方無かった問題なのかも知れない …… 🤷🏻‍♀️💥

同じ様な事件が たくさん起きているのは 〜 人間の不器用な 止めようが無い過程があるんだと思う でもこれからも繰り返される問題なんだとも思う 何でも忘れやすいから仕方無いのかなー …… 😮‍💨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ニトラム/NITRAM』に似ている作品

スノータウン

120分
3.2

シングルマザーの母、障害を持つ弟と暮らす16歳の少年・ジェイミーは、隣人の男から性的虐待を受けてしまう。そんななか、母の新恋人・ジョンが家にやってくる。実はジョンは、町の異常性愛者を根絶す…

7月22日

144分

ジャンル:

ノルウェーで発生したテロ事件。この卑劣な攻撃を生き延びた若者や悲しみに暮れる家族など国全体が、心の拠り所と正義を求めて歩み続ける。実話に基づく映画。

エレファント

2004年03月27日

81分

• 東京テアトル
  • エレファント・ピクチャー

オレゴン州ポートランドのある高校。ジョンは酒浸りの父親のせいで遅刻をした。イーライはカメラを片手に公園を散歩する。そのほか、学校に通う生徒たちは今日も平凡な日が過ぎると思っていた。だが銃を…

モンスター

2004年09月25日

109分

• ギャガ・コミュニケーションズ

娼婦のアイリーンはバーでセルビーと出会い、やがて愛しあう関係になる。アイリーンは2人で過ごすホテル代を稼ぐために客を取るが、暴行を受けたはずみに客を殺してしまう。他の職に就けず社会に絶望し…

少年は残酷な弓を射る

2012年06月30日

112分

• クロックワークス

作家として奔放に生きていたエヴァは、望まぬ妊娠で息子ケヴィンを授かる。しかも、なぜかケヴィンは生まれつきエヴァにだけなつかず、反抗的どころか、憎悪ばかりぶつけてくる。母子が心通わぬまま月日…