American Teen/アメリカン・ティーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「American Teen/アメリカン・ティーン」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

4.3

15年も前の映画で、ガラケーでのメールのやり取りや恋愛中心の描き方など、2023年の今見るとかなり古くさく見える。配信が無いのも納得の出来。

それでもやっぱり17歳から18歳にかけての心の動きには…

タイトルだけ見たら「ビバリーヒルズ高校白書」」みたいなイメージなんだけど・・・実は全く違う。

登場人物は全員本物の高校生で、実名で登場。ドラマと言うよりドキュメンタリー。だからリアリティは満点。お…

EDA

EDAの感想・評価

ドキュメンタリー版「ブレックファストクラブ」じゃないか、すごすぎる!
今まで自分が散々映画で見てきたようなアメリカの学園内ドラマは実在していたんだ!
各ヒエラルキーの生徒たちがそれぞれ悩みと対峙しな…

りっく

りっくの感想・評価

4.6

高校卒業間近という特殊な時期の青年たちを追ったというのが大正解。
自分自身で人生をコントロールできないのに、人生の岐路に立たされる。
そこでの苦悩や痛々しさは、非常に生々しく突き刺さってくる。
学校…

American Teen

登場人物に行動力があって悪ふざけの程度も非常にアメリカン
新生活の荷物を積んで学生寮まで自分で車を運転していく感じにアメリカ青春映画を観る度あこがれる
R

Rの感想・評価

4.3

アメリカのインディアナ州にワルシャワという町あり。白人とクリスチャンと共和党支持者の多い、中流階級がメインの、中西部の典型的な片田舎。そこで高校最後の一年を過ごす学生の生活を追ったドキュメンタリー。…

ばし

ばしの感想・評価

4.4

こんなによくできてる、むしろよく出来過ぎな青春ドキュメンタリーがあるのか!?これはリアル桐島映画だ!!!!(こっちの方が先だけど)

クイーンビー、ジョックス、ナード、ストレンジャーにフォーカスを当…

A

Aの感想・評価

アメリカの高校のカーストと田舎の人たちの保守的な感じ、高校生の葛藤と悩みがすごくリアルにわかるドキュメンタリー。
邹启文

邹启文の感想・評価

なんでこんなに上手いの?
あかんこんなタイミングで見るんじゃなかった、ガチの天才や
鬱になる
ショックに感じる前に見るべきだった

高校生活最後の1年を送る高校3年生の5人を追うドキュメンタリー。

女王様、変わり者女子、オタク男子、バスケスター男子、イケメン男子
この5人の高校生活を追ってるだけなのに、こんなにドラマチック。