クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズに投稿された感想・評価 - 209ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ』に投稿された感想・評価

とても好き。子供達だけで廃墟の映画館に忍び込むシチュエーション。映画に飲み込まれるところ。
子供向けとしては難しい映画だったと思います。
教訓として得られるモノがありきたりだし、ストーリーもかなりグダ付いていた印象です。
これも水島努監督だったのか。巨大な敵と戦うカスカベボーイズまじかっこいい。カスカベボーイズ活躍する話好きだからたまらんな。

温泉同様面白いんだけど印象に残らない作品。ひまわりが1ミリも活躍しません!春日部防衛隊も結構ボコボコにされてます!中だるみがはんぱない。つばきちゃんの最後の顔たまんないね…
雲黒斎とならんで1番のお気に入り
かすかべ防衛隊ファイアーからのカタルシスがすごい
つばきちゃんにマジモードなしんちゃんもかわいかった
映画の世界に迷い混むっていう設定が面白い。笑いもたっぷり!段々と現実世界のことを忘れていき、淡々と毎日を過ごす描写が何とも恐ろしく寂しく切なくさせます。変な顔のおじさんの顔が良い味出てる(笑)

しんのすけのお姉さん好きという設定が活かせていた作品。ヒロインへの恋愛感情からの最後の唐突な別れという展開は素晴らしい。しかし、最後の気持ちの切り替えの部分はもう少し上手く見せて欲しかった。

笑いもあったが、最後の
物語上の終わり方が
「おわり」って、、(笑)
大人帝国の影に隠れた名作

映画として大人の方が面白いけど、くれしんとしてはこっちのが好きです

最初の鬼ごっこ?のくだりでまず爆笑
KANIO

KANIOの感想・評価

クレヨンしんちゃん映画の中でも屈指の大名作。
映画の世界に引きずり込まれたしんちゃん達が、消えゆく記憶や悪の知事達と戦いつつ、西部劇の世界から脱出しようと奮闘するお話。

年代的に、観ている子供達に…

似ている作品