ピンヒールすぐ痛くなる

エスターのピンヒールすぐ痛くなるのレビュー・感想・評価

エスター(2009年製作の映画)
念願の『エスター(ファーストキル)』鑑賞前に"ご無沙汰エスター鑑賞会"を開催しました👧🏻

初見時は最初から最後まで「なんじゃこりゃあ🔥!」松田優作状態だった。
しかし数年振りに観たら、案外見落としていた箇所もあり、一周回って「なんなん?w」と笑っちゃう自分が居て、やっぱり『エスター』は最高のエンタメフィルムだなと思いました✌️

このヴェラ・ファーミガ演じるマッマはさ、死産した娘に対する思いイキすぎでは?と思ったり。
「(死産した娘)ジェシカへの愛を必要とする子にあげたいの」という台詞。
引っ掛かったな。
養子をとる事も立派だよ?養子否定派ではない。
でも、その亡くなった娘に対する愛を末っ子のマックスや兄ちゃんに注ぐのはだめなんかね?だめなんだろね。

旦那のジョンは改めて見ると性欲おばけだし、上っ面しか見てない鈍すぎダメ亭主&ダメ父で「こいつはどうしようもねえな」と思った。
なあ、「別れなあ?」と何度もヴェラ・ファーミガに言いたくなったよな。

結末がもやっときた。
誰が無事で誰が死んだか、はっきりしないまま終わるんだよねこれ。

それにしても、続編が楽しみすぎて武者震いする映画って久しぶりだわ。では新作エスターに会ってきます✌️きゃー❤️

▷あまりにも私的すぎるツッコミMEMO🗒️
・もうエスターが現れた瞬間「きたーー👏😍」と歓喜。再会。
・ヴェラ・ファーミガはいつも美しいです💯
・いつも思うんだけど手話覚えながら芝居ってくそむずくない?すげえよ?
・サンリオってまじで世界のサンリオなんだな 海外セレブが来日したらキディランド行く話の信憑性よ キティちゃんは世界的に愛されているようです
・エスターがロシア生まれだった件は見落としていた
・ここんち良い家すぎるしレクサスてっかてかてか
・エスターの軍人が被るような帽子がすこ
・エスターが描く絵がクセつよで好き
・正直ダイニングでfuckするの見ちゃった子供に「大人がすることの中には子供は見ちゃいけないことがある」はかなり矛盾。なら寝室でやれよな。
・黒づくめエスターのコーデすこ
・エスター手話習得はっっや
・マックス置き去り車バックオートマ走行の操作をボンズが理解してるわけないんよなw
・兄ちゃんが妹想いで安堵🥺
・おいジョン!がちで、黒猫メイクのエスターに泣きごとしゃべってんじゃねぞ!
・珍しいホルモン異常ゆえ下垂体機能不全 発育不全で見た目が子供にしか見えない?んなことまじであるんか?
・マックス大トラウマ人生確定
・エスターの入れ歯が気になる 入れ歯出した途端、若干老け顔なるのすげえ ほうれい線!
・待て待て医者よ 人めっちゃ殺してきたやつが「まずエストニアの家庭の養子になりー」じゃないんよ 里子に出したお前らの責任感じようか?
・兄ちゃん無事?

▷残った台詞✒️
「大事なのはその衝動ではなく耐えたこと 資格があるから養子審査に通った」
ワイン買ってたら養子貰えないんか?
ワイン1本買うだけでもだめ?へ?って思ってたらマッマ元依存症で納得。養子審査厳しいよ?