砂の器に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「砂の器」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

2.0
【飢餓海峡】の関連映画で出てたので観てみたけど、飢餓海峡が良すぎたせいか、砂の器はあっさりしてて途中眠くなってしまった。

丹羽哲郎が捜査で色んな場所に行くの見てたら、旅行に行きたくなってきた。
めり

めりの感想・評価

2.0
丹波哲郎さんが素晴らしかった。少しだけ出てくる渥美清さんも面白かった。

丹波哲郎がマジでカッコよかったのが良かった。大物俳優だったと改めて納得。
ただストーリーは納得いかず。
東北へ行った意味もなく、最後は全部説明。なんで?となった。

ある日、国鉄蒲田操車場構内で死体が発見される。被害者の身許が分からず、捜査は難航。事件を担当した警視庁刑事・今西と西蒲田署刑事・吉村は地道な聞き込みを続け、被害者と酒を飲んでいた若い男の存在をつきと…

あの生い立ちで天才ピアニストにはなれない。天才長距離走者にすればまだ無理がなかった。
白豚

白豚の感想・評価

2.0

雰囲気は感動的だけど内容も構成もよくわからなかったし微妙だった。前半の捜査パートはなんの意味が…?動機も推察はできなくないけれど結局よくわからない。構成も終わり方もすっきりしなかったし余韻もなかった…

映画を観る。ロードムービーのように当時の様子がうかがえて良かった。ただこの映画が公開当時に生まれて、この令和に生きる者としてはテーマ、演技、演出、全てを昭和に埋めておきたい。
ayaka

ayakaの感想・評価

2.0

音楽が良い!クライマックスの演奏シーンは涙なしには観られない、演奏前の、今までに見せたこともないような佐知子に対する笑顔が、理恵子を想う一視聴者としては忘れられない、あれだけの尺を使って台詞もない演…

刑事
かめだ
宿命

刑事が殺人事件の犯人を追う話

・ちょっと挑戦してまったく知らない映画をみた。
・退屈で四回ぐらい寝てしまっ
・めちゃくちゃ長く感じた
GON

GONの感想・評価

1.0
クソつまらぬ
まぁ自分の経験が足りないだけかもしれんのであんま言わないでおく