星になった少年 Shining Boy & Little Randyに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『星になった少年 Shining Boy & Little Randy』に投稿された感想・評価

ゆri

ゆriの感想・評価

4年前卒業式に出るためにルアンパバーンで象使いになるの諦めた

田舎で動物プロダクションを営む小川家。その特異な家庭環境から哲夢は学校ではのけ者にされる日々。
そんなある日、母・佐緒里がゾウを購入。ゾウの言葉が分かるという哲夢は、タイのゾウ使いの話を聞き、タイに…

uepommm

uepommmの感想・評価

千葉にある日本一ゾウさんが多い「市原ぞうの国」創業者の息子を描いた実話。
不器用ながらも、母のために口にしない言葉、生きるための知恵を身につける時期、人生における信念を貫くことの大切さを教えてくれる…

ボス007

ボス007の感想・評価

3.2

象使いの学校、面白い。

常盤貴子、魅力的だ。

ほのぼの系で。

戦メリしか知らなかったので坂本龍一巡り🍀
ティンホイッスルかな? 笛の音癒される〜。二胡と同じぐらい好き。

ワンチ

ワンチの感想・評価

少年の心を代弁しているかの様に静かに漂う『曲』。広い空に続くようだ。おすすめの映画です🙆
ぴそわ

ぴそわの感想・評価

実話の映像見たことあって。
葬儀の時、ランディが泣きながら鼻で棺に縋ってる姿が忘れられなかった。そんな事を思いながら視聴。やっぱ泣けます。ぞうさんて良いよね。
タイに行ってゾウに会いたくなりました🐘🌿

坂本龍一の音楽が素晴らしいです。
タイの風景も。
Moona

Moonaの感想・評価

小さい時見てとても印象に残ってる、坂本龍一さんの音楽も。また見返したい美しい映画。

追記 子供の時ぶりに見返した。10年以上ぶりだと思うけど、とっくにテツの年を超えてて、親近感も湧いて、不思議な感…

みゆ

みゆの感想・評価

これは実話ベースと聞きました。常盤貴子さんが泣いたトコで私もわー!てなってしまった。