僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』に投稿された感想・評価

theocats

theocatsの感想・評価

1.5

いい話だけれど映画的な臭い演出には赤面

最初のカンボジア訪問でエイズ患者との会話場面、ポルポト派による大量虐殺解説、現地ガイドさんが泣く場面などは良かったように思う。

しかし、いよいよ学校が建て…

Kai

Kaiの感想・評価

12年前に出会ってから何度も繰り返し観てる唯一の映画.
学生の時に小学校は建てれなかったし、英語も全然できず、世界を変えるようなことも成し遂げられなかったけど、カンボジアには行けて、一生をかけてやり…

Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

4.3

滅茶苦茶良い映画じゃ〜ないか❣️

若い❗️
でも、
若いからこそ!の濁りのなさ

はじめチャラチャラしてるのがとても良い💓
10年ほど前は、今よりも元気にチャラチャラしてた事を思い出す😁でも、だか…

1103

1103の感想・評価

3.2

熱い学生時代を思い出す。何かしたくて、無我夢中に目の前のことにしがみついていたあの頃が懐かしい。

カンボジアを旅行しているような感覚と、カンボジアのリアルを彼らと一緒に学ぶことができる。
とても考…

隼

隼の感想・評価

人の為に大きな行動を起こせるのすごいと思います
原作の作者と峯田の対談も読んだ
Nanase

Nanaseの感想・評価

終演後、後ろの席に座っていた女性が、登場人物である現地のカンボジア人とゆかりがある人らしく、涙を流していたことを先ほど思い出した。
それ以降、エンドロールが終わってもしばらく映画館の席を立ちたくなく…

かとう

かとうの感想・評価

ドキュメンタリー要素があって考えさせられる映画。他人のために頑張れる人はすごいと思う。
dai

daiの感想・評価

3.2

カンボジアのことを知るきっかけとしては良い作品だと思いました。ポルポト政権についても情報が少なかったけどきちんと紹介してくれたのでね。これをきっかけに興味や関心を持った方はカンボジアの歴史を自分で学…

Mayu

Mayuの感想・評価

先日カンボジアへ旅行に行ったのがきっかけで、手に取った映画。
日本でのシーンはドラマチック、カンボジアに行くシーンはドキュメンタリー風に描かれていた。
個人的にはカンボジアでのシーンが好き。

一語…

生きる希望をありがとうってパワーワードすぎるけど1番素敵な感謝の伝え方

勇気もらえるしモチベも上がる素敵な映画