ゴールデン・エイティーズを配信している動画配信サービス

『ゴールデン・エイティーズ』の

ゴールデン・エイティーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ゴールデン・エイティーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

ゴールデン・エイティーズが配信されているサービス詳細

ザ・シネマメンバーズ

ゴールデン・エイティーズ

ザ・シネマメンバーズで、『ゴールデン・エイティーズは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

ゴールデン・エイティーズ

スターチャンネルEXで、『ゴールデン・エイティーズは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『ゴールデン・エイティーズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 レ・アールのフォーラムを思わせる地下ブティック街。カラフルな衣装を着こんだ女たちが軽やかに踊る。『ジャンヌ・ディエルマン』や『一晩中』、『私、あなた、彼、彼女』ら極めてパーソナルで内省的な作品群とは打って変わった華麗なるミュージカル・コメディ映画の幕開けである。ジャンヌ(デルフィーヌ・セイリグ)とシュワルツ(シャルル・デネール)の夫妻は高級ブティックを経営し、商売は繁盛。息子ロベール(ニコラ・トロン)はプレイボーイで、隣で美容室を経営するリリ(ファニー・コタンソン)に夢中。その向いのシルヴィ(ミリアム・ボワイエ)が経営するカフェには常連客が集まる。ロベールはセクシーなリリを思っているが、彼のライバルとなる家主のギャング、ムッシュ・ジャン(ジャン・フランソワ・バルメール)は独占欲が強く、しばしばロベールを威嚇する。一方、美容院で働くマド(リオ)はロベールに夢中。そんな頃、ジャンヌのもとに30年前のかつての恋人、アメリカ人のイーライ(ジョン・ベリー)が現われる。入れ替わり立ち替わり、出たり入ったりする忙しない登場人物たちの動きはまさに喜劇的で、息子の幸福な結婚を願う彼女の元にはかつて生涯を誓った相手が不意に現れるのだ。

男も女もみんな恋に恋焦がれる。新しい出会いも古い出会いも含めて。ショッピング・モールというロケーションは恋の縮図であり、リズミカルなメロドラマはPOPに弾ける。彼女たちはみな店主であり店員でありながら、恋の縮図というショーケースの中に入れられたエネルギッシュな演者でもあり、踊り子でもある。微かな視線の交差に心ときめく者がいれば、海の向こうのカナダから来る手紙を心待ちにして今日を生きる女性もいる。そうかと思えばロベールの心を捉えられているか心配で仕方なくなるピュアな女性もいる。海の向こうのThe Smithsやネオアコが席巻した時代。70年代よりもよりレンジの広い派手な音楽が持て囃された時代。正に黄金の80年代の胸高鳴る様な音楽と歌が80年代にいま再びジャンル映画としてミュージカルを再現する。優柔不断な放蕩息子の登場や戦争を生き延びた元カレの登場、そして政略結婚を承諾させようと計算違いな演説を打つ父の描写に、ダメ男ばかりの世界を登場させてばかりだった在りし日のシャンタル・アケルマンを想う。奇しくも今作は『ジャンヌ・ディエルマン』のジャンヌと同じ名前で奇妙な符号を見せる。主演も『ジャンヌ・ディエルマン』と同じデルフィーヌ・セイリグだ。あの頃のミュージカルとは決定的に違うものの、情念はアステア時代の往年のミュージカルに少しも引けを取らない。異端でありながら、心底とち狂った奇妙な傑作!!
のんchan

のんchanの感想・評価

アケルマン初の商業映画。
ミュージカルと言うことで興味津々で観ましたが...
踊りはほぼないに等しく、歌も鼻歌程度にハーモニーが時たま入るだけで期待は裏切られました。

80'sのブティック、美容室、カフェが集まるファッションモールの地下街の一角が舞台。

そこで織りなされる様々な恋愛模様をポップな雰囲気、カラフルなファッションで綴るドタバタ喜劇風。

アケルマンが新しい世界へ挑戦したい気持ちは窺えたけど、内容は焼け木杭に火が付くような、まぁどーでも良いくだらなさで、アケルマンらしくないので、なんだか落ち着かなかった。

〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜⌘〜〜

3日前、母のことでのあまりの落ち込み時は、とても映画を観る気力など皆無でしたが、皆さまからの温かいメッセージを頂き、しっかり睡眠が取れて体力も復活し、何もしないと返って気持ちが塞ぐので、映画鑑賞は通常稼働に戻れそうです。
やりたい事は分かる。フィルムの色合いといいオープニングの脚フェチといいトリュフォーを意識しまくってるが、何というかミュージカルの必須条件であるショットの気迫が欠けている上に歌い口上が普通に下手。

誰かが中央で歌ってるにも関わらず平気で動き回るモブとそれをフレーム外に追いやらない画面設計は即興的で良く、いよいよ映画と空気が停滞してきたところで地上に出るのも好き。

まあ本音を言うと感情移入させないアケルマンに急にこんなことされたら擁護しきれない部分が必然的に目立ってしまうかなと。
決して個人的には嫌いにはなれない愛嬌ある映画だけど最後は急に、めちゃ唐突に終わる。

(追記)『拳銃魔』!『エメラルド大作戦』(知らない)!!『バットマン』!!!

『ゴールデン・エイティーズ』に似ている作品

気のいい女たち

93分

ジャンル:

パリの電器店で働く4人の若い女性。職場で同じ時間を過ごしながら、抱える事情はそれぞれ。ジャーヌはフィアンセがいながらも束縛を嫌い、年長のジネットは秘密が多い。チラは彼氏の両親を見て落胆し、…

一晩中

上映日:

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

ロシュフォールの恋人たち

上映日:

1967年08月08日

127分

配給:

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督によるフランスのミュージカル映画。ロシュフォールに住む美しい双子の姉妹はパリ行きを目指し、祭で出会った芸人コンビについていくことに決めるが、恋が…

モン・パリ

96分

ジャンル:

パリの下町・モンパルナス。自動車学校を営むマルコは、恋人のイレーヌと一人息子・ルカと幸せに暮らしていた。そんなある日、男のマルコのお腹がふくらみ始め、妊娠が発覚。世間は「人類が月面を歩いて…

フレンチ・カンカン

102分

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード5. 戦争の爪痕、新たな映画の潮流

64分

1939~1952年。戦争の爪痕によってイタリアでネオリアリズムが生まれ、ハリウッドでは多くのフィルム・ノワールが作られ、赤狩りが暗い影を落とした。一方、ジョン・フォードが優れた技法で映画…