ピンヒールすぐ痛くなる

ハリー・ポッターと賢者の石のピンヒールすぐ痛くなるのレビュー・感想・評価

「ビューンと来てヒョイです」

「愛じゃハリー 愛じゃよ」

ファンタジーの風に飛び乗れていた今年の夏。私の周りでは"ハリポタまた1から観始めてみた!"をしている方が非常に多かった。
そんな三十路もその影響を受けてか、小4以来(え?20年以上経過したのかな?怖いね☺️)それくらい久しぶりに賢者からハリポタマラソン🏃‍♀️はじめました。

この手の映画をある程度の曲がり角に立つ大人が観て癒される理由は、雑念(現実抱えている悩み)を思い出す事なくフィクションの世界にどっぷり浸からせてもらえるよう出来ているところにあると思う。

泣くのも嫌だし、いちゃこらしているカップルを見るのも嫌だし、"生きるとは?"というテーマを考えさせられるのも嫌だし、作品の登場人物と自分を比較して苦しくなりそうなのも今は勘弁観たくない。
そんな時は『ハリーポッター』がいいよね☺️🫰と私は思います。

公開当初子供だった私たちが大人になってまた観たくなるような作品にしてくれたJ・Kローリングには『あんたが大将』を盛大に歌いたい気持ち。

しっかし懐かしすぎるぜ賢者の石!
公開時、友達と友達の親と3人で映画館に観に行ったのだが、座れる席が最前列のど真ん中しかなく、10歳児には大迫力すぎたのか帰宅して盛大に吐いた記憶が蘇ったわ。
だから私の頭の中では"賢者の石=げろ"って記憶が未だにあるの☺️

しかしそんな鮮やかな記憶を塗り替えてもらったよ。でかいローブを着てちょこまか動き回ってるホグワーツボンズ達が可愛いすぎたし、色々な呪文🪄の補修を受ける事ができた。

以上、ホグワーツ入学許可証を未だに待っている三十路のレビューでした。現場からは以上です。

▷草が生えた瞬間と作品に対するツッコミ
・ダドリー草w
・ハグリッドが焼いた誕生日ケーキ🎂
「"HAPPEE BIRTHDAE"たんじょびィおめでと"」ダドリーが先に食べたのは許さねえ👹
・1年生が用意すべき学用品をハグリッドと買いに行くあたりのシーンは癒される
・ニンバス2000🧹
・グリンゴッツ魔法銀行!
・百味ビーンズ🫘
・しょっちゅう爆発させちゃう子が見逃せない
・クアッフル、ボーリングの球🎳くらいあるよね?
・冬のホグワーツすこ🫶
・3人がローブ着てマフラーして歩いてる姿が愛おしい
・透明マントください!
・フィルチのネッコのガン飛ばし
・ハグリッドのイッヌ ファングが可愛い
・もうチェスのルール分かんないと無理ゲーだよね