僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』に投稿された感想・評価

生きる希望をありがとうってパワーワードすぎるけど1番素敵な感謝の伝え方

勇気もらえるしモチベも上がる素敵な映画
Kao

Kaoの感想・評価

カンボジアのシーンはドキュメンタリーの様でそこがとても良かった。

医大生がカンボジアに学校を建てる話です。
Negai1

Negai1の感想・評価

2011《記録》松坂桃李/向井理/柄本佑/窪田正孝/江口のりこ
kaede

kaedeの感想・評価

良くも悪くも作り込まれた感がなかった
深いこと考えずにカンボジア行って、感じるままに過ごしたいな
桃龍

桃龍の感想・評価

2015-08-03記。
アンコールワットマラソンに出るので見てみた。
カンボジアについて知らないことが多すぎて愕然とした。
隣国のベトナム戦争は有名だけど、戦争ではないのにポル・ポトとかエイズとか…

ぽち

ぽちの感想・評価

3.2

学生の頃見たのでもう一度鑑賞。学生の時見て、カンボジアに行きたくなって行ったな。
現地の方のお話とか聞いてるところはみんなリアルな表情なんだと思うし、そこは本当に勉強になる。
あとは学生のノリみたい…

5loth

5lothの感想・評価

大学生の浅薄さとか、ヘタレ加減、弱さ、軽薄さ。そういうものがリアルだと思った。デリヘル呼んじゃうとことか特に。でもそれで青春映画の爽やかさを手に入れてる。なぜカンボジアなのかは分からない、でも…。で…

odyss

odyssの感想・評価

【材料でもっている映画】

材料で何とかもっている、という映画ですね。

現代日本でのうのうと暮らしている医大生が、郵便局でふと目に留まったチラシをきっかけに、カンボジアに小学校の校舎を作ろうという…

これが実話なんだからすごい。医学部で大変なはずなのにこんなに行動できるの尊敬。モデルになった人のTwitterみたら、今は医者になってカンボジアに病院も建てたって書いてあった。

この人たちみたいに…

Amy

Amyの感想・評価

中学生くらいの頃、こんな風に大学生になったら行動したいって思ってたのになぁ、